ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Т.е., вы в серьёз полагаете, что это потребитель должен рассказать продавцу что он хочет купить и по какой цене?
Я всерьез думаю, что если потребителю что-то не нравиться, то он должен отказывается от покупки товара и выражать свое недовольство непосредственно продавцу (минимум первое). И я имею ввиду обрубать, как сделал я когда-то с DVD Sony Pictures и изданиями без английской дорожки в целом - для меня их по сути по-просто не существует как класс.
А если он чего то там не сказал, то сам виноват... . Простите, я конечно немного утрирую, но именно так я понял ваше высказывание. Ну это же ни в какие ворота не лезет! Пусть на результат продаж посмотрят. Может тогда дойдёт. Не "жирафы" они же в конце концов! Они там в компаниях чем простите занимаются? Продажей или подсчётом прибыли?
Любая компания занимается зарабатыванием денег. Если они смогут зарабатывать деньги на пыли от поликарбоната, то есть эту пыль будут исправно покупать потребители, то они будет продавать пыль из поликарбоната. Если смогут зарабатывать деньги на изданиях с одной русской дорожкой через месяц после проката, а достаточное кол-во потребителей будет покупать эти издания, то они будут продавать издания с одной русской дорожкой даже не через месяц после проката. А регулирование взаимоотношений между потребителем и продавцов может быть только через обратную связь, когда недовольный покупатель доносит свое недовольство до продавца. Только таким образом и продажами можно дать понять, что продавать пыль от поликарбоната и издания с одной русской дорожкой не есть хорошо.
С другой стороны, многие покупают на DVD фильмы и на издания им глубоко наплевать. То есть им не нужны, ни субтитры, ни оригинальная дорожка, ни допы. Поэтому доносить то что нужно именно вам вдвойне сложней, когда большинство довольно тем что уже есть. Вы думаете упрощенные издания получили такое широкое распространение потому что их плохо покупали? Ну а про результаты продаж давайте конкретнее - о каких цифрах, в каких сетях и каких релизах вы говорите? Если же это ваши личные домыслы, то давайте все таки указывать имхо и не выдавать их за общепризнанный факт.
О ценовой политике..., т.к. мы находимся в разделе BD скажу об этом формате абстрагируясь от DVD (там всё ещё хуже). Напомните мне хоть об одной акции или распродаже от UPR. Объясните нам о наличии хоть какой то внятной ценовой политики у компании. У фокса понятно, каталог по 400, новинки по 800. Через какой то срок новинки переходят в каталог. Плохо ли хорошо это, не об этом речь. Это в первую очередь понятно и предсказуемо для покупателя. Плюс конечно цена в 800 за новинку гораздо привлекательнее цены в 1300 за каталог. Вы не находите это? А расспродажи!? Которые оживляют рынок и привлекают внимание к своей продукции. Загляните в соответствующий раздел форума и посмотрите о участниках. Все участвовали в распродажах и различных акциях, кроме .... правильно УПР! И наверное СР. Но с СР разговор особый. Они и без акций глобально снизили цены на каталог Уорнера, после его ухода от тех же УПР. Они и без акций продают новинки за дёшево. В общем, моё мнение таково, что если бы они так работали в цивилизованных странах, то уже давно бы разорились. Они ещё должны благодарить наш не развитый рынок и наших не требовательных и всё прощающих покупателей, что ещё столько продержались.
Я и не спорю, что диски UPR дорогие и что их ценовая политика довольно длительный период неадекватна рынку. Однако пример Фокса Аватар-Рио и многих других компаний доказывает в очередной раз, что в России выгодней продавать дороже, но меньше, чем дешевле, но больше.
Я что-то пропустил? На каких-то новых релизах от Sony есть русские субтитры?
Во-первых, Пастырь. Во-вторых, другие новинки, которые пойдут следом за ним. Сомневаюсь что все, но установка на их наличие есть. В любом случае до них дошла инфа и они отнеслись к ней довольно серьезно. Напомню, это было первое и последнее письмо в Sony, причем собиравшееся таким способом, что лучше даже не вспоминать…
Это общее правило возникло, к сожаление, не на пустом месте. Никто "нас" слушать не хочет. Представитель той же Sony сознательно отказался от общения здесь на форуме даже ради того, чтобы попытаться погасить идею с коллективным письмом, что постарались бы сделать в любой компании, заботящейся о своем имидже. На страницах журнала TotalDVD тема с этими коллективными письмами, насколько мне известно, не поднималась, а только "официальная" публичность обсуждения проблемы имеет в России хоть какие-то (пусть мизерные) шансы повлиять на тех, кто принимает решения.
Почему нас кто-то должен хотеть слушать? Кому приятно слушать претензии и недовольства, особенно в России, где критика, замечания и жалобы воспринимаются как оскорбление? Поймите же, это нам нужны хорошие диски, не им. И поэтому нам надо доносить до них то что мы хотим, а не им к нам приходить, садиться и покорно выслушивать. А насчет TotalDVD, поскольку это надо нам, то и изымать пути донесения своей точки зрения тоже надо нам. Кто говорил, что будет просто?
Наши дистрибьюторы продают свой тираж магазинам. Магазины хоть немного, но еще заказывают фильмы. Соответственно для дистрибьюторов работает принцип "меньше, но дороже". Спрос конечных потребителей для дистрибьюторов виден очень плохо - они видят отклик рынка только когда начинают закрываться или сокращать свои площади магазины, торгующие фильмами.
По части цифр продаж в крупной рознице все им отлично видно - они все получают подробные отчеты из магазинов о продажах их дисков. А то что издатель ориентирован на опт и розницу, а не на потребителя, это да.