2008/12/18 16:13:56
Korzhik
Сегодня еще посмотрел Старгейт.
Ну, не нравится мне эта европейская картинка с убитым зеленым, хоть ты тресни! Не ожидал такого подвоха. Огорчен.

Пришла вот какая мысль. Япония. Диски R2, но они же всегда в NTSC! Я не путаю? И кстати у японцев наверно всегда субтитры используются, а не СС?

Если так, то японские релизы Stargate должны быть отличными. Ведь трансфер будет нтсц, как в америке (т.е. хороший и красивый), и заодно будут англ.субтитры! Вот такое наверно и нужно покупать!

Посмотрел на amazon.co.jp. А там все очень любопытно. Оказывается, в прошлом году у них выпускались новые сезонные коробки для старых сезонов. По 9 дисков в сезоне! Ничего себе! Наверно очень хорошего качества издания... Но цена.... 13500-14500 за сезон, т.е. примерно по 100 евро за сезон. Ужас. Скорее всего, не буду брать. Хотя заценить качество очень бы хотелось... :)

Интересно, сезоны Stargate на блюриках будут выпускать? Никто не слышал? Вот это я бы купил...
2008/12/18 17:41:08
Lenny Nero
Еще большая разница в трансферах первых сезонов SG-1 потому, что их делали абсолютно отдельно, в разное время. Сейчас то сериалы почти одновременно выходят, с разницей в пару месяцев максимум. А Stargate SG-1 в UK к концу 2002 уже имел почти все выпуски пятого сезона, когда как в US еще только второй собирались издать. Потому я и начал их собирать, невтерпёшь было. Бывало за один из шести дисков платил столько, сколько сейчас весь сезон на распродаже стоит.

ORIGINAL: Korzhik
Писал я уже тут, что не сильно мне занравились диски ST Enterprise - мыльно (особенно два первые сезона), да и цвета не особо впечатлили! Мыльно, хотя это последний из снятых сериалов ST. А теперь думаю: эти диски-то у меня R2, паловские... А что если в R1 совсем другая картина? Как с гуаулдами.... Не может такого быть? Я не видел нтсц-версии.

Да, кстати, вполне может быть. У меня были Р1 боксы, запечатанные, но я сказал сестре их продать еще пару лет назад, пока они что-то стоили, так как решил перепокупать Р2 с несколько большим количеством бонусов. Правда так еще и не взял, и пока никаких изданий нет. Теперь боюсь, не знаю. Надо бы какие-нибудь обзоры почитать, но без напрямую сравнительных толку, наверное, будет мало.

ORIGINAL: Raindog

По американскому ТВ, вроде бы, почти все показывают с CC. Думаю, при выпуске на DVD просто берут эти телевизионные CC и не заморачиваются изготовлением субтитров (экономия, то-сё).

Да, не только сериалы и фильмы всякие, а даже ток-шоу и всякие дневные программы.
А Korzhik'у советую либо дешевый ноутбук (есть сейчас приличные по 25-35 т.р.), либо какой-нибудь мультимедия-центр на основе PC, типа Сониевского VGX-TP2SR, и смотреть через тот же PowerDVD всё что надо с CC. Плюс можно будет любые компьютерные форматы видео воспроизводить, если понадобится, например HDTV записи в mkv.

Посмотрел на amazon.co.jp. А там все очень любопытно. Оказывается, в прошлом году у них выпускались новые сезонные коробки для старых сезонов. По 9 дисков в сезоне! Ничего себе! Наверно очень хорошего качества издания... Но цена.... 13500-14500 за сезон, т.е. примерно по 100 евро за сезон. Ужас. Скорее всего, не буду брать. Хотя заценить качество очень бы хотелось... :)

Интересно, сезоны Stargate на блюриках будут выпускать? Никто не слышал? Вот это я бы купил...

Да, у Японцев все сериалы выходят по два эпизода на диске. Сначала индивидуально, потом в боксе. Доят фанатов жёстко. Причем не факт что лучше, обычно на DVD5. И обходится каждый сезон как раз в 140 баксов, я как-то платил по сотне за каждые пол-сезона Dark Angel'a.

Теперь, конечно, уж лучше подождать Блю-реи. Видимо придется перепокупать этот сериал опять.
2008/12/18 19:48:46
Korzhik
ORIGINAL: Lenny Nero

Писал я уже тут, что не сильно мне занравились диски ST Enterprise - мыльно (особенно два первые сезона), да и цвета не особо впечатлили! Мыльно, хотя это последний из снятых сериалов ST. А теперь думаю: эти диски-то у меня R2, паловские... А что если в R1 совсем другая картина? Как с гуаулдами.... Не может такого быть? Я не видел нтсц-версии.

Да, кстати, вполне может быть. У меня были Р1 боксы, запечатанные, но я сказал сестре их продать еще пару лет назад, пока они что-то стоили, так как решил перепокупать Р2 с несколько большим количеством бонусов. Правда так еще и не взял, и пока никаких изданий нет. Теперь боюсь, не знаю. Надо бы какие-нибудь обзоры почитать, но без напрямую сравнительных толку, наверное, будет мало.

