ORIGINAL: niMANd
Вот теперь сиди и думай, замечу я его при просмотре или нет...
P.S. Глюк этот вообще-то не я заметил. Просто на капсах всё выглядит очень стрёмно.
Ну это нужно решать самому или смотреть на месте. Я например вижу микрорывки на некоторых плеерах при работе транскодера. а кто-то не видит. Плюс техника и источник изображения разные - тут тоже может влиять.
Посмотрел первый диск и признаки этого глюка разглядел только на титрах, и то с трудом. Выглядит это так - образно говоря секунда текста чёткая белая, а секунда шрифт становится жирней и размытей, и так чередуется. Заметить это не так просто и видно именно на титрах, в самом фильме на картинке я этого эффекта не заметил. То есть он там безусловно есть, но его просто не видно как я не разглядывал.
По первому диску также приметил несколько неприятностей:
- Субьективно перевод в титрах не самый удачный (и по мне титры поставили высоковато) - по русскому языку чувствуется что что-то не то. Дубляж такой-же, то есть перевод в целом одинаковый за вычетом некоторых обрезанных слов.
- Аудикомментарии. Перевод к середине фильма убегает секунд на 30 вперёд, конечно это в данном случае не большая проблема, но иногда создатели говорят о конкретных сценах (что бывает не так часто), и тогда это немного напрягает. Также хочу отметить специфичность японских аудиокомментариев (слышал несколько) - говорят много и быстро, но очень мало по сути. Так и здесь - переводчик честно старается успевать за источником (даже обгоняет как мы выяснили), но в русской локализации это звучит довольно странно. А помимо проблем восприятия остаётся то, что важной и интересной информации создатели дают очень мало. Много прилагательных, благодарностей, восклицаний, и мало по сути.
- Мелочь, но заметил - в меню допов есть ошибка. При анимации перехода есть раздел "Смотрите на DVD", а в конечном меню его нет (такие глюки у CP бывают). Ну и само меню не плохое (анимированное), но всё же в первой зоне лучше.
Все-таки, где обещанные издания "Хребта Дьявола" и двухдискового "Лабиринт фавна"?????
Хребет Дьявола выйдет в мае.
Лабиринт фавна двухдисковый выходит на этой недели, наверно в конце. Диски я уже видел. Трансфер новый анаморф (на первый взгляд всё тип топ), комментариев никаких нет. На втором большой фильм о съёмках (45 минут) и 9 минутное интервью с дель Торо в Каннах. Это к сожалению всё