а можно куда нить в другое место выложить... Скажите куда...
или хотя бы в кратце рассказать что он там говорит ? На самом деле ничего интересного - по крайней мере почти ничего, чтобы не было уже озвучено в их гостевой. Вот фрагмент (кому шрифт мелковат - скопируйте текст, например, в notepad):
Почему на дисках «Другого кино» так редко встречаются дополнительные материалы?
Что такое качественные бонусы? На мой взгляд, есть две категории: либо это набор материалов, имеющих прямое отношение к фильму (трейлеры, вырезанные сцены, коллекции постеров и т.п.), либо документальные фильмы о режиссере. Учитывая, что фильмы, которые мы издаем, создавались десятки лет назад и неоднократно меняли правообладателей, у подавляющего большинства этих кинолент отсутствует сопроводительный материал. Исключения составляют фильмы, которые мировой правообладатель подготовил к реализации совместно с автором. В нашей коллекции таковы релизы Гринуэя, Джармуша, некоторые фильмы Альмодовара: там и авторские комментарии, и удаленные сцены, и эскизы, и сюжеты с премьеры. Но таких релизов очень мало.
Тогда почему бы не включить в диск документальный фильм? Как на дисках того же Criterion?
Стоимость документального фильма зачастую не уступает стоимости картины, которой он посвящен. Тираж фильмов Criterion в десятки раз превосходит наши тиражи, соответственно, расходы, которые может понести американский издатель, для нас неподъемны. Я считаю, украшением наших дисков стали выпуски передачи «Другое кино», которые на канале ТВ3 вели Кирилл Серебренников и Александр Ф.Скляр. Канал предоставил их бесплатно. А вот, скажем, канал «Культура» за аналогичные передачи требует таких денег, которые делают издание нерентабельным.
В таком случае, надо наладить самостоятельное производство!
А мы к этому и идем. Думаю, ждать осталось недолго. Первая «ласточка» уже вылетела – это дополнительный диск к юбилейному изданию коллекции Алексея Германа, для которого мы специально записали двухчасовое интервью с мастером.