Мне Энтерпрайз, какую бы фигню о нем всякие непонимающие люди ни писали, нравится. Практически даже не меньше, чем остальные сериалы Стар Трека. Поэтому я, может, куплю попозже на пробу 1-ый сезон из Америки. Тогда можно будет сравнить качество.

ORIGINAL: Lenny Nero
... А Korzhik'у советую либо дешевый ноутбук (есть сейчас приличные по 25-35 т.р.), либо какой-нибудь мультимедия-центр на основе PC, типа Сониевского VGX-TP2SR, и смотреть через тот же PowerDVD всё что надо с CC.

Мне идея просмотра двд с компьютера, подключенного к большому телику, не очень нравится, т.к. нахожусь пока в уверенности, что дорогой стационарный плеер выдает гораздо лучшую картинку, чем компьютер (практически с любым софтом).

Да, у Японцев все сериалы выходят по два эпизода на диске. Сначала индивидуально, потом в боксе. Доят фанатов жёстко. Причем не факт что лучше, обычно на DVD5. И обходится каждый сезон как раз в 140 баксов, я как-то платил по сотне за каждые пол-сезона Dark Angel'a.

Теперь, конечно, уж лучше подождать Блю-реи. Видимо придется перепокупать этот сериал опять.

Ах, DVD5... Это меняет дело. А я-то думал, что это у них такой крутой релиз Старгейта, что дают на DVD9 по две серии вместо четырех... Блюрики конечно было бы лучше. Но будут ли они в обозримом будущем?

А у японцев действительно всегда субтитры и никогда кэпшенсы?

Следующим фантастическим сериалом, намеченным к покупке, у меня идет Battlestar Galactica. Жду выхода последнего сезона в начале 2009 и тогда буду брать. Здесь наверно без вопросов R1? Читал, что там с допами значительно лучше дела. Но вот где лучше картинка? Наверно в R1 она уж точно не будет хуже, чем в Европе. И хочу, чтоб были англ.субтитры. Будут они на R1, не попаду на чертовы СС?
2008/12/18 20:10:37
Eugene Grigoriev
ORIGINAL: VLN

а ты пытался на китайском амазоне что-нить заказать?
а оплатить?
и получилось?

а в чем проблема? заказывать не пробовал, но все шаги оформления заказа прошел, кроме последнего - размещение заказа. но думаю никаких проблем и здесь не возникнет.

PS. Вспомнил, что ты писал в своем ФАКе о проблемах с оплатой заказа. Если что-нибудь соберусь оттуда заказать, сообщу о результатах.
2008/12/18 23:02:16
Lenny Nero

Следующим фантастическим сериалом, намеченным к покупке, у меня идет Battlestar Galactica. Жду выхода последнего сезона в начале 2009 и тогда буду брать. Здесь наверно без вопросов R1? Читал, что там с допами значительно лучше дела. Но вот где лучше картинка? Наверно в R1 она уж точно не будет хуже, чем в Европе. И хочу, чтоб были англ.субтитры. Будут они на R1, не попаду на чертовы СС?

Да, Р1 без вопросов. Качество видео отличное, выходит позже Р2, зато с бонусами. Субтитры есть везде, кроме отдельного релиза минисериала (там только CC), который нужен ради доп-материалов на обратной стороне диска, не попавших в бокс первого сезона. Переизданный в комплекте с эпизодами первого сезона он обзавелся такими же SDH сабами как и всё остальное.
Можно самому глянуть менюшки и фото:

2008/12/19 14:36:52
Korzhik
Космическая фигня с отличной картинкой, субтитрами, дополнениями - что еще надо Верещагину, чтоб встретить старость. :) Так что Галактику R1 будем обязательно брать! Только дождусь выхода посл.сезона, сейчас все равно дисков накупил, что смотреть - не пересмотреть. Спасибо, Ленни.
2008/12/19 15:08:27
niMANd
Галактика - не фигня. Отличный сериал, не такой весёлый, как, скажем, Стар Трек или Farscape и не такой "мыльный" как Stargate/Atlantis/ Скорее, он ближе к серъёзной космической фантастике, вроде Babylon 5 или Space: Above and Beyond.
P.S. Лично я жду какого-нибудь мегабоксета со всеми сезонами. Правда, ещё не решил в каком формате.
2008/12/19 20:03:26
Der Metzgermeister
Пока вы тут "звездите", шустрые дойчи запланировали на апрель Рэмбо в двух экземплярах.
Rambo - Complete Collection
Rambo - Complete Edition
2008/12/19 20:17:44
VLN
ORIGINAL: Der Metzgermeister
Пока вы тут "звездите", шустрые дойчи запланировали на апрель Рэмбо в двух экземплярах.
Rambo - Complete Edition

Чего то с ценой они сильно погорячились.....
Золотые они что ли?
И в чем разница между Коллекшн и Эдишн??
Бум ждать..

2008/12/19 20:28:49
vebers
ORIGINAL: VLN

ORIGINAL: Der Metzgermeister
Rambo - Complete Edition

Чего то с ценой они сильно погорячились.....
Золотые они что ли?
И в чем разница между Коллекшн и Эдишн??
Бум ждать..

Не иначе как автомат с бриллиантовой инкрустацией прилагается!
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account