Всплыл неотвратимый вопрос насчет сериала The Shield.
Я, как 'правильный' фанат сериала, покупал Р1 сезоны как только они выходили. В Р2/4 изначально были широкоэкранные версии, но я повелся на реплики создателей, что, мол, 4:3 если и не OAR, так как снимают они, все таки, в 1.78, то, по крайней мере, "intended" формат, в котором сериал лучше смотреть. Мне все равно больше хотелось широкоэкранные версии, но, как назло, в UK и Австралии на протяжении нескольких лет были только два первых сезона. Это в конце прошлого года запор наконец прорвало, и выпали остальные сезоны.
Но я сильно не расстраиваюсь что не купил Р2/4 издания, более дешевые и с широкоэкранными эпизодами, так как, оказывается, по одному эпизоду второго и третьего сезонов там урезаны, а последний пятого вообще обрезан с 70 минут до 48.
А в Р1, между тем, возьми и выйди все пять сезонов в широком формате, абсолютный перевыпуск всех имеющихся сезонов, и предыдущие стали OOP.
Скоро выходит шестой сезон, сразу в 16:9, а осенью по ТВ будет последний, седьмой.
Так вот, пара вопросов, широкоэкранные версии Р1 такие же как раньше, или взяты урезанные трансферы Р2/4? А также, как вы думаете, стоит ли перепокупать первые пять сезонов сейчас, а также брать шестой и ждать седьмого, или не брать ничего и надеяться на какой-нибудь бокс-сет всего сериала, уже сразу со всеми сезонами в анаморфе, и, скорее всего, дешевле и с возможными новыми, эксклюзивными бонусами?