Еще большая разница в трансферах первых сезонов SG-1 потому, что их делали абсолютно отдельно, в разное время. Сейчас то сериалы почти одновременно выходят, с разницей в пару месяцев максимум. А Stargate SG-1 в UK к концу 2002 уже имел почти все выпуски пятого сезона, когда как в US еще только второй собирались издать. Потому я и начал их собирать, невтерпёшь было. Бывало за один из шести дисков платил столько, сколько сейчас весь сезон на распродаже стоит.
ORIGINAL: Korzhik
Писал я уже тут, что не сильно мне занравились диски ST Enterprise - мыльно (особенно два первые сезона), да и цвета не особо впечатлили! Мыльно, хотя это последний из снятых сериалов ST. А теперь думаю: эти диски-то у меня R2, паловские... А что если в R1 совсем другая картина? Как с гуаулдами.... Не может такого быть? Я не видел нтсц-версии.
Да, кстати, вполне может быть. У меня были Р1 боксы, запечатанные, но я сказал сестре их продать еще пару лет назад, пока они что-то стоили, так как решил перепокупать Р2 с несколько большим количеством бонусов. Правда так еще и не взял, и пока никаких изданий нет. Теперь боюсь, не знаю. Надо бы какие-нибудь обзоры почитать, но без напрямую сравнительных толку, наверное, будет мало.
ORIGINAL: Raindog
По американскому ТВ, вроде бы, почти все показывают с CC. Думаю, при выпуске на DVD просто берут эти телевизионные CC и не заморачиваются изготовлением субтитров (экономия, то-сё).
Да, не только сериалы и фильмы всякие, а даже ток-шоу и всякие дневные программы.
А Korzhik'у советую либо дешевый ноутбук (есть сейчас приличные по 25-35 т.р.), либо какой-нибудь мультимедия-центр на основе PC, типа Сониевского VGX-TP2SR, и смотреть через тот же PowerDVD всё что надо с CC. Плюс можно будет любые компьютерные форматы видео воспроизводить, если понадобится, например HDTV записи в mkv.
ORIGINAL: Korzhik
Посмотрел на amazon.co.jp. А там все очень любопытно. Оказывается, в прошлом году у них выпускались новые сезонные коробки для старых сезонов. По 9 дисков в сезоне! Ничего себе! Наверно очень хорошего качества издания... Но цена.... 13500-14500 за сезон, т.е. примерно по 100 евро за сезон. Ужас. Скорее всего, не буду брать. Хотя заценить качество очень бы хотелось... :)
Интересно, сезоны Stargate на блюриках будут выпускать? Никто не слышал? Вот это я бы купил...
Да, у Японцев все сериалы выходят по два эпизода на диске. Сначала индивидуально, потом в боксе. Доят фанатов жёстко. Причем не факт что лучше, обычно на DVD5. И обходится каждый сезон как раз в 140 баксов, я как-то платил по сотне за каждые пол-сезона Dark Angel'a.
Теперь, конечно, уж лучше подождать Блю-реи. Видимо придется перепокупать этот сериал опять.