2010/04/02 18:14:12
Soma Menok
ORIGINAL: D.A.

ORIGINAL: salekseev8

Хорошие обзоры blu-ray дисков на сайте hdtv.ru: http://www.hdtv.ru/articles/tests_reviews/8058-obzor-blu-ray-diska-molchanie-jagnjat.html

Благодарю Вас. Их пишу я.

по мне так (даже если не брать в расчёт языковые ошибки) очень посредственные обзоры! Про "Молчание ягнят", например, автор, оценивая качество звука, сетует, что мало пространственных эффектов! "Пространственные эффекты были за весь фильм три-четыре раза в кульминационных местах. В остальных - просто качественное стерео". А где-то с этим фильмом было иначе?? или может быть авторы фильма так и задумывали - они ведь всё таки драму снимали, а не аттракцион-блокбастер?? нужно оценивать качество звука, а не количество пространственных эффектов!
2010/04/02 18:19:26
Soma Menok
нормальные обзоры здесь http://bluray.highdefdigest.com
2010/04/02 18:33:33
evilmeat
У обзоров хайдефдайджеста есть огромный минус по сравнению с обзорами блюрейкома - там нет скриншотов.
И поэтому приходится полагаться на а-ля "image looks perfect" какого-нить обозревателя.
2010/04/02 18:37:05
D.A.
ORIGINAL: Soma Menok

по мне так (даже если не брать в расчёт языковые ошибки) очень посредственные обзоры! Про "Молчание ягнят", например, автор, оценивая качество звука, сетует, что мало пространственных эффектов! "Пространственные эффекты были за весь фильм три-четыре раза в кульминационных местах. В остальных - просто качественное стерео". А где-то с этим фильмом было иначе?? или может быть авторы фильма так и задумывали - они ведь всё таки драму снимали, а не аттракцион-блокбастер?? нужно оценивать качество звука, а не количество пространственных эффектов!

Вынужден не согласиться с Вами... и вот почему. Если на диске указана звуковая дорожка 5.1, то она должна быть 5.1. Взять, например, "Корпорацию Монстров" от Уолта Диснея. Мирный мультик, тоже не "аттракцион-блокбастер", однако, качество звука там гораздо лучше. И те же пространственные эффекты присутствуют почти весь фильм.
2010/04/02 18:43:40
evilmeat
ORIGINAL: D.A.
Взять, например, "Корпорацию Монстров" от Уолта Диснея. Мирный мультик, тоже не "аттракцион-блокбастер", однако, качество звука там гораздо лучше. И те же пространственные эффекты присутствуют почти весь фильм.

Это шутка была ?
Самый что ни на есть "аттракцион-блокбастер".
Полностью компьютерный с идеальным видеорядом и идеально просчитанными звуковыми эффектами.
Пример "Monsters Inc" ты привел совершенно неподходящий.
И в случае "Молчания ягнят" там дорожка такая, какой её режиссер задумывал. Откуда там эффектам особо взяться?
2010/04/02 18:44:32
hdmaniac
ORIGINAL: Soma Menok

нормальные обзоры здесь http://bluray.highdefdigest.com

Точно ... а наши можно здесь посмотреть http://www.dvdtalk.ru/disk/6836-new-moon.html ,
по крайней мере новинки на BD  оперативно выходят , для меня главное точные сведения
о технич. характеристиках наших дисков , но и наверное самое главное - от участников форума ,
тех , кому можно доверять , но к сожалению обзоров стало меньше ...

2010/04/02 18:46:42
Soma Menok
Ну тогда автору следует почитать, какой оптикой и с целью создания каких эффектов пользуются операторы, прежде чем говорить о размытости заднего плана. в обзоре bd есть смысл выискивать цифровые шумы и т.п. сравнивать качество изданий в разных зонах, а то так можно в 2d анимации оценить картинку в 0 баллов - дескать нет никакого объёма! а если этому рецензенту попадётся фильм 50-х годов, то я вообще боюсь представить, что он напишет о качестве звука и картинки! нужно иметь разнообразную информацию для того, чтобы писать действительно серьёзные обзоры, а не судить обо всём только со своей колокольни! всё-таки иногда даже такие милые вещи, как "пространственные эффекты" могут быть излишними в фильме, если он рассчитан прежде всего на психологическое погружение и эффект, а не на дешёвые "спецэффекты", или я не прав?))) 
2010/04/02 18:53:43
hdmaniac
ORIGINAL: evilmeat

Это шутка была ?
Полностью компьютерный с идеальным видеорядом и идеально просчитанными звуковыми эффектами.
И в случае "Молчания ягнят" там дорожка такая, какой её режиссер задумывал. Откуда там эффектам особо взяться?

+ 1  Александр !  и соглашусь с Soma Menok  в том , что нужно иметь разнообразную информацию для того, чтобы писать действительно серьёзные обзоры, чтобы было сравнение с зарубежными дисками...
2010/04/02 19:00:25
D.A.
ORIGINAL: evilmeat
Это шутка была ?

Аттракцион-блокбастер (в моем понимании) - это "2012", "День независимости" и прочие фильмы, где тут и там взрывы, разрушения, стрельба и прочее. Monsters, Inc. - мультфильм, в котором даже в разговорных сценах чувствуется объем, панорама. Слышны все шорохи и др.

всё-таки иногда даже такие милые вещи, как "пространственные эффекты" могут быть излишними в фильме, если он рассчитан прежде всего на психологическое погружение и эффект, а не на дешёвые "спецэффекты", или я не прав?)))

Немного неразумно говорить абстрактно "некоторые вещи могут быть ненужны, если будет то-то, то-то и еще вот то-то". Надо рассматривать конкретный пример.

Я считаю, что фильм должен смотреться комфортно и без "напрягов". Да, "Молчание Ягнят" смотрится очень и очень приятно, но, для BD, немного не дотягивает. Для DVD - да, супер. BD - не супер. Таково мое мнение, я его никому не навязываю.

На этом предлагаю дискуссию закончить (как минимум здесь, отклоняемся от темы топика) -- для желающих, можно продолжить ее в комментариях.
2010/04/02 20:29:28
Vadimss
D.A.

Да все верно Вы говорите. Трансфер этого фильма - мыло сплошное с шумами, а не качество. И оптика и возраст фильма тут совсем не причем, существует достаточное количество старых фильмов с гораздо лучшим качеством трансфера.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account