2007/07/23 11:46:19
Andreef
ORIGINAL: AVIS

Обьясните мне, что вы собираетесь делать с этими буклетами? Подразумевается, что их нет в наличии и они будут печататься? На чем? Односторонние, двусторонние? Минилаб? Какая бумага? Соответственно требования к сканированию.

Я распечатываю эти буклеты на цветном лазернике в конторе. Бумага Ломонд плотностью 120-140. Естественно двусторонние. Получается приемлемое качество.
Сканирую в разрешении 300dpi, предваритально расшив буклет. Но можно и не расшивать. К примеру скан буклета к Гладиатору мне пришлось редактировать в Фотошопе, но на это ушло совсем немного времени. Ещё раз спасибо за этот буклет!
2007/07/23 11:59:47
Эдвард
А я вот AVIS'овский буклет еще не успел распечатать. Думаю, на недельке попробую.
2007/07/23 12:15:06
Andreef

Ну у меня конечно есть какие-то соображения, но я сначала хотел бы получить начальную информацию от того, кто это уже делал. Я сам не очень в этом заинтересован, так как улучшением пятизонников принципиально не занимаюсь, отношусь к ним как к вторсырью (хотя с уважением отношусь к людям, которые хотят их модернизировать и буду рад обменяться мнениями) и скорее склонен их разобрать на части и подсунуть в какой-нибудь приличный бокс. Я пожалуй более заинтересован построить что-то свое, новое. Есть планы, но нет времени, приоритеты подвинуть не удается.

Пятизонники мне тоже не очень интересны, за редким исключением (пресловутые премьеровские ВК, и пожалуй всё). Но решил для начала выкладывать буклеты именно к R5. Наверняка на форуме найдутся те, кому это пригодится.
Меня же интересуют буклеты к Top Gun R2, Total Recall R2. Не успел я их купить в первозданной красоте, только голые амареи и диски
Сам бы и рад заняться творчеством, но познания в Фотошопе не позволяют, а времени на его углублённое изучение нет совершенно. А когда время есть, то лень.

ORIGINAL: Едди
А я вот AVIS'овский буклет еще не успел распечатать. Думаю, на недельке попробую.

Так и я ещё не успел, отредактировал только. Ближе к вечеру займусь. Там нужен принтер на А3, в конторе такого нет.
2007/07/23 12:44:59
AVIS
ORIGINAL: Andreef
Обьясните мне, что вы собираетесь делать с этими буклетами? Подразумевается, что их нет в наличии и они будут печататься? На чем? Односторонние, двусторонние? Минилаб? Какая бумага? Соответственно требования к сканированию.

Я распечатываю эти буклеты на цветном лазернике в конторе. Бумага Ломонд плотностью 120-140. Естественно двусторонние. Получается приемлемое качество.
Сканирую в разрешении 300dpi, предваритально расшив буклет. Но можно и не расшивать. К примеру скан буклета к Гладиатору мне пришлось редактировать в Фотошопе, но на это ушло совсем немного времени. Ещё раз спасибо за этот буклет!

В первом приближении понятно. От себя хочу добавить, что я сканировал в разрешении 600, потом разблюрил на один пиксель, чтобы убрать растр, изменил разрешение до 300 - bicubic sharper и на скорую руку выставил уровни. Больше ничего делать не стал, так как это сканирование занимает немало времени ~ 3-5 мин на стр. x 12 стр. Какой лазерник? Могу делать разрешение 600 (если будет желание качать такие файлы). Еще могу посоветовать попробовать разные хорошие бумаги. Например 4сс Art, 4cc Silk. Очень классный вариант дает лазерник на пленках. Я использую Zweckform L4775 (белая матовая heavy duty) и Folex (белая, глянцевая).
2007/07/23 12:52:54
VLN
Еще могу посоветовать попробовать разные хорошие бумаги. Например 4сс Art, 4cc Silk. Очень классный вариант дает лазерник на пленках. Я использую Zweckform L4775 (белая матовая heavy duty) и Folex (белая, глянцевая).

Интересно.
4сс я у нас даже и не видел, везде Ломонд и изредка Эпсон.
Пленки тож попадались или родные фирменные, или Фолекс.

2007/07/23 12:57:40
Andreef

В первом приближении понятно. От себя хочу добавить, что я сканировал в разрешении 600, потом разблюрил на один пиксель, чтобы убрать растр, изменил разрешение до 300 - bicubic sharper и на скорую руку выставил уровни. Больше ничего делать не стал, так как это сканирование занимает немало времени ~ 3-5 мин на стр. x 12 стр. Какой лазерник? Могу делать разрешение 600 (если будет желание качать такие файлы). Еще могу посоветовать попробовать разные хорошие бумаги. Например 4сс Art, 4cc Silk. Очень классный вариант дает лазерник на пленках. Я использую Zweckform L4775 (белая матовая heavy duty) и Folex (белая, глянцевая).

Надо будет взять на вооружение (из 600 в 300 через коррекцию).
Лазерник HP, не слишком новый. Так что разницы между 600 и 300 не чувствуется. Какие файлы качать - для меня без разницы, это ведь оффисный трафик
2007/07/23 16:32:09
AVIS
ORIGINAL: VLN

Еще могу посоветовать попробовать разные хорошие бумаги. Например 4сс Art, 4cc Silk. Очень классный вариант дает лазерник на пленках. Я использую Zweckform L4775 (белая матовая heavy duty) и Folex (белая, глянцевая).

Интересно.
4сс я у нас даже и не видел, везде Ломонд и изредка Эпсон.
Пленки тож попадались или родные фирменные, или Фолекс.

Комус у вас есть? Вот тоже хорошие бумаги. А 4сс - вот такая. А еще про качественные бумаги можно почитать здесь.
2007/07/23 22:43:55
Riser
ORIGINAL: JFK

Таксиста жду. А однажды в америке есть?

Таксист in da house. "Однажды в..." нет.
2007/07/23 23:00:09
JFK
За таксиста спасибо. Охотник на оленей есть? Славные парни?
2007/07/23 23:06:36
Kaban
Скромнее надо быть и довольствоваться малым (т.е. оригинальными каверами. - прим. Хрю).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account