2011/07/25 14:23:13
GP
ORIGINAL: lochara

все диски, которые вернут в магазин с пометкой - НЕСООТВЕТСТВИЕ, будут снова выставлены в этом же магазине в продажу.

Сам несколько раз возвращал диски из-за несоответствия содержимого тому, что заявлено на обложке. А позже, возвращаясь в тот же магазин, интересовался у продавцов почему эти диски не убраны из продажи - ведь теперь, когда они знают о несоответствии, это сознательный обман покупателей. Ответом обычно было молчание, даже отмазку они не пытались придумать.
2011/07/25 14:39:30
lochara
GP, никто эти диски вернуть поставщику не сможет - склады принимают ТОЛЬКО брак, любой диск не имеющий дефектов с их точки зрения браком не является. Вот и все отмазки. Не подошло тебе - купит другой, которого устроит то, что там записано. Ведь реально все эти допы и другая фигня, о отсутствии которых тут скулят, нужно очень ограниченному контингенту, большинству по фиг на отсутствие ориг. языка и сабы, кина в дубляже есть - вот и славно.
2011/07/25 14:43:41
cir
Да, должно быть наплевать, но почему это не так... Может потому что за державу обидно?

Вы серьезно думаете, что держава есть дело до каких-то дивиди и блюреев? Держава не может решить проблемы в куда более важных областях, куда уж ей до физических носителей.

Пожалуйста - обсуждение интервью Татьяны Голубевой из "Двадцатого Века Фокс СНГ". Госпожа Голубева поначалу даже отвечала на комментарии, но всё больше и больше демонстрировала свою некомпетентность и "испарилась" после четырех ответов. Для сравнения: всего к интервью оставлено 187 комментариев, т.е. потребитель в очередной раз вёл беседу тихо и с сам собою.

Допустим в вашем случае это один пример того, как в рамках интервью вы донесли свои претензии, если донесли кстати. Где другие примеры? И не в формате интервью, организованным порталом, журналом или кем-то еще. А лично вы лично обратились лично к издателю. Я, конечно, понимаю, что делать это под эгидой кого-то заметно проще, только формат интервью не является эквивалентом жалобной книги.

сир, нельзя же быть таким наивным. Неужели ты думаешь, что все возвраты пойдут дальше опта? ХА -ХА. Да и туда дойдёт только БРАК, все диски, которые вернут в магазин с пометкой - НЕСООТВЕТСТВИЕ, будут снова выставлены в этом же магазине в продажу. И служить передатчиком нытья продавец НЕ БУДЕТ - ему за это не платят, и бесплатно заниматься не своим делом дураков нет. И UPR был абсолютно прав, разворачивая все претензии и возвраты в магазин - по всем правилам возврат денег можно сделать ТОЛЬКО по кассовому чеку В МЕСТЕ совершения покупки, это знает ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ КАССИР, так что не надо призывать к нарушению правил, если их не знаешь.
Все эти вещи давно известны людям, РЕАЛЬНО работавшим в тогровле, а не заходящим в магазин за покупками.
ЗЮ. Надо знать вещи в реале, а не верить на слово людям, никогда не работавшими в рознице. Они за базар не отвечают.

Читаем внимательно - они ДОЛЖНЫ идти дальше. То что они не идут, я знаю. К чему вы мне это все рассказываете "на дурачка", я тоже не понял. Я в курсе как обстоят дела на рынке, как работает розница, и что в свое время обслуживание у пиратов на специализированной точке было лучше и доброжелательней по отношению к потребителю, чем в каком-нибудь Союзе или Настроение. При браке или даже какой-то претензии пираты меняли диск без разговоров. С лицензией же, кто-то отказывался, кто-то возбухал, а кто-то требовал писать заявление с паспортом. Знаем мы это все. Наша разница с вами в том, что вы считаете это нормой, само собой разумеющимся, а я нет.

GP, никто эти диски вернуть поставщику не сможет - склады принимают ТОЛЬКО брак, любой диск не имеющий дефектов с их точки зрения браком не является. Вот и все отмазки. Не подошло тебе - купит другой, которого устроит то, что там записано. Ведь реально все эти допы и другая фигня, о отсутствии которых тут скулят, нужно очень ограниченному контингенту, большинству по фиг на отсутствие ориг. языка и сабы, кина в дубляже есть - вот и славно.

