2010/03/04 15:28:25
Spielberg
ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Spielberg

я никогда не позволяю себе скачивать кино - это просто принцип, ну воры больше меня бесят, чем недобросовестные правообладатели, что поделать...

Что мешает купить красиво изданное западное издание (без русского языка) и поставить его на полку, а к нему скачать BDRip этого же издания, но с русским языком и посмотреть уже рип? Глядишь дети будут знать язык лучше нас и смогут смотреть фильмы на языке оригинала. А коллекция родителей привьет им вкус к хорошим изданиям.

В принципе, ничего не мешает, кроме самого факта скачивания, еще раз повторюсь - я против этого и это мое мнение. А изучать английский и прочие языки можно и не посредством просмотров кино, слава Богу, для этого процесса есть масса других возможностей. А смотреть кино, я люблю исключительно в дубляже, с русской речью - мне так больше нравится и все...
2010/03/04 15:33:54
Spielberg
ORIGINAL: Wano_87

Мой вердикт таков - лучше фильмы на носителях с чуть худшим изображением, чем лишиться в ближайшем будущем кинематографа (шучу конечно), но в каждой шутке есть доля правды... Я поддержу любого, кто осмелиться выдвигать протесты против Союза, - заслужила шарашкина контора, но простите, я никогда и ни за что не буду скачивать с этих помойках-торентов... Меня вообще не прельщает идея скачивания, мне нужен диск, оформление и.т.д.

Итог - согласен на счет Союза и поддержу любого с протестами, но не согласен насчет дурацкого скачивания - в чем вообще кайф этого скачивания, лучше уж в кино сходить, сама идея коллекционирования тут пролетает как фанера над Парижем, я человек терпеливый дождусь у моря погоды...

В кино на Остров я ходил. Рублём производителей фильма поддержал. С удовольствием и поддержал бы их ещё раз, купив BD, но покупать DVD в формате BD я ни за какие деньги не собираюсь. И, продолжая покупать убогую продукцию Союза, ситуация не изменится. Я очень люблю кино и обожаю пересматривать свои любимые картины в хорошем качестве. Союз меня такой возможности лишает. Наличие такого убого релиза на моей полке не удовлетворит страсть коллекционирования. И по мне так лучше пусть у меня на харде лежит качественная версия фильма в ожидании чуда (выпуска правильного по всем параметрам BD от Союза), чем занимает место на полке эта убогость.

Ок, а что вам мешает дождаться зарубежного релиза в таком случае? Союз, повторюсь, более чем убогая компания и это факт, но в наше время есть любой выход из ситуации, необязательно прибегать к нелегальному скачиванию... Поверьте - это не изменит ситуацию к лучшему, Союз будет продолжать клепать свои убогие релизы, а пиратство процветать. В наше время западные компании начали включать русский звук в свои релизы - и это замечательно, а после сборов "Аватара", я думаю отношение к России в плане кинобизнеса, поменяется в более лучшую сторону, к нам не будут относиться так же поверхностно, как несколько лет назад... Наличие русской дорожки на многих релизов, яркий тому пример!
2010/03/04 15:37:52
GP

А смотреть кино, я люблю исключительно в дубляже, с русской речью - мне так больше нравится и все...

Т.е. в итоге приходим к тому, что покупка наших калоизданий вызвана только желанием материально поддержать актеров дубляжа? Им правда достаются сущие копейки от стоимости одного диска, но с другой стороны есть оригиналы, которые предпочитают прикуривать от тысячерублевых купюр. Каждый сам решает как тратить свои деньги.

Союз будет продолжать клепать свои убогие релизы

Только до тех пор пока находятся оригиналы, готовые их покупать.
2010/03/04 15:50:17
Spielberg
ORIGINAL: GP

А смотреть кино, я люблю исключительно в дубляже, с русской речью - мне так больше нравится и все...

Т.е. в итоге приходим к тому, что покупка наших калоизданий вызвана только желанием материально поддержать актеров дубляжа? Им правда достаются сущие копейки от стоимости одного диска, но с другой стороны есть оригиналы, которые предпочитают прикуривать от тысячерублевых купюр. Каждый сам решает как тратить свои деньги.

Союз будет продолжать клепать свои убогие релизы

Только до тех пор пока находятся оригиналы, готовые их покупать.

Нет, дело не в материальной поддержке актеров звучания, просто я люблю дубляж, мне так больше нравится смотреть кино - на родном языке и все тут. Честно говоря зря вы так про оригиналов, я не готов покупать каждое "Г" от Союз. Я купил "Побег из Шоушенко" и "Воины света" - пока только это! "Побег" вполне ничего выглядит и звучит, да, отсутствие доп материалов - нонсенс. "Воины света" отличный фильм, и как я уже писал, картинка не резала мне глаза. Что касается фильма Скорцезе буду думать... А так, в принципе редко какие релизы с фильмами Союз меня могут заинтересовать, это они просто в этот период угодили моему кинематографическому вкусу, а так, у меня и на двд их релизов мало...
2010/03/04 18:28:03
Aurelio

Мой вердикт таков - лучше фильмы на носителях с чуть худшим изображением, чем лишиться в ближайшем будущем кинематографа (шучу конечно), но в каждой шутке есть доля правды...

