• Кино
  • Лучшие Черные Комедии (p.5)
2023/09/12 14:03:24
kizersouze
bigbanan
На все времена "Улика") Потроллили не только жанр, но и зрителей с разными концовками в разных кинотеатрах.

Это который с Тимом Карри ? я о нем не слышал 100 лет ! Надо срочно в пересмотр ! И что за история с концовками !!!! ???
2023/09/12 14:07:55
dustbroom
123456789

Мне кажется, из этих фильмов только "Догму" можно отнести к обсуждаемому жанру. Остальные либо просто комедии, либо комедийные ужастики, либо пародии...

Тогда нужно четкую формулировку черной комедии и грань провести - здесь черная, здесь не черная. Чем например Лебовски или Джей и Боб наносят удар не черные комедии
2023/09/12 14:08:40
kizersouze
123456789

Мне кажется, из этих фильмов только "Догму" можно отнести к обсуждаемому жанру. Остальные либо просто комедии, либо комедийные ужастики, либо пародии...

вот тут я теряюсь сильно , но насколько жанр Черной Комедии обширен ? Должен ли там быть обязательный канон? Ну т.е. Должен ли быть труп, все должно быть серьезно , но с юмором ? Или какие-то ограничения в чем-то? Вообщем само понятие комедии так переросло себя , что naked gun стали относить к пародии … , по мне это чистая комедия …? Но вот с черной все немного сложнее ))) отличный топик ! 
p.s. neighbors и eating Raoul нужно посмотреть! Прям любопытство! Упущены ! 
2023/09/12 14:11:55
kizersouze
dustbroom
6. Солдаты неудачи
7. Славные парни (Nice Guy)
8. Реальные упыри

F🫣ck yeah!!! Вот что значит топик 10 лет пустовал! Нас уже двое с Упырями , парнями и солдатами, которые считают это все черными !!! )))😂
2023/09/12 14:29:58
bigbanan
"Мышьяк и старые кружева" кто не видел, рекомендую, с Кэри Грантом

kizersouze

И что за история с концовками !!!! ???

Они сделали разных виновных, и для каждого из вариантов подсняли разные развязки с определённого момента (где герой Карри начинает рассказывать всю историю гостям), и гоняли их по очереди. И потом зрители с пеной у рта доказывали друг другу, кто убийца. "Ужин с убийством" в этом плане попроще, хоть и тоже очень крут.

2023/09/12 14:31:27
dustbroom
Я "Мышьяк" в театре смотрел. Там в определенные моменты звучал часовой бой из Time Pink Floyd
2023/09/12 15:21:05
kizersouze
Кайф !!! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 PR компания покруче Blair witch project !!!! 

2023/09/12 18:21:25
Lenny Nero
kizersouze
wag the dog Обожаю эту киноху , думал это политическая сатира 

Да, это в первую очередь политическая сатира, но с элементами черного юмора.

123456789

Верно, уже просто подряд всё с комедийным уклоном.  

kizersouze

Вообщем само понятие комедии так переросло себя , что naked gun стали относить к пародии … , по мне это чистая комедия …?

Naked Gun киносиквел сериала Police Squad, который всегда был пародией на многие полицейские сериалы типа Dragnet. Соответственно и фильмы таковыми считаются. 

kizersouze

вот тут я теряюсь сильно , но насколько жанр Черной Комедии обширен ? Должен ли там быть обязательный канон? Ну т.е. Должен ли быть труп, все должно быть серьезно , но с юмором ?

Базовое определение это 'комедийный подход к трагическим событиям', то есть обсмеивание ситуаций и событий, которые обычно должны быть серьёзными, часто используются вульгарные, табу темы, и конечно, но не обязательно, смерти. Самый лучший пример из моего списка это Very Bad Things и Happiness. 

kizersouze
Кайф !!! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 PR компания покруче Blair witch project !!!! 

Да, на DVD потом, да и на BD, все три концовки подряд слепили. 
2023/09/12 18:33:08
dustbroom
Тогда "Плутовство" (Хвост виляет собакой) тоже ниразу не черная комедия. Политическая сатира чистой воды.
По-прежнему не понял почему Типа крутые не черная. Всех элементов хватает. И очень страшное кино не только пародия, но и черная комедия, причем даже в прямом смысле. И Джей с Бобом и Клерки 2. 
Смерть на похоронах считается черной комедией, а мне вот совсем не понравилась.
2023/09/12 18:39:55
dustbroom
Lenny Nero

Базовое определение это 'комедийный подход к трагическим событиям', то есть обсмеивание ситуаций и событий, которые обычно должны быть серьёзными, часто используются вульгарные, табу темы, и конечно, но не обязательно, смерти.

Солдаты неудачи (Тропическая жара) вполне себе подходят под описание.
Вообще получается между черным юмором и пародией очень тонкая грань. В очень страшном кино например не только пародии были, но и жёсткое высмеивание общественных устоев.
Криминальное чтиво с определенного ракурса тоже можно назвать черной комедией

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account