ORIGINAL: evilmeat
Cir, должен заметить, что в данном случае это есть буллшит, и непонятно зачем ты пытаешься защитить говнопроизводителя.
Я никого не защищаю и не оправдываю, а объясняю и описываю ситуацию. Меня попросили объяснить - я попробовал объяснить.
ORIGINAL: evilmeat
Для примера возьмем Парадиз, у которого допы пусть и не переведены, но в подавляющем большинстве сохранены. И возьмем West, у которого все так же, но допы еще и переведены. И при этом оба этих независимых издателя имеют цену на свои диски меньше Союза. Как же так ?
Ваши примеры прозрачны и элементарны.
В случае Парадиза, на части изданий их авторинг повторяет зарубежные диски. В каких-то случаях, по-моему, им чуть ли не готовый проект оттуда прислали. Также надо учитывать, что директором компании сейчас является Павел Селиверстов, который раньше курировал Дисней. То есть, у него попросту остались "дурные" привычки от мейджера. Особенно это заметно по части планирования релизов, потому как Парадиз Видео один из редких примеров независимого издателя, который может предоставить план на 3 месяца вперед и не сильно изменить его со временем.
А вот про цены Парадиза даже не начинайте. При всем к ним уважение, ценовая политика на Blu-ray в прошлом году у них была полный *издец. Они в начале года заломили больше 1000 в опте, так что в рознице оно было от 1500. Потом летом запулили акцию в парочке сетей, где розничная цена была в 1.5 раза ниже, чем оптовая, и до осени не спускали её. А клиенты, закупившие их диски по старым ценам, сидели и сосали кукиш, потому как компания не делала переоценки.
В случае Веста так вообще все проще. У них это старая позиция, которой они придерживаются очень давно и не выпускают упрощенных релизов на коротком окне. Причем хочу заметить, что я как раз общался на тему допов с сотрудником компании. Так вот, на Вавилон хотели поставить допы с первозонника, да Фокс заломил такую цену, что пришлось остаться с тем, что есть у европейского правообладателя. А про цены вы все время забываете, что Союз стартовал до общего снижения цен на рынке, а West и Парадиз запускались с нормальными ценниками, которые были выше Союза.