ORIGINAL: evilmeat
Это шутка была ?
Самый что ни на есть "аттракцион-блокбастер".
Полностью компьютерный с идеальным видеорядом и идеально просчитанными звуковыми эффектами.
Пример "Monsters Inc" ты привел совершенно неподходящий.
И в случае "Молчания ягнят" там дорожка такая, какой её режиссер задумывал. Откуда там эффектам особо взяться?
Аттракцион-
блокбастер (в моем понимании) - это "2012", "День независимости" и прочие фильмы, где тут и там взрывы, разрушения, стрельба и прочее. Monsters, Inc. - мультфильм, в котором даже в разговорных сценах чувствуется объем, панорама. Слышны все шорохи и др.
всё-таки иногда даже такие милые вещи, как "пространственные эффекты" могут быть излишними в фильме, если он рассчитан прежде всего на психологическое погружение и эффект, а не на дешёвые "спецэффекты", или я не прав?)))
Немного неразумно говорить абстрактно "некоторые вещи могут быть ненужны, если будет то-то, то-то и еще вот то-то". Надо рассматривать конкретный пример.
Я считаю, что фильм должен смотреться комфортно и без "напрягов". Да, "Молчание Ягнят" смотрится очень и очень приятно, но, для BD, немного не дотягивает. Для DVD - да, супер. BD - не супер. Таково мое мнение, я его никому не навязываю.
На этом предлагаю дискуссию закончить (как минимум здесь, отклоняемся от темы топика) -- для желающих, можно продолжить ее в комментариях.