2009/06/26 17:28:27
Optimus Prime
Что-то не вижу проблемы. Главное, что будет так называемое международное издание. Т.е. всё в нём будет на месте. А то, что изначально будет выходить киноверсия, меня например не беспокоит, т.к. брать я её не собираюсь и заставить меня никто не сможет. Кому надо тот возьмёт. Кто не соображает, ну значит не много попадёт при покупке. И вообще, всё будет ясно на обложке, что допов нет, субтитры неоткл. и .т.д. Так что дело каждого, кто себе такой релиз хочет, а кто хочет подождать и получить полноценный. В общем по-моему лишняя паника и наезды. Тем более что всё это переливать ещё раз из пустого в порожни никому не надо. Решение принято и надо сказать ещё не самое ужасное. Могли бы вообще нас оставить с этой киноверсией до скончания веков. 
2009/06/26 17:46:50
Dimon1305
А в полных (международных) версиях иногда будут попадаться нераспроданные диски от киноверсий  (как с некоторыми DVD).
Да умом Фокс не понять !

2009/06/26 17:59:52
TheHutt
Главное, что будет так называемое международное издание.

Ну, то, что ФОКС сказал, что оно будет, не означает, что оно действительно будет. Я предвижу те же проблемы, что и с кастратами ДВД:
- Чтобы выпускать было выгодно, будут штамповать большие тиражи, соответственно, пока их не продадут, переизданий не будет.
- Рекламный бюджет будет идти только на кастраты.
- Ну и да, диски из кастратов будут перепадать и в полноценные боксы. Этот механизм у ФОКСа отлажен как часы.

Да умом Фокс не понять

Горбатого исправит только сами знаете что.
2009/06/26 18:06:32
vick
ORIGINAL: snark13

совершенно непонятно решение Фокса...
интерес к новому формату будет убиваться на корню - торговые сети не распродав первые Киноверсии (а кому они будут нужны за стоимость полноценных изданий, если учесть что blu-ray диски все таки покупают продвинутые пользователи) не будут брать Международные... как результат Фокс отчитается перед головным офисом что Киноверсии не распродаются, а Международные не заказываются продавцами... и все - то что называется приехали...
а нам останется покупать международные версии новинок в зарубежных магазинах (где они зачастую имеют и цены ниже чем здесь) и надеяться что Фокс не перестанет выпускать каталог у нас по сниженной цене...

Они наступают на те же грабли, потому что такая же ситуация складываются и сейчас.
Да и про то, что через год будем продавать полноценные издания я уже слышал, дежавю.
2009/06/26 18:12:48
evilmeat
ORIGINAL: evilmeat
- Ну и да, диски из кастратов будут перепадать и в полноценные боксы. Этот механизм у ФОКСа отлажен как часы.

Это же не проблема - отдал в магазин обратно как брак и все.
2009/06/26 18:51:42
Блинк
Вполне понятное и логичное решение Фокса.

В связи с обещаниями двух версий BD возникает другой вопрос.

Разницу между международной версией и киноверсией, можно будет определить по информации на упаковке (отсутствие доп материалов и указание на то, что английская дорожка содержит неотключаемые русские субтитры).

А будет ли обычный потребитель знать о наличии двух изданий и не сложится ли такая ситуация, когда полноценные BD будут отменены из-за низкого спроса? Не планирует ли Фокс позиционировать эти издания по-разному? Лично я бы киноверсии выпускал внешне похожими. Например, как ваши белые издания. С надписью "киноверсия" и с промолистовкой будущего полноценного диска внутри. Да и откровенно говоря цену бы снизил до уровня DVD, с такой ценой издания интересны лишь неразборчивым потребителям.

Кроме того, если вы планируете полноценные издания выпускать позже мирового релиза, готовьтесь, что часть клиентов вы потеряете - люди не будут ждать ваше издание, а купят в иностранном интернет-магазине.
2009/06/26 19:24:18
MegaBee
 По-моему, раз решение принято, то мы можем со своей стороны катать телегу в Лос-Анжелес, и во всякие Cпортлото, что местные Фоксы идеи Blu-ray позорят и не хотят делать премиум-продукт (ну то есть цену хотят как у премиума, а остальное - как в DVD R5).
И еще жаль, что мы Oriloux'а сразу не признали в среду (успел уйти), а то бы на месте и загрызли.
2009/06/26 20:05:30
night hunter
Ситуация печальная. Сегодня "Фокс" будет  выпускать быстрорелиз с оригинальной звуковой дорожкой и без допов, завтра перейдет на выпуск " полноценных кастратов"( Илья! Лучше просто назовите дату, когда нам следует ждать это счастье? ).  Непонятна экономическая составляющая этого "действия"- если Киноверсия и международное издание по цене не будут отличаться друг от друга, в чем выгода "Фокса"?
2009/06/26 20:14:24
Lenny Nero
ORIGINAL: TheHutt

Ранние недорелизы в HD, освобожденные от субтитров и русской дорожки - будут лакомым кусочком для торрент-трекеров во всем мире. И, пытаясь срубить побольше бабла в отдельно взятой СНГ, ФОКС подорвет свою торговлю практически во всех других регионах.

Да, что уже и делает со своими недоДВД релизами.
Кстати, я буду первым в очереди на BD рипы их 'киноверсий' в торрентах.

И да, уже врали-заливали нам про полноценные DVD релизы через полгода, в итоге они выходили лишь частично через год-полтора.

Короче, "всё, пропал дом."
2009/06/26 20:29:03
TheHutt
Ну да... одна надежда - БД пока нецелесообразно выпускать для каждой страны по отдельности, поэтому можно будет сымпортировать русскоязычное издание из-за рубежа, как сейчас.

Вкупе с отстойной накаткой и полиграфией ФОКС СНГ потеряет вообще все аргументы покупать их родную продукцию. А ведь они только что с каким трудом собрали плюсы со стороны потребителей, опустив цены... и все насмарку!

Oriloux, не опубликуете ли имя-фамилию-адрес конкретного менеджера ФОКСа, принявшего решение? ;)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account