Смею вас заверить, что покупка блю-рэев с ДВД-качеством ведет к концу кинематографа быстрее, чем активисты с торрентов, которые тратят время на то, чтобы к отличному изображению прикрутить русский дубляж. Когда правообладатели думают только о деньгах, а не о любителях кино, то они тем самым и пытаются убить кинематограф. Им все равно на чем зарабатывать. Убьют кино - займутся другим бизнесом, а вот вы останетесь ни с чем, потому что очень хотели их поддержать рублем.
2010/03/04 19:10:56
Wano_87

Ок, а что вам мешает дождаться зарубежного релиза в таком случае?

Ничего не мешает. Я и жду нормального релиза и качаю его. А если говорить о заказах зарубежных изданий в коллекцию - то скажу следующее: я хочу выйти из дома со своей денюжкой в кармане, зайти в ближайший магазин с BD, и глядя только на обложки с названиями фильмов, брать без каких-либо проблем в коллекцию. И искать в сети только названия фильмов и даты выхода, а не искать полное описание дисков, смотреть скриншоты (или даже скачивать) для того, чтобы не нарваться на очередную пакость от шараг вроде Союза. Заказывать диски за бугром для меня немного проблематично по ряду причин, да и хочется, чтобы в коллекции стояли издания с русским языком, фильмы я не всегда смотрю один и голосовой перевод нужен. Так что самый оптимальный вариант с такими отменными по качеству BD-релизами - качать зарубежный контент, а не то фуфло, что толкают нам в синеньких упаковках.
2010/03/04 19:26:59
Блинк
Wano_87, вы прекрасно нашли сами себе целый букет самооправданий в воровстве. От СОЮЗА прикрылись качеством, от импорта "рядом причин" (видимо, вы внесены в список людей, которым не выдают банковские карточки). Логическая цепочка выстроена, можете спать спокойно.
2010/03/04 20:14:45
Wano_87
Блинк
Возможность то есть. И, наверное, придётся заказывать диски с русской поддержкой где угодно, только лишь бы не покупать их в России, но... Почему я, человек, живущий в России, должен заказывать диски с другого конца света (грубо говоря), а не покупать их без проблем в ближайшем магазине с BD? Да и русский звук, как я уже писал выше, мне тоже нужен. Если, к примеру, я куплю BD за бугром без русской поддержки, а кто-нибудь (без знания английского языка) у меня в гостях захочет посмотреть этот фильм? Всё равно придётся качать. Причём качать из-за наших криворуких издателей, а не из-за того, что я такой негодяй, диски не покупаю, а всё только скачиваю. Ведь если бы, например, Союз выпустил хорошее издание Острова проклятых (с настоящей HD-картинкой, с оригинальным звуком в HD, с допами) - я бы его купил не раздумывая и никакие торренты мне на фиг не были нужны.
2010/03/04 20:30:03
GP
ORIGINAL: khimik

просто не все могут себе позволить покупать фильмы в HD-качестве по 1000-.... рублей!

1000 рублей за диск - это совсем немного, если сравнивать со стоимостью аппаратуры, которая требуется для просмотра фильмов в HD качестве. Нужен FullHD телевизор с большим экраном, нужна хорошая акустика. Дешевые BD-плеер и ресивер тоже брать не стоит. Тому, кто это пока не можете себе позволить, лучше, наверно, продолжать покупать DVD, которые, кстати сказать, в эру HD должны были бы дешеветь.

Но в том и заключается мерзость политики Союза и ей подобных компаний, что они пытаются претворяться солидным рестораном, но кормят посетителей шашлыками, сделанными из кошек и собак, бродивших по соседству как это принято в придорожных шашлычницах. Т.е. по отношению к своим клиентам они действуют как худшая разновидность пиратов. "Питаться" этим? Для меня выбор очевиден.
ORIGINAL: Блинк

Wano_87, вы прекрасно нашли сами себе целый букет самооправданий в воровстве. От СОЮЗА прикрылись качеством, от импорта "рядом причин" (видимо, вы внесены в список людей, которым не выдают банковские карточки). Логическая цепочка выстроена, можете спать спокойно.

Дайте такие же издания как в А регионе + за те же деньги, то большинство "воров" оставит сие неблагородное дело как пиринг на торррент трекерах.
А пока Ваша "пропаганда©sepultura" аля старый и рваный баян...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account