2009/03/03 04:23:06
diseven
Вставлю и я свои 5 копеек по поводу Хищник2. Сам релиз не смотел, скажу вот что.
В каком году вышел фильм? Правильно, в 1990г. А на экран фильмы в многоканальном, дискретном звуке мастерились и стали выходить только в 1995г. После того как DD стал как основной стандарт. Позже появились DTS и SDDS. Причем DTS в кино идет в паралель с фильмом с компат диска, сам звук, про SDDS ничего не скажу, не встречался ни разу.
К чему я говою, а к тому, что на фильмах снятых раньше 1995г. вы качественный многоканальный звук не услышите, так как лепится он из стерео. Будет так, редкая тихая подзвучка из тылов, либо вообще тишина.
Все это можно почитать в литератуе касаемой звука и кино.
2009/03/03 08:52:33
Aandreev
-> diseven

Можно. А можно включить сцену финального поединка и попереключать аудио дорожки.
После этого можно не читать.

На самом деле, тылы на русской дороге работают.
Не так, конечно, как на английском loseless треке, но и не как на турецком стерео :)
2009/03/03 09:41:35
tch
ORIGINAL: diseven
К чему я говою, а к тому, что на фильмах снятых раньше 1995г. вы качественный многоканальный звук не услышите, так как лепится он из стерео. Будет так, редкая тихая подзвучка из тылов, либо вообще тишина.

depends. Кой на каких фильмах полностью переделывают звуковые эффекты, кой где из сырых дорожек пытаются собрать пространственные эффекты.
2009/03/03 10:28:01
CHEWBACCA

ORIGINAL: diseven

Вставлю и я свои 5 копеек по поводу Хищник2. Сам релиз не смотел, скажу вот что.
В каком году вышел фильм? Правильно, в 1990г. А на экран фильмы в многоканальном, дискретном звуке мастерились и стали выходить только в 1995г. После того как DD стал как основной стандарт. Позже появились DTS и SDDS. Причем DTS в кино идет в паралель с фильмом с компат диска, сам звук, про SDDS ничего не скажу, не встречался ни разу.

Хмм, а вы смотрели скажем Звёздные Войны старые, Терминатора и т.д. после ремастера?
2009/03/03 10:48:37
diseven
Я все смотрел, ну практически все, так как есть возможность последние 7 лет смотеть все это бесплатно, в том числе и БД, целый оптовый склад лицензионного видео и софта.

А ремастеринг это уже заслуга звукаря, который звук перелопатил, такое редко бывает, есть и противники таких переделок, звук уже не оригинальный. Поэтому и идет по соседству дорожка в 2.0 или даже 1.0.

Просто в моем первом посте, я имел ввиду, что покупая стрый фильм, можно получить не совсем то, что хочется.

Для того чтобы узнать сколько каналов, есть способ, пограммка MediaInfo, пи наведении курсора на ххххх.m2ts, или открытии файла фильма в ней, покажет все характеристики, в том числе и кол-во каналов.
2009/03/03 10:57:28
diseven
А если еще дальше пойти, то можно демукснить файлик, разложить на видео и звук, ДТС дорожку разобрать на вавы, и потом один из тылов открыть в звуковом редактое . Там и визуально, все видно будет, ну кто делал так тот знает.
2009/03/03 11:37:16
AJ
Оффтоп заканчиваем. Кому надо, тот в курсе.
2009/03/03 12:46:11
Oriloux
ORIGINAL: Optimus Prime
Илья, как там решается вопрос, чтоб делать двухсторонние обложки у ваших релизов? Да и вообще, цена это хорошо, но полиграфия всё-таки ужасная.

Начиная с апрельских релизов будет двусторонняя полиграфия.
2009/03/03 12:54:41
Optimus Prime
Загвоздка в чём, будут ли такие обложки на уже сейчас вышедших BD (Короли Улиц, Бонды и т.д.) когда их тираж закончится и будут новые печатать? Для них такие сделают?
2009/03/03 16:47:49
TheHutt
К чему я говою, а к тому, что на фильмах снятых раньше 1995г. вы качественный многоканальный звук не услышите, так как лепится он из стерео.

Ох уж эти знатоки. А что прикажете делать с фильмами, для которых специально делали шестиканальный магнитный звук для 70-миллиметровых копий ("Звездные войны", "Бегущий по лезвию", "Индиана Джонс")?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account