• Кино
  • Актёры дубляжа (p.36)
2009/03/27 10:36:07
Cvetochek
Нет, но тему знаю достаточно хорошо. Поэтому мне интересно читать ваши высказывания и некоторые вызывают улыбку.
2009/03/27 11:07:55
Cvetochek
А чем, объясните пожалуйста, идеальное сходство отличается от тембрального? Два человека никогда не говорят одинаково, у каждого свои нюансы, задача актера дубляжа "поймать эти особенности" поэтому подбирают тембрально похожие голоса. Что касается привлечения "Звезд" в озвучание фильмов, я тоже так считаю. Но к величайшему сожалению, компании-прокатчики считают иначе. Поэтому "звездные имена" мелькают практически на всех афишах. И конечно большое значение имеет для кого привлекаются звезды. Давайте посмотрим. Шуфутинский-"Дьявол носит Прадо" Мерил Стрип - Хромченко. Наверное ее на эту роль утвердил кто то ну "очень серьезно подходящий к вопросу подбора голосов ". Мосфильм - "Блондинка в шоколаде" П. Хилтон - К. Собчак - тоже удачный выбор. "Пифагор" - "Смывайся" - Иван Ургант. "Нева"(Москва) - "Зачарованная" - Максим. Все это на Ваш взгляд серьезная работа по подбору и утверждению голосов? И только Питерская "Нева" не отличилась звездами (я о фильмах озвученных именно в Питере) Думаю лишь потому, что все "Звезды" уехали жить в Москву, а оплатить им поездку в Питер для "Невы" дороговато. Так же думаю, именно для привлечение "известных имен"и московских актеров в проекты "Невы" и был открыт филиал "Невы" в Москве. Ведь Вы правильно заметили, что в Москве происходит только озвучание, все остальное делают в Питере.
2009/03/27 11:45:30
gb23

А чем, объясните пожалуйста, идеальное сходство отличается от тембрального?

Ну идельное - это я не представляю, как; тембральное - Микки Рурк и Владимир Еремин (Рестлер), Дэниел Дей-Льюис и Артур Ваха (Нефть) - короче, насколько я понимаю, подбираются голоса схожие по тембру - четкого определения нет, но смысл понятен.

Шуфутинский-"Дьявол носит Прада" Мерил Стрип - Хромченко.

Я не видел, чтобы на обложках или в начитке титров об этом говорилось. Стрип она неплохо озвучила, хотя явно молода для этой роли - но явно не до такой степени, чтобы слух резало

Мосфильм - "Блондинка в шоколаде" П. Хилтон - К. Собчак - тоже удачный выбор.

Это бред, конечно, хотя я не смотрел, и тут попахивает отвратным дубляжем отвратного фильма

"Нева"(Москва) - "Зачарованная" - Максим.

Максим отлично спела и сыграла. Голос ее подходит.
Пиар? ну, разве что фанатки по голосу узнают. Об этом не трубили на каждом шагу.

И только Питерская "Нева" не отличилась звездами (я о фильмах озвученных именно в Питере)

Они разве разграничивают, где писать звук - мне казалось, что если надо - человека пишут в Москве, а если надо - в Питере.

2009/03/27 11:50:12
gb23

ORIGINAL: Дмитрий111

Уверяю вас, дисней требует сходства.

Ну вообще-то не каждую, а только на главные роли и далеко не во всех фильмах. Относительно того насколько формально там подходят к утверждению кандидатур, никто этого точно не знает, но было много случаев, когда им кто-то не нравился. Или же вообще просили альтернативные кандидатуры.

Тем не менее во всех (что я видел) работах для диснея кастинг очень удачный, а дубляжи более качественные. Как я понял они смотрят еще и результат, т.е. там не только кастинг, но и оценка дубляжа в целом. На "красавицу" вполне добротный дубляжик, только не помню, чтоб там кричали о наличии звезд в озвучке. Каких, кстати? я никого не узнал
2009/03/27 12:20:09
Cvetochek
ВЫ меня поразили! Мне казалось, по Ваши высказываниям ранее, что Вы достаточно разбирающийся в вопросах озвукания человек. Но Хромченко и Стрип!!!! Простите, но тогда все разговоры о Кузнецове, Тихонове, Бархударове, Дахненко, Тарадайкине и остальных, кого Вы так ругали за озвучку теряют смысл.
2009/03/27 12:26:13
Cvetochek
Дмитрий 111, как же так? Вы, такой знаток всего происходящего в дубляже и пишите такое ?
quote:
Я только отличее заметил вот 29 января выходит в наш Россииский прокат фильм Операция Валькирия с Томом Крузом еще по трелеру заметил что там дублируеет одна из Московских студии фильм а не Невафильм .

