ORIGINAL: Frenger
ORIGINAL: alexeyka
Параметры издания Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now
Многоголоска с Союзовского DVD издания.
Спасибо за информацию! Именно эту полюбившуюся многоголоску я ждал, хороший повод выкинуть Союзовский DVD 
Что вы там ждали

Читаем обзорчик

7 июня 2011 года Юниверсал Пикчерс Рус порадовал нас выходом лицензионного Blu-Ray. Однако радость эта сменилась огорчением после анализа русской дорожки. Во-первых, перевод на ней тот же, что и был на DVD издании Союза (довольно бредовый). Во-вторых, она тупо сделана из дорожки с DVD, при чём спектр на ней менее насыщенный, нежели получился у меня (видимо, использовали убогий софт или руки). Всё это видно из сравнения спектров, приведённого ниже.
Спектр английской дорожки с американского издания:

Спектр русской дорожки с лицензионного Blu-Ray:

Спектр русской дорожки с лицензионного DVD Союза, подогнанной под американский Blu-Ray (растяжка с изменением тональности). Другими словами, спектр дорожки из этой раздачи:

Кроме этого, на DVD Союза дорожка была прибита, все звуки были слышны очень плохо. Для своих релизов я её восстановил, как мог (получилось довольно неплохо), а лицензионщики на это плюнули. В результате, на лицензионном Blu-Ray такая же прибитая дорога, как и на DVD, что видно из сравнения центров и левых каналов с американского Blu-Ray, русского Blu-Ray и восстановленной дорожки с DVD из моих релизов (соотвественно):

Что касается субтитров:
Русские субтитры на фильм это приукрашенные (косым шрифтом и чуть другой расстановкой переносов во фразах) субтитры с DVD Союза.
Русские субтитры на комментарии режиссёра - это новинка. Только за неё и можно сказать спасибо лицензионщикам, т.к. всё остальное абсолютно не достойно внимания.
Русский перевод (и в аудиодорожке, и в субтитрах) есть только на Redux версию фильма!