Вы какую версию TOS собираетесь брать? На блю-реях, когда появится, или ту, что уже есть на HD-DVD? Из каких соображений?
Первый сезон - комбо, а остальные на DVD. Блю-реев ждать не собираюсь, поскольку:
а) если я буду ждать на блю-реях большую часть из того, что хочу купить на DVD сейчас, то половину я возьму в 2-3 раза дороже, чем DVD, а другую вообще не дождусь (скорее всего никогда);
б) ты серьёзно предполагаешь, что Paramount в ближайшем будущем переиздаст на блю-реях дорогущий первый сезон, который стоил в ритейле сначала 230 долларов, а позже - 190 и который сейчас сливают за четверть цены? Ты бы взял один сезон ремастированного Стар Трека, ну скажем, за 140 долларов, как он продавался со скидкой в первые недели после релиза? Издать его на блю-реях - дело нехитрое, вот только предыдущий релиз уже охватил целых три категории покупателей: упёртых фанатов с HD-плеерами, упёртых фанатов с dvd-плеерами и просто любителей с чем придётся (HD, DVD, pc и т.д.). Первые две категории покупали сразу после выхода (на то они и упёртые фанаты), последняя - после уценки (вот как я). Теперь подумай, на кого ориентирован релиз на блю-рее? Он будет дорогой, значит отпадает самая большая категория, последняя. На нём не будет dvd-стороны, значит отпадают покупатели без блю-рея. В сухом остатке - упёртые фанаты Стар Трека с блю-рей плеерами. Коих, как ты можешь прикинуть, не так уж и много.
Еще интересует, хорошо ли видно на предыдущих двд TOS (2004). Здесь я имею в виду разницу в качестве картинки между двд (2004) и последними ремастированными двд (2007, 2008) - разумеется, закрыв при сравнении глаза на новые спецэфффекты, и речь идет именно о новых двд (2007, 2008), но не об HD-DVD. Большая разница между двд 2004 и 2007?
Разница заметна сразу. Новый ремастеринг значительно чище, чётче и насыщенней.
Или так: качество ST TOS на двд (2004) сравнимо хотя бы с качеством ST TNG или заметно уступает?
Некорректно. TNG, имхо, страдает от самого слабого ремастеринга во франшизе.