С удивлением обнаружил на сайте "Другое кино" в Гостевой ответ на мое сообщение, помещенное в этом топике и неизвестно как оказавшееся там. Цитирую:
"25.09.2008 Taurus Сообщение: На скорую руку сравнил "Тупик" Поланского от "Some Wax" и "Кармен". Неожиданно "Some Wax" победил по всем параметрам: DVD9 ("Кармен" DVD5), английский DTS ("Кармен" только 2.0). Это по поводу "Карменовских" соплей о долгих и мучительных поисках достойных исходников. Просто не нужно экономить на кинолюбителях, которые готовы классику смотреть в любом виде (извините за грубость, но посмотрите на цены "Кармена" и соотнесите с качеством многих их релизов). А их причитания о низком качестве изданий классики на Западе - это неправда (в этом месте возмущенный автор окидывает влюбленным взглядом свою коллекцию западных изданий киноклассики.
Ответ: Любезный, если Вы хотите получать ответы, откажитесь от подзаборной лексики. В противном случае Ваши письма рассматриваться более не будут. К сути вопроса. Если на запорожец прикрутить эмблему мерседеса, ничего не изменится. То же самое можно сказать и о DTS на DVD с фильмом 1966 года. Весь звук на этом фальшивом DTS сконцентрирован на фронтальном трио. Ни о каком объеме, глубине, эффектах и локализации говорить не приходится. Но место этот выпендреж, действительно, занимает. поэтому, очевидно, и DVD 9".
Не буду подробно отвечать супервежливым ребятам из "Кармена" (перед сам
ой фирмой я искренне снимаю шляпу за замечательные проекты изданий киноклассики и экранизаций Агаты Кристи), ограничусь лишь одним замечанием: традицию "прикручивания эмблемы мерседеса к запорожцу" и "выпендрежа" по отношению к "Тупику" заложила компания "Anchor Bay" (трехдисковый бокс-сет "Коллекция Романа Поланского", вышедший в 2003 г., содержащий те же три фильма, что и в коллекции "Кармена" - "Нож в воде", "Тупик" и "Отвращение", но на двуслойных дисках, с дополнениями и аудиодорожками в формате DTS). Этому скромному издателю, конечно же, далеко до нашего "Кармена", но всё же...