Чем больше вы пишите, тем больше подтверждаете мои слова. Ваши посты - на заметку недовольным потребителям...
2011/07/25 15:10:52
lochara
Душевно, однако, сравнение частника и крупной сети. Типа частник, нарушающий правила, и является образцом идеального продавца? О том, что любая офиц. сеть магазинов ОБЯЗАНА соблюдать правила возврата денег, в курсе? И какие санкции за нарушение, тоже в курсе ? Почему то никто из нормальных людей, кому спокойно ОБЪЯСНЯЛИ, что заполнить заявление на возврат денег требует ЗАКОН, не возмущался этим, а заполнял и расписывался там, где положено.
И по теме. Почему самое низшее звено в цепочке потребитель - изготовитель, а именно обычный продавец, должен выполнять несвойственное ему дело? Не устраивает качество или наполнение - вот сам и иди в офис производителя, сам пиши письма, сам звони, но НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙ на других то, что важно тебе. А то получается - мне не катит, как там Упыри диск сделали, вот пущай продавец их напрягает, а я буду сидеть на диване и ждать, пока к нему прислушаются. Сидите дальше, граждане, только хрен вы чего так дождётесь.
2011/07/25 15:39:51
GP
ORIGINAL: cir

Вы серьезно думаете, что держава есть дело до каких-то дивиди и блюреев? Держава не может решить проблемы в куда более важных областях, куда уж ей до физических носителей.

Это не державе обидно за качество изданий "каких-то дивиди и блюреев". Это мне за неё обидно, что в такой большой и небесталанной стране не могут качественно делать даже такие простые вещи.

А лично вы лично обратились лично к издателю. Я, конечно, понимаю, что делать это под эгидой кого-то заметно проще,

Во-первых, и комментарии к интервью я оставлял от себя лично, а не под чьей там "эгидой".
Во-вторых, да, были три попытки связаться с издателями, с чьими дисками были проблемы по содержимому. Союз вообще не ответил. От Ruscico ответила сотрудница, которая в точности как госпожа Голубева не понимала о чем идет речь. Контактов CP Digital найти не удалось, а одноименный магазин открестился от связи с ними. Но, cir, я не понимаю твоего призыва писать производителям в частном порядке, если даже на оба коллективных письма ответа получено не было. Полагаю, в любой другой стране такая реакция была бы невозможно. Складывается мнение, что у нас даже методы Андерса Брейвика не возымеют результата. Какая-то часть человеческого организма у нас атрофировалось за годы советской власти, да так и не выросла снова после её распада.

только формат интервью не является эквивалентом жалобной книги.

Из родственной темы: специальный сайт для жалоб на работу EMS Почты России.
Количество страниц в теме растет просто фантастическими темпами! Но кто-нибудь из руководителей почты туда заглядывает? Нет, потому что "нулевые устройства" придуманы не для этого:
>echo Help > nul
>dir nul
File Not Found
>type nul
...а в ответ тишина.

GP, никто эти диски вернуть поставщику не сможет - склады принимают ТОЛЬКО брак, любой диск не имеющий дефектов с их точки зрения браком не является. Вот и все отмазки. Не подошло тебе - купит другой, которого устроит то, что там записано.

Обман при этом остается обманом. И ты забываешь про категорию тех, кто покупал издание именно ради оригинальной дорожки и/или допов, но не вернул диск в магазин потому что 1) потерял чек; 2) нет времени возвращаться в тот же магазин; 3) приехал из другого города и обнаружил обман только по возвращении домой.
2011/07/25 16:13:32
hdmaniac
ORIGINAL: GP

Это не державе обидно за качество изданий "каких-то дивиди и блюреев". Это мне за неё обидно, что в такой большой и небесталанной стране не могут качественно делать даже такие простые вещи.

