2009/11/09 13:02:38
evilmeat
ORIGINAL: bib
Все равно никто из здесь присутствующи не додумается купить этот релиз "9"... даже за вдвое меньшую цену. :)

Проблема в том, что купят все НЕфорумчане. И их будет большинство с перевесом в десятки раз в лучшем случае.
Мы своей численностью не делаем статистики и продаж. К великому сожалению.
2009/11/09 13:02:38
MegaBee
ORIGINAL: bib

Конкуренции на видеопродукцию нет ни в одной стране мира. Везде один фильм продает только одна фирма. Легальная. Но как-то ведь выпускают отличные издания.

Само авторское право (копирайт) подразумевает монополию правообладателя, но если он сам хочет, он может делиться контентом с другими компаниями неэксклюзивным спосбом.
Есть единичные примеры такого.
Например, Fear and Loathing in Las Vegas от того же Universal (американского) издается как Criterion, так и Universal.

Так что в целом утверждение, что везде только одна фирма, неверно.
Но, повторюсь, обратные случаи единичны.
2009/11/09 13:36:49
CasaNova73
ПРОЧИТАЛ ТОПИК ПОСВЯЩЕННЫЙ РЕЛИЗАМ UNIVERSAL, НО НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ ПРО "ГЛАДИАТОРА".
КАК РЕЛИЗ, КАК ТАМ HD TRANSFER? КАК ЗВУК? ПОКУПАТЬ СТОИТ НА БЛЮ-РЕЕ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ СМОТРЕТЬ НА DVD?
А ТО АМЕРИКАНСКИЙ РЕЛИЗ БЛЮ-РЭЯ ЗАЧМОРИЛИ ГОВОРЯТ КАЧЕСТВО КАРТИНКИ ОТСТОЙ!

ЖДУ ОТВЕТА С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

от MegaBee: И незачем так орать, мы и с маленькими буквами всё прекрасно понимаем.
Просто лень было регистр переключить, вот и написал заглавными.

А мне не лень выдать предупреждение!

2009/11/09 13:49:15
VLN
Боже мой, а зачем так орать?
Или клаву заело?

Глаза разуйте, все уже обсуждалось - нормальный релиз (не считая бракованной обложки в 1м тираже и того, что у нас на стиле сэкономили).
И он отличается от американского, т.к. разные издатели.

А уж покупать ли вам блюрей или продолжать смотреть на двд - это ваши личные проблемы, не более.
Детский вопрос, давно даже ежу понятно.

ПС.
КАК ТАМ HD TRANSFER? КАК ЗВУК?
Вспомнился старый анекдот:
- Сёма, ну как?
- Восемь.
- Что "восемь"?
- А что "как"?
2009/11/09 13:51:33
Henri
Убери заглавные, скромнее надо быть.
Релиз идентичен европейскому.
2009/11/09 14:19:57
CasaNova73
Просто лень было регистр переключить, вот и написал заглавными. А Вы все сразу наехали. Ну и злобный же у нас народ! Лишь бы в топку сразу отправить.  Расскажите по-подробнее о релизе "Гладиатора" пож-та, может где детальный обзор есть, тогда скиньте ссылку. 2-х мнений мне недостаточно для того,чтобы определится. А нормальный релиз,этого для меня мало.
Проблем у меня нет. Никаких. Просто хочу понять для себя производить ап-грейд "Гладиатора" до блю-рея или нет. Вот и все.
Всем успехов и по-больше хороших фильмов!
2009/11/09 14:23:42
CasaNova73
Посмотрю на английском амазоне....может там какие отзывы есть касательно европейского издания...и от этого буду отталкиваться! 
2009/11/09 14:44:59
bib
ORIGINAL: VLN
Глаза разуйте, все уже обсуждалось - нормальный релиз (не считая бракованной обложки в 1м тираже и того, что у нас на стиле сэкономили).
И он отличается от американского, т.к. разные издатели.

Кроме "бракованной" обложки (это где слово OSKAR на немецкий манер написано? ;)) есть куда по-больше проблем в виде отсуствующих русских субтитров на фильме. Это, конечно, уже норма для релизов этой конторы, но все равно забивать на это не стоит.

ORIGINAL: CasaNova73
КАК ТАМ HD TRANSFER? КАК ЗВУК?

Видео более менее нормальное. Зерно видно, но куда ж без него? ;)
Звук хорош (английский немного лучше). Последнюю песенку в букмарки занес :)
Стандартное унылое меню от Юниверсола, которые они клепают на все свои BD. Грузится долго.

Вступление Ридли Скотта перед расширенной версией фильма настолько равнодушно, что желательно его сразу перемотать.
2009/11/09 15:39:56
MoneyLover
ORIGINAL: CasaNova73

Просто лень было регистр переключить, вот и написал заглавными. А Вы все сразу наехали. Ну и злобный же у нас народ! Лишь бы в топку сразу отправить.  Расскажите по-подробнее о релизе "Гладиатора" пож-та, может где детальный обзор есть, тогда скиньте ссылку. 2-х мнений мне недостаточно для того,чтобы определится. А нормальный релиз,этого для меня мало.
Проблем у меня нет. Никаких. Просто хочу понять для себя производить ап-грейд "Гладиатора" до блю-рея или нет. Вот и все.
Всем успехов и по-больше хороших фильмов!

Почитай обзор американского издания, по видео, аудио и наполнению от нашего вроде не отличается, хоть и разные компании выпускают. Разве что на зону A залочен. Можешь скриншоты посмотреть. А там уж сам решай, брать или нет.
P.S.: Я для себя решил не брать.
2009/11/09 16:17:09
GP
Просто хочу понять для себя производить ап-грейд "Гладиатора" до блю-рея или нет.

Nimand приводил ссылки на обсуждения качества видео:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1173155
http://www.dvdtimes.co.uk/content/id/71438/gladiator.html

От себя добавлю две ветки на форуме amazon'а:
Don't avoid Gladiator!!!
Avoid Gladiator Blu-Ray!!!

Моё мнение:
Качество видео на BD заметно лучше DVDшного, но заметно хуже чем могло бы быть, о чем говорят эпизоды расширенных сцен (там картинка лучше). И очевидно по поводу качества видео на Гладиаторе на некоторых форумах присутствует массовая истерия, которая сгущает краски.

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account