Ну если таких людей можно назвать киноманами, то мир перевернулся.
Да,мир уже перевернулся

Вы не разделяете понятия "киноман"(человек увлекающийся или интересующийся кино) и коллекционер(человек собирающий).
Для Вас это одно и тоже,но в наших условиях,одно из другого не вытекает,как это по идее должно быть.Общество больно в целом и эта болезнь распространяется на все.Белое заменяется черным и наоборот. Человек может часами говорить о кино,но "по магазинам он не ходит" и ему до лампочки в каком виде издали тот или иной фильм.И я имею ввиду не "шлачное "кино.
"В интернете все есть",а если нет,то этого нет в природе.Мне не верят,что есть куча старых лицензионных изданий,которых ни в каком виде нет на "торрентах".
Теперь "киноманы" меряются количеством "винтов"

,а собирать физические носители стало моветоном или занятием для больных.Так и говорят"а у меня 10 винтов,а у меня 20" и так далее...
В итоге,в своем городе,я знаю больше сотни "киноманов" и несколько коллекционеров,которые продолжают собирать.
Се ля ви
А к Universalу это относится тем боком,что и они,своей жадностью(с ценами) и кривыми руками(с DVD),тоже подталкивали рынок в этом направлении.Откуда нет возврата