2009/04/05 14:27:21
дорис
А я считаю, что это свинство -выпускать детские мультики (ТОТОРО) с закадровым переводом! Печально, что у нас в стране не приняты соответствующие санитарные нормы. Сама то  я такое посмотрю, а вот как ЭТО показывать ребенку (ему 5 лет)?!
2009/04/05 14:40:16
Sergio san
ORIGINAL: дорис

А я считаю, что это свинство -выпускать детские мультики (ТОТОРО) с закадровым переводом!

А он что, действительно закадровый? То есть не дубляж?
2009/04/05 21:03:53
Hobotyara

А я считаю, что это свинство -выпускать детские мультики (ТОТОРО) с закадровым переводом! Печально, что у нас в стране не приняты соответствующие санитарные нормы. Сама то  я такое посмотрю, а вот как ЭТО показывать ребенку (ему 5 лет)?!

Детские мультики? Нда...

Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест. (Mystery train, типа того.) Слово за слово - конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по-другому не бывает.
- Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки - очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" - это очень простые истории. А "Тоторо" - это по-настоящему страшно. /и ёжится весь такой/
Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.
В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?
Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.
И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.
Ну и потом.. мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".
- Представляю, Ю, что ты скажешь о Spirited away. )
- О, это тоже страшный мультик. Ты знаешь, о ком он?
- Я читала, что Миядзаки срисовал Чихиро с молодого старательного сотрудника студии, который добросовестно бегал с поручениями старших коллег.
- Эээ.. нууу.. понимаешь, там действие просходит в бане. Клиентов в бане _всегда_ обслуживают.. ээ.. available women. Посмотри на её клиентов. Они все очень-очень грязные. У них грязные мысли, они грязные сами. А NoFace, чёрный персонаж в маске - он же совершенно фаллический. Он олицетворяет все грязные желания посетителей.
- Только не говори, что Порко Россо..
- Ну, это как раз очень простая история. ) Она страшная по-другому, как Достоевский, когда однажды утром просыпаешься, а из зеркала на тебя смотрит свинья..

Детские мультики! Ха! Вы это скажите тем кто их снимал...
А закадровый перевод это да, свинство. Хотя странно, в свое время Федоткин (если кто не знает директор КЧИНП) говорил что не стал покупать мультики Миядзаки так как обязательным условием контракта был полный дубляж...
2009/04/06 18:04:07
bib
ORIGINAL: Hobotyara
Детские мультики! Ха! Вы это скажите тем кто их снимал...

О, Боже!!!
Давайте вспомним наши русские народные сказки... Например, что там подразумевается под "тридевятым царством"... От этого они менее детскими не становятся. Особенно, когда дети не знают всех тонкостей. :D
2009/04/20 10:11:44
дорис
ORIGINAL: Sergio san

Там выше писали, что закадровый.

Мне тут в Ашане подвернулся Замок Лапута региональный. Там дубляж.
Правда диск абсолютно голый: не только оригинальной дорожки нет, но даже и меню (!). Или у меня аппаратура глючит? Я ставлю диск, и сразу же начинается воспроизведение, попытки вызвать меню безрезультатны.
2009/04/20 11:55:12
Genry13

ORIGINAL: Sergio san

Там выше писали, что закадровый.

Мне тут в Ашане подвернулся Замок Лапута региональный. Там дубляж.
Правда диск абсолютно голый: не только оригинальной дорожки нет, но даже и меню (!). Или у меня аппаратура глючит? Я ставлю диск, и сразу же начинается воспроизведение, попытки вызвать меню безрезультатны.

А что Вы хотите от регионального диска? Парочку дисков дополнений?
И кстати, меню на Лапуте есть.
2009/04/20 15:49:55
дорис
ORIGINAL: Genry13

А что Вы хотите от регионального диска? Парочку дисков дополнений?
И кстати, меню на Лапуте есть.
Того же, что от прочих региональных дисков. Меню там нет (я еще раз проверила), т.е. нет возможности запустить с нужного эпизода. В первый раз такое вижу.
2009/04/20 17:52:15
Genry13
Есть там меню, есть. Сейчас скрины сделаю.

Attached Image(s)

2009/04/21 17:30:05
cir
На конец мая, пока это 21 число, запланировано новое двухдисковое издание работы Хаяо Миядзаки "Мой сосед Тоторо".
Детали релиза, пресс релиз и обложку смотрите ниже:

МОЙ СОСЕД ТОТОРО
MY NEIGHBOR TOTORO
Коллекционное издание на 2 DVD

Главное произведение Хаяо Миядзаки!

«Идеальный фильм для семейного просмотра. На первый взгляд, он полон совсем не интересных бытовых мелочей, но в то же время затягивает в свой маленький и спокойный мирок, позволяя взрослым хотя бы на час снова стать детьми, детям – поверить, что в зарослях ближайшего парка тоже живут лесные боги»
«Мир фантастики»

«Мультфильм на все времена и чуть ли не главное произведение японского волшебника Миядзаки, рассказывающего мудрые, эмоциональные и бесконечно трогательные истории».
«Русский репортер»

«В этом фильме Миядзаки объединил сказочность Астрид Линдгрен, Туве Янсон и Льюиса Кэрролла, сумев сплести из вымысла и действительности удивительное полотно магического реализма».
«Ведомости»

Производство: Tokuma Japan Communications Co. Ltd. (as Tokuma-Shoten), Studio Ghibli, Япония, 1988
Автор сценария и режиссер: Хаяо Миядзаки
Композитор: Джо Хисаиcи
Продолжительность: 86 мин.
Жанр: романтическая сказка

Поэтичная, красивая, сказочно-притягательная история. Все начинается с волнующего события – переезда в деревню отца с двумя маленькими дочерьми, младшей – Мэй и старшей – Сацуки. Когда ты ребёнок, многое из того, что видишь ты, взрослые не видят. Тоторо – лесной дух, с которым знакомятся сестрички, житель мира детства, недоступного взрослым. Подружившись с девочками, он уносит их с собой, устраивая воздушную экскурсию по своим владениям, помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице…

Обложка: диджипак со слипкейсом
Формат изображения: 16/9, 1.85:1
Звуковые версии: dolby digital 2.0: японский (с русскими субтитрами), русский (закадровый перевод)
Интерактивное меню: русский

1 диск
- текстовый материал о Хаяо Миядзаке;
- вступление без титров;
- оригинальный ролик «Мой сосед Тоторо»

2 диск
- раскадровки (просмотр всего фильма в режиме эскизов/раскадровок);
- оригинальные ролики Studio Ghibli
2009/04/21 17:41:11
Sergio san
То есть получаем фактически релиз без бонусов (раскадровки не в счёт)? В других регионах, конечно, релизы тоже не блистали обилием допов, но парочку фильмов о съёмках всё же была (например, японец). То есть мы столько ждали фактически ради пустышки??? В топку такой релиз, если изложенные спецификации точны[:@] 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account