2008/09/24 17:24:47
Aurelio
А реставрация изображения не считается "существенным изменением"?

Нет. Из свежих примеров: MGM неплохо отреставрировал Bucket of Blood, и трансфер сразу растаскали по своим сборникам домейнщики.

Ну так домейнщики здесь считаются пиратами. Хотя я так не считаю. Но не об этом речь.
Тогда не понятно, почему Кармен постоянно плачет, что правообладатели предоставили такой плохой исходник. Бери лучший релиз, раз есть права на фильм, и выпускай не обрубок "Казановы" 4:3, а как положено.

Есть такое понятие как "контрактные обязательства".

Тем более не вижу смысла. Зачем правообладателю заставлять выпускать старый (то есть явно не для массового потребления) фильм в обрубленном варианте. Им-то какой толк от этого? Зачем им нужно, чтобы фильм, правами на который они владеют в какой-то зоне выходил кастратом?
2008/09/24 17:28:57
niMANd
Ну так домейнщики здесь считаются пиратами.

Не надо путать российских домейнщиков с обычными. Обычные домейнщики (в большинстве своём) домейнят фильмы, которые официально признаны домейном в стране-производителе. Наши же, используя дыры в законодательстве домейнили всё подряд, лишь бы год подходил. Разница ясна?
2008/09/24 17:33:47
Aurelio
Не надо путать российских домейнщиков с обычными. Обычные домейнщики (в большинстве своём) домейнят фильмы, которые официально признаны домейном в стране-производителе. Наши же, используя дыры в законодательстве домейнили всё подряд, лишь бы год подходил. Разница ясна?

А разве фильм 1959 года "у них" уже домейн?
Что касается наших домейнщиков, то дыры в законодательстве - это не их проблема, а государства. Они использовали эти дыры, но это не то же самое, что нарушать закон.
2008/09/24 17:35:44
niMANd

Представь себе. И фильм 1968 года - тоже домейн. Вот почитай что-нибудь про домейн, а потом уже вопросы задавай.
2008/09/24 18:13:12
Aurelio
ORIGINAL: niMANd

Представь себе. И фильм 1968 года - тоже домейн. Вот почитай что-нибудь про домейн, а потом уже вопросы задавай.

Если я все прочитаю, тогда и вопросов задавать не надо будет.
Я сделал вывод, что у нас теперь домейна по законодательству практически нет, а у них есть и для довольно не древних фильмов. "Тупик" 1966 года у нас нельзя издать без прав, а у них можно, получается. Странно.
А вообще, я общался с представителем одной небольшой легальной ДВД-конторы на предмет выпуска фильма 1932 года. И то он не смог с уверенностью сказать, можно ли его выпускать без прав.
2008/09/25 12:21:21
al16
Хорошая новость - с 15 октября в коллекции ДК последний крупный проект Ингмара Бергмана - Фанни и Александр. Отреставрированная версия
[image]local://77206/6C7912D7E9F64EDA934D77B3585D4C1B.jpg[/image]

Заявлены характеристики:
Упаковка: ДК 2 DVD
Формат изображения: 16:9
Звук: DD 2.0
Язык: английский, русский
Субтитры: русские
Более подробно см. http://www.drugoekino.ru/news/news2646.htm

Ссылки:
IMDB
Кинопоиск
Ингмар Бергман. Картины
Кинодвадцатка Радио Свобода
kinanet
ekranka

Attached Image(s)

2008/09/26 18:39:42
Taurus
Ремастированную полную версию этого фильма уже давным-давно выпустил "Видеоимпульс" в серии "Кино Европы" (2 DVD9, 16:9 анаморф, хорошие шведская и русская дорожки, достаточно точные русские субтитры). Трудно представить, чем новый релиз может отличаться от предыдущего.
2008/09/26 18:58:49
GP
ORIGINAL: al16

Хорошая новость - с 15 октября в коллекции ДК последний крупный проект Ингмара Бергмана - Фанни и Александр. Отреставрированная версия

Сайт Другое кино: "Данное издание впервые представляет в России недавно отреставрированную версию".

Что в данном случае означает слово "недавно"? Эта таже ремастированная версия, что вошла в пятидисковое издание от Критериона, вышедшее в 2004 году?
2008/09/28 17:12:24
Aurelio
Вот наконец, решил дополнить коллекцию Феллини от FP дисками других производителей. Счастливые обладатели дисков Кармен, подскажите, стоящие у них издания Феллини? Знаю, что "Казанову" выпустили обрубком 4:3. А есть еще какие-нибудь неприятные сюрпризы? И если кто-нибудь знает, как диски Кармен в сравнении с теми, что издал RUSCICO? Хотел взять книжки Кармен, но в каждой из них по одному фильму издал и RUSCICO. Нарочно они что ли так формируют комплекты.
2008/09/29 12:46:43
Taurus
ORIGINAL: Aurelio

Знаю, что "Казанову" выпустили обрубком 4:3.

А мне почему-то помнится, что формат там оригинальный - 1,66:1, только леттербокс. Картинка, конечно, мерзейшая [:@]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account