2
cir.
То есть вы хотите сказать, что фильм о Ghibli - это тот, который входил в Навсикаю? Просто там он вроде как был получасовой, а у японцев - двадцатиминутный.
Просто для меня даже 15-ти минутный фильм о создании - весьма существенное отличие. И дело даже не в том, что Русико не положили этот фильм (к отсутствию бонусов в R5 уже привыкли
), а в том, зачем же было так тянуть с релизом. Я, конечно, не знаю всех тонкостей выпуска изданий, но, ИМХО, это просто неприлично тянуть месяцами и чего-то недодавать, даже если это вина не Русико, а правообладателя. В итоге наше издание ничем вообще не выделяется, кроме отдельного диска с раскадровками. Ну и зачем, спрашивается, было столько откладывать дату выхода, если издание вполне обычное?
ЗЫ. Посмотрел на компаре про Лапуту, так там тоже абсолютно ничего особенного нет. Значит, нас опять ждёт релиз без бонусов. И опять же возникает вопрос: ну куда уже столько тянуть, а? Так трудно наконец уже вставить японскую дорожку при том, что в мире всё уже давным-давно вышло? И на это Русико надо многие месяцы??