2010/02/20 23:07:30
GP
ORIGINAL: cir

Ну так не покупайте, голосуйте рублем.

В западных странах механизм обратной связи не совсем такой. Paramount завалили письмами по поводу трансфера Гладиатора и теперь он будет перевыпущен с новым трансфером. А продажи у первого издания были, думаю, совсем не плохими. Сейчас (хоть и менее активно) идет компания по отправке писем Диснею из-за урезанной японской дорожки на Рыбке Пойо.

У наших производителей (за редким исключением вроде Реанимедиа) обратная связь не предусмотрена. У того же Союза на их сайте её нет. Есть полудохлый ЖЖ, в котором ведущий появляется раз в месяц и которого совсем не интересуют вопросы качества изданий фильмов его компании. О возможности переиздания Memento, я спрашивал у Союза через email, но они даже не соблаговолили ответить.

Возможно количество потребителей, которых волнует качество изданий, покупаемых их фильмов, незначительно в общей массе покупателей (хотя в применении к изданиям на blu-ray я сомневаюсь в справедливости этого утверждения). Но почему пресса постоянно мусолит тему защиты прав меньшинств в некой другой области, а мы должны отстаивать свои права так пассивно?

Касательно Memento я уже предлагал здесь на форуме: идешь мимо магазина, купи диск. На обратном пути сними с диска целлофан и верни диск по причине проблемы со звуком на английской дорожке. Разумеется магазин возьмет диск обратно (во многих магазинах нет даже BD плеера, чтобы просто проверить читаемость диска и вернуть можно вообще любой диск). Но в магазине диск снова запечатают и выставят на продажу. По-этому процедуру надо повторять и в следующие дни. Если в магазине после этого откажутся продать диск, то нужно написать жалобу или иным способ зафиксировать факт отказа в обслуживании. Нужно принудить магазин к возврату дисков производителю.

Кроме этого нужно во всех интернет-магазинах, торгующих бракованным изданиями вроде Memento, оставлять отзывы с описанием проблемы, чтобы предупредить неосведомленного покупателя. Даже если человек не планировал смотреть фильм на английском языке, он может отказаться от идеи покупки диска из-за информации о его дефекте.

У нас в России всё так запущено, что изменить ситуацию можно только активными действиями. Возмущения здесь на форуме к таковым не относятся. И более того такие возмущения выглядят лицемерием при отсутствии активных действий.
2010/02/22 06:32:48
Wano_87
ORIGINAL: cir

Сначала вы меня просите объяснить, а потом мне в лицо говорите, а мне насрать какие у них причины и проблемы, ничего не хочу слышать.
Хорошо, больше объяснять не буду.

Да что вы так остро реагируете на любую критику Союза? :)

"Допы - дорого стоят, поэтому мы их класть в свои релизы не будем" - за адекватную причину не считаю. Почему-то эта причина не останаваливает многие другие компании. Так что это - не причина, а отмазка Союза. Оправдание своей лени и криворукости.
2010/02/24 07:05:32
Wano_87
На 25 марта, на ряду с DVD, на КиноПоиске заявлено и BD-издание фильма "Остров проклятых / Shutter Island". Опять, по всей видимости, поганенький релиз с дорожкой 2.0 в качестве допов... А так хотелось поставить этот фильм на полочку в коллекцию... :(
2010/02/24 08:03:23
evilmeat
Поскольку это быстрорелиз, он по умолчанию ничем хорошим быть не может, но у Фокса, например, можно было хотя бы на качественные звук\картинку рассчитывать, а от говноделов ни на что.
2010/02/24 11:58:42
Sergio san
ORIGINAL: evilmeat

а от говноделов ни на что.

А фуксы разве в свою очередь не есть говноделы? :)
2010/02/24 12:02:50
evilmeat
ORIGINAL: Sergio san
А фуксы разве в свою очередь не есть говноделы? :)

Я понятия не имею, что там у Фоксов с DVD, но фоксовые BD это на сегодняшний день наряду с UPR\Warner самые качественные релизы.
2010/02/26 17:16:33
hdmaniac
Вышел Повелитель бури ... кратко - объём 37.7 гб , качество видео я не могу назвать идеальным , шум и зерно
небольшое есть , может это и задумка режиссёра ? Как всегда наличие 3 -х русских языков , включая русский 2.0 ,
есть и 5.1 и русский DTS -HD (на компе определился как DTS-HD 2.0 ?!) , есть и английский DTS -HD 5.1 , русские
субтитры присутствуют ... допов никаких нет . Фото в соответствующем разделе ...
2010/02/26 17:24:03
evilmeat
ORIGINAL: hdmaniac
качество видео я не могу назвать идеальным , шум и зерно

Надо думать, что все в порядке.
С блюрей-кома:
The Hurt Locker's 1080p, 1.78:1-framed transfer is gritty, messy, and exactly as intended. The harsh visual appearance is reflective of modern-day War pictures, and the abundance of heavy film grain is both natural and welcome considering its purpose in both establishing a tone and reinforcing the film's thematic elements.
И бонусов на оригинальном диске кот наплакал. Так что это тот случай, когда можно брать диск от союза. Если, конечно, они не заговняли оригинальный трек.
2010/02/26 22:08:28
Ренессанс
ORIGINAL: hdmaniac

Вышел Повелитель бури ... кратко - объём 37.7 гб , качество видео я не могу назвать идеальным , шум и зерно
небольшое есть , может это и задумка режиссёра ? Как всегда наличие 3 -х русских языков , включая русский 2.0 ,
есть и 5.1 и русский DTS -HD (на компе определился как DTS-HD 2.0 ?!) , есть и английский DTS -HD 5.1 , русские
субтитры присутствуют ... допов никаких нет . Фото в соответствующем разделе ...

А на железных плеерах/ПС3 русский DTS -HD определяется как 5.1 или как 2.0?
2010/02/27 10:11:22
hdmaniac
ORIGINAL: Ренессанс

А на железных плеерах/ПС3 русский DTS -HD определяется как 5.1 или как 2.0?

Вообще с определением звука какая -то фигня , PS3 определяет русский TRUE-HD как многоканальный 448 к\сек , а DD 5.1 - 640 к\сек ...и в этом плане по качеству проигрывают
оригинальному английскому DTS HD -1,5 мб\сек , хорошо хоть русские субтитры есть ...
На всех русских языках синхрон ... 
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account