2009/06/13 23:12:34
VLN
ORIGINAL: Anatoly-
на многоголоске странный перевод ("могильщики" вместо "некромонгеров")

Ой, простите, может, я не в теме, а разве абсолютно (имхо) дословно непереводимое слово "некромонгеры" нельзя перевести как "могильщики"?
Не дословно, но вполне в тему...
И относительно остальных претензий: рассинхрон на Авиаторе есть - цэ факт.
Что касается претензий к "прибитым" дорожкам - у каждого свои уши и свое отношение к звуку.
Да и переводы все любят разные (на альтернативном форуме много рьяных любителей авторского перевода) - так что фильтруйте мнения.
ORIGINAL: Tumatutuma
Там русский звук - кошмар. По крайней мере, у меня.

Возможно. У меня - кошмара нет. Опять же, все зависит, по каким критериям оценивать "кошмарность".
2009/06/14 02:31:08
Tumatutuma
ORIGINAL: VLN

Там русский звук - кошмар. По крайней мере, у меня.

Возможно. У меня - кошмара нет. Опять же, все зависит, по каким критериям оценивать "кошмарность".

Само качество звука, чистота звучания кошмарная на обеих дорожках. Заметно практически в течение всего фильма, очень заметно в сцене ливня (Питт стоит с кофе и дожидается Фримана), или в сцене, когда Фриман ловит такси.
2009/06/14 09:12:12
AVIS

Поскольку Tumatutuma не приводит никаких сведений о том, на чем это слушалось и в каких условиях, то определить достоверность выводов не представляется возможным.
2009/06/14 15:05:16
DTS
ORIGINAL: Anatoly-

Хроники Риддика - дорожка с Гоблином "прибита",

Меня это в своё время очень огорчило. У пиратов дорожки с переводом Гоблина были обычно хреново наложены, купил CP - так там та же хренатень.

ORIGINAL:Anatoly-
Ван Хельсинг - народ жаловался на русскую DTS-дорожку...

В Total'е релиз хвалили, ничего плохого про русскую DTS дорожку не упоминалось.
2009/06/14 19:50:34
Tumatutuma
ORIGINAL: AVIS

Поскольку Tumatutuma не приводит никаких сведений о том, на чем это слушалось и в каких условиях, то определить достоверность выводов не представляется возможным.

Слушалось на стерео-колонках Sven MA-230, подключенных к BBK DV527, тех же колонках и наушниках AKG K66, подключенным к компьютеру (смотрелось в MediaPlayerClassic).
2009/06/14 21:19:54
VLN
Слушалось на стерео-колонках Sven MA-230, подключенных к BBK DV527, тех же колонках и наушниках AKG K66, подключенным к компьютеру (смотрелось в MediaPlayerClassic).

Я дико извиняюсь, но рассуждать о "кошмарности" звука, оперируя стерео-колонками Свен и плеером ББК просто не серьезно.
Как факт  (не сочтите снобом), не требую аппаратуры за 100 килобаксов, но уж по крайней мере, не свен и не бобик.
2009/06/15 00:11:37
Tumatutuma

Я дико извиняюсь, но рассуждать о "кошмарности" звука, оперируя стерео-колонками Свен и плеером ББК просто не серьезно.
Как факт  (не сочтите снобом), не требую аппаратуры за 100 килобаксов, но уж по крайней мере, не свен и не бобик.

Во-первых, ну не может же быть, что моя аппаратура ухудшает звук ИМЕННО на рус. дорогах. Чтобы "оценить" качество, даже прислушиваться не надо.
Во-вторых, наушники тоже не в счёт? Странное совпадение, что там тоже нелады с рус. звуком.
P.S. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ещё отозвался. Причём, чтобы было сравнение с англ. треком. А то только я и VLN спорим на эту тему.
2009/06/15 00:40:37
Rinatt
У меня на "Семь" нормальный звук, ничего неприятного не заметил.
2009/06/15 01:09:32
DTS
Во-первых, ну не может же быть, что моя аппаратура ухудшает звук ИМЕННО на рус. дорогах. Чтобы "оценить" качество, даже прислушиваться не надо.
Во-вторых, наушники тоже не в счёт? Странное совпадение, что там тоже нелады с рус. звуком.
P.S. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ещё отозвался. Причём, чтобы было сравнение с англ. треком. А то только я и VLN спорим на эту тему.

Я тоже извиняюсь, какие, на фиг, стереоколонки? Какие наушники? Вот если бы ты слушал звук как полагается с пятью колонками и сабвуфером (да, не обязательно очень дорогими), было бы другое дело - можно было бы на счёт так называемой "кошмарности" рассуждать. А так, как сказал VLN - не серьёзно это всё. Даже более чем.
2009/06/15 01:21:40
Tumatutuma
ORIGINAL: DTS

Вот если бы ты слушал звук как полагается с пятью колонками и сабвуфером (да, не обязательно очень дорогими), было бы другое дело - можно было бы на счёт так называемой "кошмарности" рассуждать.

Дык я ж не о пространственности и объёмности эффектов говорю. Если попытаться провести аналогию, то ощущение, будто слушаешь MP3 с битрейтом 96 kbps (причём стерео), в противовес 320. Эта проблема может решиться с приобретением многоканальной аудиосистемы?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account