ORIGINAL: Cat Alexx
Заценил дубляж Аватара. Очень хорошо. Александр Ноткин, как и в Терминаторе, дублировал превосходно. Особенно запомнилась Светлана Кузнецова. Вот кого не хватало на дубляже Мишель Родригез в Лосте. Может, огрехи есть в самом тексте, но, не зная оригинала, их не замечаешь. Текст живой, человечный, не шаблонный. Нева в очередной раз порадовала.
Согласен, дубляж просто отменный. А вот зацените, что пишет про Светлану Кузнецову один артист дубляжа(московский):
Дмитрий Филимонов
Братцы !!! При всём моём уважении к студии Пифагор, НЕТ такого понятия.как Пифагоровские голоса !!! Голоса ОБЩИЕ !!! И на Пифагоре и на Мосфильме и в студии Шуфутинского и ВЕЗДЕ, где Дублируется кино ! Поверьте студий в Москве НЕ МЕРЕНО !!!! И не один Пифагор трудится на этом поприще ! Что же касается НЕВЫ, ( Да, не обидятся на меня жители моего любимого, ВЕЛИКОГО ГОРОДА ) на мой (Субьективный!!!) взгляд , общий уровень Питерского дубляжа, на порядок ниже Московского. И хотя там есть несколько ФАНТАСТИЧЕСКИХ мастеров этого дела, они не в состоянии "вытянуть" ВСЮ картину... Те кто посчитает меня голословным,посмотрите ТЕРМИНАТОР 3 или ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ !!! Услышав "голос" и ГЛАВНОЕ дворово-приблатнённые интонации "Натали Портман", я не мог отойти неделю !!!! Ещё раз повторяю, не хочу никого обидеть ! Но ГЛАВНОЕ правило артиста дубляжа - НЕ НАВРЕДИ !!!!
Это нормально да? Называть Светлану Кузнецову дворово-приблатненной? Люди, это же попустительство. Вот Дмитрий111 сделал человеку замечание и заслуженное.
Очевидно именно потому что "общий уровень Питерского дубляжа, на порядок ниже Московского", Дисней дублирует все прокатные фильмы на Неве, а, скажем, Пифагору в этом году достались телесериалы про Искателя и телефильмы с Ловато. И именно поэтому компания Фокс дублировала в Питере в этом году 12 фильмов, а в Москве только три, причем все три франшизные. Именно поэтому Сони пикчерс большую часть фильмов дублирует в Питере. И именно поэтому Парамаунт пикчерс интернэшнл с осени этого года перевела большую часть проектов по дублированию на русский с Пифагора на Неву. Странно, правда?
Парамаунт заказывает русскую озвучку с 2004 года и никогда в Питере ничего не дублировал, кроме франшизного "Мадагаскара-2", а тут вдруг 4 проекта подряд пишутся на Неве.
И именно из-за потрясающего мастерства московских войсактеров Топфильм стал дублировать кино ... на киевской студии.
И именно из-за низкого уровня питерских актеров DCVI регулярно признает русские озвучки своих картин лучшими в Европе.
Имейте совесть, Дмитрий. Вы можете вешать людям лапшу на уши в сети, но от этого ни московский дубляж не станет лучше, ни питерский хуже.
Кто ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, чтобы уничижительно судить о творчестве, скажем, Смоктуновского? От него остались великолепные озвучки гениев мирового кино - Гилгуда, Чаплина, Эрланда Юсефсона, Леммона - которые, я уверен, вы никогда в жизни не слышали. ЧТО ОСТАВИТЕ ПОТОМКАМ ВЫ???Я не говорю уже о том, насколько это неэтично с вашей стороны - хамство в отношении покойного актера, с которым вы незнакомы и никогда не работали. Чем ВЫ заслужили такое право гнобить гения? У вас есть хотя бы одна заметная роль в театре или в кино? Даже в той же озвучке вы хотя бы раз выиграли кастинг хотя бы в одном серьезном проекте? Или вас вообще не приглашают на пробы то у вас нет ни малейшего шанса? Это наверное обидно, но ни Питер, ни Смоктуновский здесь не причем. Ищите причину в себе.
МОЛОДЕЦ! Дмитрий111, вы просто Человек с большой буквы! Вы здорово прошлись по самолюбию этого негодяя! А этот Кузнецов взял еще и оскорбил вас. Вот уроды, да эти пифагоровцы совсем обнаглели. Понабирали себе пиарщиков - юлек хаеровых да денисов роговых и давай ругать Великих актеров с Невы! Ну уроды, ну падлы, ничего, все равно все самый дорогие заказчики идут на Неву, а этот пифагор просто бесится от злости, хахахаха, ну беситесь, беситесЬ .кузнецов филимонов и прочие. меньше писять будете)))))