2010/04/02 20:54:58
Soma Menok
мы спорим не про качество картинки конкретного фильма, а про то, как надо описывать недостатки! нельзя сказать просто, что недостаток в отсутствии пространственных эффектов, или что задний план кажется недостаточно чётким, при этом выложив кадр, где камера специально сфокусирована на лице персонажа. если бы вы видели и слышали мастер копию - тогда да, вы были бы вправе сказать, что для bd звук сделан недостаточно хорошо - вам было бы с чем сравнивать, а так.. вот "Внутреннюю империю" Линча вы видели? можно раскритиковать в пух и прах и двд и бд, но нужно при этом учитывать и режиссерский замысел, и то, что этот фильм снимался на цифровую камеру, и какие искажения были уже в самом фильме сразу, а какие добавлены при выпуске на двд. Ещё пример, клип Come to Daddy - там очень много различного шума - и аналогового и цифрового, но этот шум - часть художественного объекта, тщательно рассчитанный режиссёрский приём, а не повод снизить оценку за качество релиза. К теме это относится, хоть и косвенно, так что это не ОФФТОП))))))))
2010/04/02 22:04:52
salekseev8
Не слушай никого D.A. - молодец, отличные обзоры, больше всего мне понравилось то, как ты зацепил UPR с их ценовой политикой, похвалил Fox и поругал (за поганый релиз "Посылки") Союз.
2010/04/02 22:11:54
hdmaniac
ORIGINAL: salekseev8

больше всего мне понравилось то, как ты зацепил UPR с их ценовой политикой, похвалил Fox и поругал (за поганый релиз "Посылки") Союз.

Да это и так все знают ...
2010/04/02 22:29:56
Soma Menok
Кстати, давно хотел поблагодарить Фокс СНГ за выпуск оригинального "День когда земля остановилась"! действительно, фильм старый, ч/б, пространственных эффектов нет, но мне кажется замечательным сам тот факт, что люди с такой заботой отнеслись к этому милому фильму (наши вот и Тарковского отреставрировать и издать нормально не могут). Для меня чудо, что я смотрю такой фильм на бд, и удовольствия он мне доставляет не меньше, чем какие-н Люди Х с идеальной картинкой. Ну а про дополнения я вообще не знаю как сказать - они гениальны (особенно история про писателя, чей рассказ был положен в основу сценария!). Так что не думайте, что релизы таких фильмов никому не интересны - напротив, они дают возможность почувствовать бег времени и потому особенно ценны.
2010/04/06 14:06:44
fruct1911
Дубляжный голос Маклейна на первой части отвратительный. В принципе подбор актера дубляжа неудачен, но при этом голос еще и явно искажен ("растянут" в басы). Хуже там только голос Аргайла - это вообще пипец. Надо быть совершенно глухим и слепым, чтобы такое сделать.

Звук на дубляже также оставляет желать много лучшего - пока идут разговоры на русском почти все тихие окружающие звуки задушены. Это особенно заметно, когда грабители начинают говорить на немецком - вот тогда все в порядке, как только вступает дубляж...
2010/04/06 15:54:50
LaughingMan

ORIGINAL: fruct1911

Дубляжный голос Маклейна на первой части отвратительный. В принципе подбор актера дубляжа неудачен, но при этом голос еще и явно искажен ("растянут" в басы). Хуже там только голос Аргайла - это вообще пипец. Надо быть совершенно глухим и слепым, чтобы такое сделать.

Звук на дубляже также оставляет желать много лучшего - пока идут разговоры на русском почти все тихие окружающие звуки задушены. Это особенно заметно, когда грабители начинают говорить на немецком - вот тогда все в порядке, как только вступает дубляж...

Отлично, собирался брать... Сначала с меню обрадовали, но это еще ладно (для меня), а теперь бубляж...
2010/04/06 17:08:45
Ganimar
...вопрос к тем, кто купил "Крепкий Орешек 4.0"...Как изображение?
2010/04/06 17:18:17
TheHutt
Вынужден не согласиться с Вами... и вот почему. Если на диске указана звуковая дорожка 5.1, то она должна быть 5.1. Взять, например, "Корпорацию Монстров" от Уолта Диснея. Мирный мультик, тоже не "аттракцион-блокбастер", однако, качество звука там гораздо лучше. И те же пространственные эффекты присутствуют почти весь фильм.

Само по себе "5.1" ничего не говорит о том, что за содержание звука в этом 5.1. То есть - есть технология звука 5.1, а есть - конкретная звуковая дорожка, которая следует задумке режиссера. И поэтому оценивать "Молчание ягнят" с точки зрения "нет пространственных эффектов" - это как сравнивать груши с яблоками.

Я помню дорожку 5.1, которую сделали к "Сталкеру" Тарковского на Крупном Плане (ДВД). Это тихий ужас: голоса идут из разных колонок, в том числе из тыльных. Вот, пожалуйста, пример разнесенного на 5.1 монозвука, где пространственные эффекты есть, но именно они сильно портят восприятие фильма.
2010/04/06 17:24:04
TheHutt
Новая подпитка слухов о Квадрилогии Чужих пришла от поляков:

2010/04/06 19:46:51
Soma Menok
Хотел спросить, как там качество у "Последнего короля Шотландии". Кто-н может рассказать, а то я его всё ещё не купил?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account