Не хочется скатываться в разговор на другую тему, но хочется сказать другое: для нас даже солёные огурцы
делают китайцы, и почти весь товар стоит дороже чем за рубежом, включая те-же BLU-RAY, так получилось что
я например знаю цены на BD у нас на опте, и назову их: например сейчас позиции WB от UP стоят некоторые от 290р -
Унесённые ветром, Гран Торино и т.д., а Гарики например - 490 р, в принципе если рассудить то цена нормальная для
опта, но если посмотреть на накрутку наших магазинов, то там уже другие цены...
P.S. Уже где-то месяцев 8 цены на каталог UP был на опте - 330 р, новинки - 620 р, они сопоставимы стали с ценами Фокса...
Правда что относил и по какому принципу UP-RUS к каталогу, известно только было им ...
А ведь крупные сети типа Ашан скорее всего покупают напрямую со складов в Быково, а не с опта в Москве, так что они
берут ещё дешевле...
P.P.S. Ну не понимаю я дебильного ценоообразования в наших магазинах, торговых сетях и у оффициальных представителей
UP, SONY и т.д. Почему например Полиция Майами 330 р, а Гангстер 620?...
2011/07/25 17:03:38
brando

Душевно, однако, сравнение частника и крупной сети. Типа частник, нарушающий правила, и является образцом идеального продавца? О том, что любая офиц. сеть магазинов ОБЯЗАНА соблюдать правила возврата денег, в курсе? И какие санкции за нарушение, тоже в курсе ? Почему то никто из нормальных людей, кому спокойно ОБЪЯСНЯЛИ, что заполнить заявление на возврат денег требует ЗАКОН, не возмущался этим, а заполнял и расписывался там, где положено.
И по теме. Почему самое низшее звено в цепочке потребитель - изготовитель, а именно обычный продавец, должен выполнять несвойственное ему дело? Не устраивает качество или наполнение - вот сам и иди в офис производителя, сам пиши письма, сам звони, но НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙ на других то, что важно тебе. А то получается - мне не катит, как там Упыри диск сделали, вот пущай продавец их напрягает, а я буду сидеть на диване и ждать, пока к нему прислушаются. Сидите дальше, граждане, только хрен вы чего так дождётесь.

А кто это должен делать, как не продавец!
Я зарабатываю деньги своим трудом, а его труд торговля! И если товар не соответствует правилам, моим ожиданиям(вменяемым и законным разумеется), то это ЕГО проблема, не моя!
А получается, чтобы ЕМУ это доказать, мне приходится с ним судиться и наказывать штрафами(что лично я неоднократно делал, но я юрист - а что делать другим гражданам)!
И давайте уже перестанем защищать НЕСЧАСТНЫХ работников торговли!
Если тираж ГАВНО, так сдавали бы ОПТОМ обратно производителю и делов, нечего нам впаривать его и ещё кивать, мол решайте сами!
Поэтому право, Ваших слов не ПОНИМАЮ!
2011/07/25 17:11:43
lochara
НЕ понимаешь - тогда иди встань за прилавок и пообщайся с такими как ты, сразу мнение поменяешь. Или страшно?
2011/07/25 17:34:12
GP
ORIGINAL: brando

И давайте уже перестанем защищать НЕСЧАСТНЫХ работников торговли!

Я иногда просто закипаю от того как работает наша почта, но не стану выплескивать свои эмоции на сотрудников почты, с которыми напрямую общаюсь в отделении. Они за нищенскую зарплату всё же что-то делают. Можно в стать в позицию - я плачу за почтовые услуги больше чем платил бы, скажем, в Америке, а почтовый сервис в сто раз хуже. Но вина-то за это лежит не на рядовых сотрудниках, а на системе. И там где это возможно, надо стараться наказывать именно систему. К сожалению дистрибьюторы видеопродукции слишком изолированы от конечного потребителя, чтобы у последних была бы хоть какая-то реальная возможность наказать первых. Разве что полным бойкотом их продукции.
2011/07/25 17:54:12
Jazz.fm

ORIGINAL: GP
И там где это возможно, надо стараться наказывать именно систему. К сожалению дистрибьюторы видеопродукции слишком изолированы от конечного потребителя, чтобы у последних была бы хоть какая-то реальная возможность наказать первых. Разве что полным бойкотом их продукции.

У нас наверно 95% пользователей интернета наказывают систему через пиринговые сети =) только не особо помогает как видно.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account