ORIGINAL: Cvetochek
Дмитрий 111, читая Ваши высказывания (о "дорогих" дубляжах и не очень, о принципах подбора актеров на озучание, о выборе студий), складывается впечатление что Вы имеете непосредственное отношение к дубляжу. Вы работаете в этой сфере? Но тогда Вы должны знать, что в Варшаве никогда и ничего не сводили! Что привлечение в дубляж "звезд" (Вы писали о "Спящей красавице") это чистый пиар, и в этом случае никто не требует идеального сходства голоса.
Я честно говоря не припомню что я говорил про "Спящую красавицу", более того, я ее даже никогда не смотрел. В Польше сводили звук для нескольких старых Бондов и еще некоторые фильмы (например "ДежаВю"). И речь шла не об идеальном сходстве, а о тембральном, что очень большая разница. Реальное же сходство голосов большая редкость. Упс, и я не вижу никакого пиара в привлечении звезд - от присутствия/отсутствия Хабенского/Цекало в Мадагаскарах ничего бы не изменилось, поскольку целевая аудитория и понятия не имеет, кто это такие. Если кто-то полагает, что известное имя на афише есть гарантия успеха, то они глубоко заблуждаются - печальная прокатная судьба скажем "Красной Шапки" наглядное тому подтверждение.