Lenny Nero Спасибо за комментарии! Ваши высказывания я всегда читаю с удовольствием.
Ну, не знаю. Babylon-5 мне с уверенностью представляется стоящей вещью, как и вполне уверен в наблюдении, что его главный творец уже серьезно преуспел в вознесении себя в специальные далекие космические дали, где обитают духи великих ворлонов и прочих наиболее значительных супер-обитателей вселенной.
Андромеду пока все же не хочется. Обождем-с.
Farscape я при случае попробую посмотреть. Спасибо за совет.
Кассеты с Лексом были, как им тогда и полагалось, полуслепыми. Возможно именно это и помешало разглядеть гениальность.
Да нет, про новый Battlestar Galactica я как раз наоборот писал, что там ЕСТЬ и плохие парни и гадости - по сравнению со Стар Треками-то! Вот и нравится Галактика европейскому зрителю, а то в Стар Треке скучно им (я беседовал, спрашивал): там всегда хорошие плохих побеждают, идеалы высокие, и даже денег нет. [sm=4.gif]
Особое спасибо за ссылку на обзор HD-DVD-версии ST TOS. До этого мне попадались только обзоры без картинок.
Про субтитры по-прежнему не ясно. Обзор относится к американской версии, а там англ.титров на тех сторонах дисков, где простые двд, нет точно. Наверно издание R2 такое же, но хотелось бы уточнить. Может, кто из форумчан купил себе такое?
А по поводу англ.титров на оригинальных двд ST TOS (2004) и на ST The Animated Series, очень любопытно, есть ли они на R1. [sm=be.gif]
Последнее время полюбил покупать именно R1 - кажется, что на них видно резче, чем на паловских R2. Карамелька знает, что с сумасшедшими не спорят, и поэтому когда я ей тычу пальцем в экран и говорю "смотри, смотри, видишь, как тут резко!", она отвечает "ну да, ну да" (с интонацией бабушки из Гостьи из будущего), крутит пальцем, где положено, и соглашается, что видно хорошо. [sm=9.gif]
А ваще не знаю, что делать с TOS. Куплю я наверно обычное издание (2004), да и буду ждать блю-реев.
А dvdcompare обманывает! Ну не скотство писать о наличии subtitles, когда там на деле closed captions!

Кстати, нет ли каких-нибудь внешних девайсов (компьютер не в счет!), умеющих раскодировать американские СС? Чтоб подключить плеер к такому девайсу, а девайс - к телику (по компоненту или по HDMI, ну или по скарту хотя бы)...