2009/11/09 16:21:58
Allen
С "Гладиатором" вот что интересно:
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/12353/picture:0

Посему вопрос возникает: к нашему BD такое непотребство также относится или для Европы и для нас делали другой трансфер?
2009/11/09 16:27:04
MoneyLover

ORIGINAL: Allen

Посему вопрос возникает: к нашему BD такое непотребство также относится или для Европы и для нас делали другой трансфер?

Universal делал один трансфер для всего мира.
2009/11/09 16:28:22
evilmeat

Трансфер ОДИН. Вот такой он дерьмовый. Испорченный всяким Edge Enhancement и DNR. И эти сравнения скринов уже сто лет ходят по инету.
И нету другого на BD. И будет только тогда, когда Universal захочет его сделать.
2009/11/09 16:41:15
Allen
ORIGINAL: evilmeat И эти сравнения скринов уже сто лет ходят по инету.

В тот-то и дело, что уже "сто лет". Просто я надеялся, что к сегодняшнему дню это уж исправили. Ну раз нет, так нет. Будем ждать еще сто лет.
А про Европу я спросил потому как вроде бы у этого фильма в США и Европе разные прокатчики (Paramount и Universal, соответственно) и оттого американский и европейский трансферы могут отличаться.

2009/11/09 16:46:30
Aandreev
По своим ощущениям - не такое уж и непотребство. После этих обзоров и скриншотов ожидал гораздо худшего.
А картинка при просмотре очень неплохая. Правда я не сижу в метре от экрана и не ищу артефакты.
2009/11/09 17:09:10
George Bush
Аналогично. Вчера отсмотрел. Картинка на 4- из 5. Я вообще не понял эту массовую истерия по поводу пропавших стрел. Мне кажется этим людям которые делают обзоры просто надо начать кино смотреть, а не вглядываться в каждый пиксель.

По-моему, уже пора создать отдельную ветку для обсуждения трасферов, картинки и звука различных HD-релизов.
2009/11/09 18:28:49
Lenny Nero

О, спасибо за скриншоты, я их еще не видел, ибо даже не искал.
Теперь точно выкину BD стилбук из корзины и скачаю себе 1080p HDTV рип, чего всем и советую, пока они нормальный диск не перевыпустят. Сони с Пятым Элементом, например, постарались когда-то, может и Universal одумаются.
2009/11/09 18:47:51
CasaNova73
Всем большое спасибо за помощь, просвятили! Оставлю себе "Гладиатора" DVD R1 2 Discs Widescreen Signature Selection до лучших времен.
Ломает брать BD за 1350 руб с таким недоработанным трансфером.
2009/11/09 22:40:43
Andreef
ORIGINAL: Lenny Nero

Теперь точно выкину BD стилбук из корзины...

А зря! Стилбук классный

Только что отсмотрел данный блю-рей. Трансфер вполне приличного качества, ничего ужасного. Если и будет когда-нибудь сделан ремастеринг, то просто заменю нынешнее издание новым и всё.

...и скачаю себе 1080p HDTV рип...

Тоже скачаю этот рип. Но не по причине "ужасности" картинки на диске, а из-за OpenMatte.
2009/11/10 09:18:09
Anatoly-
ORIGINAL: Lenny Nero

Сони с Пятым Элементом, например, постарались когда-то, может и Universal одумаются.

Ну не знаю... лично я что-то не очень впечатлился сонивским трансфером "Пятого элемента".
"Гладиатор" мне больше приглянулся.
Правда, я целиком еще не смотрел оба релиза - только глянул отдельные сцены.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account