СПИГ его дублировала (также как и два предыдущих фильма Сингера). К слову сказать, Невафильм несколько фильмов в год дублирует в своей московской студии. Так что она тоже в каком-то смысле московская.

Прежде чем писать ТАКУЮ ЧУШЬ Вы хотя бы поинтересовались, кто и что озвучивал, а не делились своими фантазиями! Если не знаете, то хоть бы писаль типа " Я думаю или предполагаю"а то с такой уверенностью и "пальцем в небо" . Интересно, а знает ли ФОКС что он озвучивал например "Валькирию" у Шуфутинского?
2009/03/27 12:41:24
Cvetochek
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но тогда зачем так однозначно ругать одних и не видеть ничего плохого в других? Вот вы как-то писали, что у "Невы" все идеально с укладкой и они делают "шедевры" для "Диснея", возможно, но тогда посмотрите сериал "Ханна Монтана" СТС- первый сезон и второй. конечно Вы не смотрите "детские сериалы", а мне по профессии приходится, так вот делали 2 разные студии. качество, отличается офигительно и поверьте не в пользу "Невы". И вопрос не в том, какая студия делает, просто у всех есть свои хорошие и плохие работы. И не понимаю почему надо так громко кричать что "Нева" это супер, а остальные, отстой? Возможно "Неве" нужен пиар? Может им просто не хватает работы?
2009/03/27 14:04:20
Cvetochek
Конечно о "звездах" в этом случае не кричали, а просто написали на диске и сказали перед показом по ОРТ. А звучали там: Любовь Казарновская, Карина Сербина, Алексей Сафиулин (оперные певцы), Игорь Ясулович, Алексей Колган и Михаил Казаков (в роли рассказчика)
2009/03/27 14:05:04
LLK

ORIGINAL: gb23
Я не видел, чтобы на обложках или в начитке титров об этом говорилось. Стрип она неплохо озвучила, хотя явно молода для этой роли - но явно не до такой степени, чтобы слух резало

Нет, ну тут я тоже не согласен, если вы ставите озвучивать Мэрил Стрип, играющую главреда Прады, г-жу Хромченко, которая является главредом гламурного журнала и только поэтому должна ее дублировать (ну еще и потому что сама так захотела), при этом обладает противным писклявым голосом, который портит все впечатление от фильма.. но на эту тему уже много было написано, в том числе и на этом форуме.. и слух г-жа Хромченко ой как режет...
по поводу Невы - отличные работы есть (из последнего Хэнкок очень понравился, Концевич очень порадовал), но это не значит что у них все в шоколаде, посмотрите ХХХ с Вином Дизелем - художественный пересказ, Плохие парни2 - тоже хрень полнейшая...
2009/03/27 16:33:32
gb23

ORIGINAL: Cvetochek

ВЫ меня поразили! Мне казалось, по Ваши высказываниям ранее, что Вы достаточно разбирающийся в вопросах озвукания человек. Но Хромченко и Стрип!!!! Простите, но тогда все разговоры о Кузнецове, Тихонове, Бархударове, Дахненко, Тарадайкине и остальных, кого Вы так ругали за озвучку теряют смысл.

Я пересмотрел и скажу вам так: она все таки слышала оригинал, она играет. Но я бы не стал говорить, что она бездарно озвучила.
Единственное, что мне резало слух - довольно молодой голос, это очень заметно. Но она, безусловно, не халтурит. А вот в Молчании Ягнят Тарадайкин никакой, он озвучил НИКАК - он как будто не слышал оригинал. Послушайте замечательного Еремина и не менее замечательного Панкова (или даже самого Хопкинса) - а после Тарадайкина. Вот полное отсутствие игры.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account