2008/08/20 14:14:25
niMANd
Что думаете о целесообразности покупки remastered TOS (с учетом того, что у меня пока нет никакой версии TOS)?

Буду брать.
Не попадалось ли где мнение, что на блю-реях TOS будет уже в формате 16:9, а не в 4:3, как это было на двд и на HD-dvd?

Не попадалось и не попадётся. Более того, высказавшего такое мнение, скорее всего, подвергнут принудительной кастрации:
а) нарушение OAR,
б) спецэффекты восстанавливались под 4:3.
2008/08/20 18:55:50
Korzhik
niMANd
Вы какую версию TOS собираетесь брать? На блю-реях, когда появится, или ту, что уже есть на HD-DVD? Из каких соображений?

Еще интересует, хорошо ли видно на предыдущих двд TOS (2004). Здесь я имею в виду разницу в качестве картинки между двд (2004) и последними ремастированными двд (2007, 2008) - разумеется, закрыв при сравнении глаза на новые спецэфффекты, и речь идет именно о новых двд (2007, 2008), но не об HD-DVD. Большая разница между двд 2004 и 2007?

Или так: качество ST TOS на двд (2004) сравнимо хотя бы с качеством ST TNG или заметно уступает? - Здесь мне уже многие смогут при желании ответить.
2008/08/21 05:00:07
niMANd
Вы какую версию TOS собираетесь брать? На блю-реях, когда появится, или ту, что уже есть на HD-DVD? Из каких соображений?

Первый сезон - комбо, а остальные на DVD. Блю-реев ждать не собираюсь, поскольку:
а) если я буду ждать на блю-реях большую часть из того, что хочу купить на DVD сейчас, то половину я возьму в 2-3 раза дороже, чем DVD, а другую вообще не дождусь (скорее всего никогда);
б) ты серьёзно предполагаешь, что Paramount в ближайшем будущем переиздаст на блю-реях дорогущий первый сезон, который стоил в ритейле сначала 230 долларов, а позже - 190 и который сейчас сливают за четверть цены? Ты бы взял один сезон ремастированного Стар Трека, ну скажем, за 140 долларов, как он продавался со скидкой в первые недели после релиза? Издать его на блю-реях - дело нехитрое, вот только предыдущий релиз уже охватил целых три категории покупателей: упёртых фанатов с HD-плеерами, упёртых фанатов с dvd-плеерами и просто любителей с чем придётся (HD, DVD, pc и т.д.). Первые две категории покупали сразу после выхода (на то они и упёртые фанаты), последняя - после уценки (вот как я). Теперь подумай, на кого ориентирован релиз на блю-рее? Он будет дорогой, значит отпадает самая большая категория, последняя. На нём не будет dvd-стороны, значит отпадают покупатели без блю-рея. В сухом остатке - упёртые фанаты Стар Трека с блю-рей плеерами. Коих, как ты можешь прикинуть, не так уж и много.
Еще интересует, хорошо ли видно на предыдущих двд TOS (2004). Здесь я имею в виду разницу в качестве картинки между двд (2004) и последними ремастированными двд (2007, 2008) - разумеется, закрыв при сравнении глаза на новые спецэфффекты, и речь идет именно о новых двд (2007, 2008), но не об HD-DVD. Большая разница между двд 2004 и 2007?

Разница заметна сразу. Новый ремастеринг значительно чище, чётче и насыщенней.
Или так: качество ST TOS на двд (2004) сравнимо хотя бы с качеством ST TNG или заметно уступает?

Некорректно. TNG, имхо, страдает от самого слабого ремастеринга во франшизе.
2008/08/21 10:36:25
alps
Ошибочка вышла (ну туда сообщение оставил).
2008/08/21 15:53:27
Korzhik
niMANd
а) [sm=ay.gif]   б) [sm=ay.gif]   То и другое очень разумно!

Как поддерживаю и мнение, что ремастеринг TNG слабее любого из DS9, Voyager, Enterprise. Собственно именно поэтому я и попросил сравнить TOS (2004) именно с TNG, а не с более поздними сериалами ST.

Получается, что можно смело брать TOS (2004). Это я к тому, что хотел покупать TOS (который не видел, кроме пары серий случайно по телику) как в версии 2004, так и с новыми спецэффектами (2007-2008) - чтоб сравнить. Потому что не исключено, что новая комп.графика, несмотря на свою попсовость, могла лишить работу Родденберыча чего-нибудь.... затрудняюсь подобрать термин чего именно... но сделать ее менее многогранной. Все-таки комп.графика и старая "ручная" работа - вещи разные, "ручная", я считаю, искусство, а CGI - уже не в той степени. А может и не ухудшили! Здесь было бы интересно мнение фанов ST узнать. Есть у нас таковые на форуме?

А если суть не ухудшили, то зачем мне тогда версию (2004) брать? Не надо тогда. Не знаю.

По поводу покупки комбо-бокса 1-го сезона (2007) - все бы хорошо, и 99%, что я буду брать, но опять эти чертовы субтитры! Все-таки люблю, чтоб они были. Но, может, на англ.издании R2 все же есть они? Не знаете? На R1 нет точно.
2008/08/21 17:55:07
totalfilm
Очередной Godfather.
http://www.ezydvd.com.au/item.zml/801954
2008/08/21 23:27:05
Korzhik
Подтвердите, плиз, фактическое наличие/отсутствие англ.субтитров (но не closed captions!) на 3-х дисковом комплекте "Back To The Future" (R1, 2005):
http://www.amazon.com/Back-Future-Complete-Trilogy-Widescreen/dp/B00006AL1E/

На Amazon.com указаны только испанские титры, на dvdcompare - что есть и English HoH. Но я больше не доверяю dvdcompare.

И если англ.титры действительно есть, то они только на фильмах или на дополнениях тоже?
2008/08/21 23:55:39
Evilraven
На 'Back to the future' R1 английские субтитры имеются только на фильмах.
2008/08/22 00:39:04
Korzhik
Evilraven
Спасибо!
Жаль. Хотел версию в NTSC. Отсутствие титров на допах оказалось 2-ым недостатком помимо того, что нет звука DTS. Видимо, не буду брать. Подождем издания на блю-реях.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account