2008/08/31 12:16:46
DG Gerasim
Карсота! А там будет включен 11 фильм? Который в декабре выйдет.
2008/08/31 13:45:21
MegaBee
ORIGINAL: VLN

Что удивительно для подобных ситуёвин, international shipment не возбраняется (но недешево обходится).
Цена сама по себе вполне - 117 американских денежек после вычета налога (меньше 100р за диск!), однако учитывая отправку ТНТ (еще 108$) - попадание на таможенные пошлины гарантировано.

А TNT у нас c таможенной точки зрения относится к тому же типу, что и UPS/DHL/Федьки? А то я как-то думал что это навроде EMS.

Дополнение: вопрос снимается, TNT относится к той же банде, что и UPS/DHL/Федьки, т.е. попандос обеспечен.

ORIGINAL:  FufLandia

а разве почтовые расходы входят в налогооблагаемую сумму??

В случае, если работает статья 295 ТК (авиапочта, EMS), то не входят.
В случае, если работает cтатья 319 ТК (UPS, DHL, Fedex), то входят.
Точная формулировка таможенной стоимости включает в себя расходы по доставке до пределов страны медведов, практика вычисления описана выше.
2008/08/31 13:54:03
VLN
ORIGINAL: FufLandia
а разве почтовые расходы входят в налогооблагаемую сумму??

Согласно тамож.кодексу, входят.
Иногда/случайно их могут не учесть, но в большинстве ситуаций все равно считают.
У меня например, так и было: хотя в инвойсе стояла чистая сумма товара, таможня добавила стандартную сумму доставки ДХЛ - и лимит был превышен.

ORIGINAL: MegaBee
А TNT у нас c таможенной точки зрения относится к тому же типу, что и UPS/DHL/Федьки? А то я как-то думал что это навроде EMS.

Да, это тоже коммерческая курьерская служба. И к ЕМС отношения не имеет.

2008/08/31 14:06:37
metatron

ORIGINAL: VLN

Согласно тамож.кодексу, входят.
Иногда/случайно их могут не учесть, но в большинстве ситуаций все равно считают.
У меня например, так и было: хотя в инвойсе стояла чистая сумма товара, таможня добавила стандартную сумму доставки ДХЛ - и лимит был превышен.

ну проверим. с суммой доставки отправят в понедельник будет 220 уе, без нее 192
2008/08/31 14:45:12
mikeO
удал.
2008/08/31 17:50:51
FufLandia
эээ ... а я вот все последние заказы из амазона подбирал под 200 уе, с доставкой упсом получалось 250 ... что превышает 5000 деревянных ... на таможню попал только один раз, когда они почему то отправили дхлом, но там мне сообщили, что поскольку стоимость посылки менее 5000  (162 сама посылка плюс 56 дхл, итого 218, что даже при курсе 23.5 превышало 5000) то сборы с меня не возьмут.
2008/08/31 18:34:13
mikeO
Все равно. У меня так уже четыре посылки с треском идут. Самая первая - DHL - застрявшая сейчас ждет понедельника, когда до нее наконец на выпуск руки дойдут. Плюс еще две-три - UPS - рискуют застрять с неизвестными последствиями

Даже если я могу сказать, что "лишь бы сумма товара не превышала лимит" более уверенно, то еще более уверенно я могу сказать, что задержки на неделю из-за таможни и нервячок-с "выпустят-невыпустят" + документы оформлять - не стоят этого без крайней нужды в тайтле.
2008/08/31 22:04:10
FufLandia
с другой стороны, более притяно размазать первоначальный почтовый взнос в 30 уев на максимальное число позиций (10-15), нежели платить это за каждую ...
2008/09/03 12:52:30
MegaBee
К вопросу о хрустальных черепушках:

Австралопитеки тоже аналогичную черепушку выдают: http://www.ezydvd.com.au/item.zml/801416
Только стоимость доставки у них сразу взлетает на 25 австалобаксов, поэтому жителям страны медведов и прилегающих стран это может и не очень интересно, а вот, например, Великому Вождю может оказаться и полезным.
2008/09/03 14:04:24
новик
А черепушка оч. симпотная, действительно хрустальная, а то у немцев матовая какая-то (может, это только на фотках разница?)
Да и цена, в общем-то, не страшная. 80 австралобаксов - это где-то 67 американских = 46 евро.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account