Точно не скажу за "Предатора", но.... Думаю, что
максимум.
Опять же, обращаясь к таким "не фантан" тайтлам, как "Вспомнить Все", "Дракула" и ряд иных....
Там по картинке видно, что достаточно многое уже сделано. Видно, что некоторые кадры/сцены имеют "элементы" супер-четкого/резкого изображения. Видны написи лежащего на столе листка (А4), фактура этой бумажки.... Чуток выше - актер, предметы "в кадре" -- какое-то плывущее мыло. И, вроде бы в фокусе, но не так прорисовано.
Видно, что с шумом боролись - большинство кадров вылизано (даже самых темных), кое-где (на светлых коротних кадрах) напротив -- много шума (забыли?). И, так везде.
А, например, "Сияние" (The Shining) или "Комсм.Одд. 2001"? Старьё! А, как вылизаны? Но! И там есть не мало подобных кадров, просто... Глубина фокуса на большинстве из них позволяет наблюдать резкой всю сцену кадра.
Вобщем, я уже смирился. Видимо, многое зависит от оператора и методов. Но, тот же Sunshine (blu 2007, 20th FOX). Не мало "мыльных" кадров. А, когда снимался-то? Многие кадры на огромной "дырке", что на крупном плане лица в "резкой" зоне только часть подбородка, кончик носа и ресницы. При этом, акцент кадра (как мне видится) не на этих деталях. А, ведь могли в ГРИП поместить всю голову (уж извините за подобный текст). Было бы приятнее смотреть.