ORIGINAL: Raindog
А через какую программу сделаны скриншоты? Широкоформатные, очень похоже, что сделаны в режиме bob, когда полуполя прогрессивного кадра смешиваются и четкость падает вдвое. Попробуй сделать скриншоты через VirtualDub.
Как и всегда, и все для форума за последние 3 года, в PowerDVD, давно остановился на 6.0 со скином 4.0 версии, ибо 7.0 была недоделанной, возможно более новая, восьмая, стала лучше, не знаю. В общем, неважно, не в этом дело.
Ты прав, при bob установке может быть некая замыленность, однако две другие опции деинтерлейсинг алгоритма немногим лучше. Median дает такой же результат, только хуже, с кучей 'лесенок', а Pixel Adaptive немного четче, но все кажется как-то грубее и угловатей. Я обычно оставляю на Авто-Селект, который как раз bob и выбирает, так что эти скрины сделаны в режиме bob.
Попробую в VirtualDub сделать, давно ей не пользовался, со времен когда пытался видео для PDA конвертировать. Если в нем лучше, обрадуюсь, и разочаруюсь в PowerDVD.
Edit: Скачал новую версию VirtualDub, а то в моей старой поддержки VOB не было. Вот это да. Скрины сделанные с PowerDVD расплывчатые, а VDub'овские почти такие же как те что с 4:3 трансферов. Блин, надо же.
Сильно извиняюсь, если кого-то неверно убедил. Удалю все комменты касаемо неудачности широкоэкранных трансферов.