ORIGINAL: lochara
Душевно, однако, сравнение частника и крупной сети.
Типа частник, нарушающий правила, и является образцом идеального продавца? О том, что любая офиц. сеть магазинов ОБЯЗАНА соблюдать правила возврата денег, в курсе? И какие санкции за нарушение, тоже в курсе ? Почему то никто из нормальных людей, кому спокойно ОБЪЯСНЯЛИ, что заполнить заявление на возврат денег требует ЗАКОН, не возмущался этим, а заполнял и расписывался там, где положено.
И по теме. Почему самое низшее звено в цепочке потребитель - изготовитель, а именно обычный продавец, должен выполнять несвойственное ему дело? Не устраивает качество или наполнение - вот сам и иди в офис производителя, сам пиши письма, сам звони, но НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙ на других то, что важно тебе. А то получается - мне не катит, как там Упыри диск сделали, вот пущай продавец их напрягает, а я буду сидеть на диване и ждать, пока к нему прислушаются. Сидите дальше, граждане, только хрен вы чего так дождётесь.
Знакомая песня - а почему я вам что-то должен? Да потому что - для простоты буду ссылаться на вас как продавца-оппонента - это вы продавец, это вы заинтересованы в покупателе, поэтому это вам нужен качественный товар для привлечения этих самых покупателей. Другими словами вам нужно то, что нужно вашему покупателю. Ну а то, что многие продавцы в России считают, что делают одолжения своим клиентам - ну это стандартная дисфункция нашей розницы. Никто от вас не требует крестовых походов к издателю. Вы бы сначала брак возвращали и избегали некачественных изданий.
P.S. А вообще мне надоел ваш тон в формате "нотации для идиота". Не вижу смысла продолжать.
ORIGINAL: lochara
НЕ понимаешь - тогда иди встань за прилавок и пообщайся с такими как ты, сразу мнение поменяешь. Или страшно?
Вы сами выбрали эту работу, вас ваши клиенты не заставляли. Поэтому в данном контексте лучше оставлять свое мнение при себе. Ну или сменить профессию, где ваши клиенты не будут вас "раздражать".
ORIGINAL: GP
Это не державе обидно за качество изданий "каких-то дивиди и блюреев". Это мне за неё обидно, что в такой большой и небесталанной стране не могут качественно делать даже такие простые вещи.
Могут и делают, только мягко говоря не все. Это рынок, это Россия - итого российский рынок. Повторюсь, но это общая проблема, которая не ограничена "дивидями и блюреями".
Я разве где то говорил о результатах продаж конкретных релизов в конкретных сетях? Я разве говорил о политике выпуска кастратов на DVD? Я разве говорил о DVD? По моему я даже не сказал, а спросил. И совсем о другом, а именно о том "Они там в компаниях чем простите занимаются? Продажей или подсчётом прибыли?". И если они занимаются там в первую очередь продажей, а во вторую подсчётом прибыли, то наверное не покупателю надо доносить до продавца свои пожелания, а продавцу надо изучать рынок, потребности и настроения покупателей. Не так ли? О моих же домыслах, имхо и общепризнанных фактах...., я вижу пока один общепризнанный факт. А именно, компания, нерадивые работники которой очевидно считали что им сильно не повезло с покупателями, закрылась.
Вот такой вот факт, без всяких имхо.
Не знаю, что тут факт, а что тут имхо, но я мало что понял из написанного. Уже сам вопрос поражает своей, хм, "странностью" - продажи напрямую связаны с прибылью и её подсчетам. Поэтому ваш вопрос звучит примерно как: "Что лучше - хрен с редькой или редька с хреном?"
Чисто риторический вопрос. Мне вот интересно, почему некоторые издатели не могут работать плотно с сетями? Почему не проводят совместные акции, не договариваются о предельной наценке, не устраивают расспродажи. Кто им в этом мешает? Опять покупатели? Или им этого не требуется, у них и так всё в шоколаде?
Что значит плотно? Летняя акция Диснея? Ну так предложили хорошие условия, сетям было интересно, пакет у них неплохой, вот и сделали акцию. Издателям от сетей нужен нормальный объем, а сетям от издателей хорошие условия и продукт, который они смогут продать. Поэтому в сетях проводят акции, как правило, крупные издатели и дитрибьюторы мейджоров. У кого-то не налажены отношения с сетями, у кого-то просто слабый каталог для таких акций в крупной сети и т.д.