2010/03/17 12:21:31
evilmeat
2010/03/17 12:24:38
TheHutt
Кста, в данном случае первичный кадр именно 1.78. И в 3D должно было быть 1,78.

Считаю это маркетинговым трепом ФОКСа. :) Про "extracted from 1.78 frame" - так вообще почти всегда делают.
2010/03/17 12:25:55
evilmeat
ORIGINAL: TheHutt
Считаю это маркетинговым трепом ФОКСа. :)

Ну, мэйби :) Пусть будет на их совести :)
2010/03/17 12:39:16
metatron

Считаю это маркетинговым трепом ФОКСа. :) Про "extracted from 1.78 frame" - так вообще почти всегда делают.

Согласен что всегда, но тут это было именно оригинальной задумкой. Как на БД темного рыцаря, когда фрэйм открывался.
2010/03/17 13:52:21
Doctor Potter
ORIGINAL: evilmeat

Ндааа. FOX Germany только что выдал, что фильм выйдет в формате 1.78:1 (вместо 2.35:1, как в кино). Скорее всего, это относится ко всем релизам в мире.

http://www.areadvd.de/news/2010/03/17/avatar-im-1781-format-auf-blu-ray-disc-dvd/

Замечательно.
Будет официальная картинка с максимальным заполнением стандартного 16:9 экрана.
Вообще, 1,78:1 - имхо идеальный формат для ДК.

+100.И никаких черных полос сверху и снизу. Весь экран телевизора задействован
2010/03/17 14:01:34
BOLiK
ORIGINAL: am_z
То есть в не авторском переводе такой фильм детям - пожалуйста, а в переводе Гоблина - ни-ни.. Оригинально...

Что тут оригинального вы увидели? Я диски от детей не прячу. Не знаю как ваши, а мои без спросу ничего не трогают. Поэтому собственно и написал "гипотетически", ну и наверное ещё потому, что дети, вы наверное забыли об этом, имеют такую особенность как расти и взрослеть.
ORIGINAL: bib
Извините, а порнуху Вы своим детям тоже показываете?

Не будет никаких гоблиновских дорожек. Диски Фокс делает в головном офисе (где-то там, за границей). Ни о каких Гоблинах они там не знают и плевать им на него.

Про порнуху вы наверное по себе судите? В моей коллекции она отсутствует. А то что фокс не хочет знать ни о каких гоблинах, я и без вас прекрасно знаю. Моя реплика прежде всего касалась "товарищей", которые в теме фокса решили поднять этот вопрос и показать, что не все могут быть в восторге от такой перспективы.
ORIGINAL: Блинк

А по-моему, выбор это всегда хорошо и ценителей авторского перевода очень много.

А это уж кому как. Вы это всем известной компании "П" попробуйте доказать.
Извиняюсь за офтопик.
2010/03/17 14:23:09
Aurelio
ORIGINAL: Doctor Potter

+100.И никаких черных полос сверху и снизу. Весь экран телевизора задействован

Простите, а старые фильмы, снятые в 4:3 вы обрезаете сверху и снизу, чтобы изображение было на весь экран?
2010/03/17 14:32:49
evilmeat
ORIGINAL: Aurelio
Простите, а старые фильмы, снятые в 4:3 вы обрезаете сверху и снизу, чтобы изображение было на весь экран?

Совершенно неуместная аналогия, поскольку есть разница между AR, измененным нами самолично либо нашими доморощенными умельцами (производителями) и AR, самолично одобренным режиссером фильма.
2010/03/17 14:56:11
Aurelio

ORIGINAL: evilmeat

Совершенно неуместная аналогия, поскольку есть разница между AR, измененным нами самолично либо нашими доморощенными умельцами (производителями) и AR, самолично одобренным режиссером фильма.

Режиссер может сколько угодно одобрять издевательства над своим фильмом, но это не может отменить тот факт, что во время съемки кадр компануется под определенный формат. И невозможно компановать кадр одновременно под два формата. Лиознова тоже одобрила изменения AR "Семнадцати мгновений весны", но от этого фильм не стал лучше.
2010/03/17 14:58:58
TheHutt
И невозможно компановать кадр одновременно под два формата.

Кубрик умел... *вздыхая*
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account