2010/03/04 20:52:54
Блинк
Хотя мы уже уходим собственно от СОЮЗа, отвечу. Я не осуждаю людей, которые скачивают. Сам хотя и качаю только в основном телешоу (телевизор не смотрю) да фильмы 40-50 годов, также не могу сказать, что совершенно чист. Вместе с тем я считаю, что не нужно находить оправдание этому явлению, необходимо называть вещи своими именами. Да, это скупка краденого и это нехорошо.

Лично для меня дождаться хорошего издания или купить импорт не проблема. Проблема - отсутствие в СНГ онлайновых видеопрокатов наподобие iTunes - ведь большинство фильмов я хочу просто посмотреть, а оффлановые прокаты у нас развиты слабо и ассортимент у них никакой. Но это совсем другая история. Пока у нас не изменятся (1) сознание людей (в отношении качества покупаемых дисков, скачивания контрафакта) и (2) политика издателей (потакающих непритязательным покупателям, выпускающим шлак, и дающим пиратам возможность заработать, не предоставляя альтернативы), все будет оставаться как сейчас.

Получается, что все одновременно и правы, и неправы. Spielberg прав, покупая лицензию, и неправ, покупая шлак. Вы правы, не покупая шлак, и неправы, скачивая рипы. Есть ли идеальное решение? Сегодня нет. Но нужны маленькие шажки. На том же ЖЖ сотрудника СОЮЗа отметились только несколько человек. А могли вы все. Просто показать мнение потенциального покупателя. Отличный пример того, что мы можем что-то изменить - Илья из Фокса. Изменились цены после проведенного им опроса на форуме, улушилось качество полиграфии, быстрорелизы заменялись международной версией (а теперь вообще не будут выпускаться) и т.д. и т.п. И показатели продаж Фокса говорят, что мы не такая уж нерепрезентативная публика.
2010/03/04 21:02:08
Блинк
ORIGINAL: GP

Только до тех пор пока находятся оригиналы, готовые их покупать.

Да, но это только часть проблемы. Из-за отсутстви обратной связи с покупателем издатель может сделать и иной вывод - Россия не готова к новому формату, прекращаем выпуск BD. Нужно не только не покупать, нужно донести до издателя, почему человек не покупает конкретный диск (хотя конечно таким вопросом должен озаботиться сам издатель). К слову, лично к тебе этот упрёк не относится

БандерлогинБачинский

Дайте такие же издания как в А регионе + за те же деньги, то большинство "воров" оставит сие не благородное дело как пиринг на торррент трекерах.
А пока Ваша "пропоганда©sepultura" аля старый и рваный баян...

Вы путаете ЦЕЛЬ и СРЕДСТВА. Все хотят как в А и за те же или меньшие деньги. Это желание. Даже если сильно тужиться, оно само по себе не реализуется на практике. И потребитель - не пассивный наблюдатель ("забил и качаю").

P.S. Давайте-ка я вам пробел в нике сделаю между двумя словами

БандерлогинБачинский

Вы путаете ЦЕЛЬ и СРЕДСТВА. Все хотят как в А и за те же или меньшие деньги. Это желание. Даже если сильно тужиться, оно само по себе не реализуется на практике. И потребитель - не пассивный наблюдатель ("забил и качаю").

P.S. Давайте-ка я вам пробел в нике сделаю между двумя словами

Ничего я не путаю, цель вменяема - средства присутствуют.
И интересно, что необходимо, чтобы и тужиться, если нужно, и чтобы реализовалось? И сложилось впечатление, что потребитель, в частности так называемого таможенного союза, всё-таки в пассиве, хоть тресни..
пыс. пробел не влезет, "пыталсо".

2010/03/04 21:15:06
Блинк
Может я невнимательно читал. - Какие средства вы предлагаете?

P.S. Сделал пробел
2010/03/04 21:17:59
GP
ORIGINAL: Блинк

На том же ЖЖ сотрудника СОЮЗа отметились только несколько человек.

Равно как и никто из сотрудников Союза не посчитал нужным появиться здесь на форуме. И то и другое весьма печально.

Как сказал Омар Хайям: "Ты лучше голодай, чем что попало есть..."
Но вспоминая "Генералов песчаных карьеров": "ты лучше укради, но не ешь объедки с помойки".
Лишить себя киносокровищ, созданных человечеством, только потому, что между тобой и ими вклинились какие-то пи****сы или "украсть" их, скачав с торрентов? Вот в чем вопрос!

ORIGINAL: Блинк

Может я невнимательно читал. - Какие средства вы предлагаете?

P.S. Сделал пробел

Мои средства в $-ах, можно по курсу на http://finance.tut.by/ . Да и это вода, дайте мне на озоне Форреста Гампа и я всё прощу. А пока torrent rules!
пыс. За пробел низкий поклон.
2010/03/04 21:33:32
Aurelio
Блинк, я бы не стал все раздаче на торрентах приравнивать к воровству. Вот конкретная ситуация. Вы как любитель фильмов 40-50 годов меня поймете. Огромное количество фильмов этого периода у нас не издано и не будет издано в обозримом будущем, а скорее всего никогда. Почему я не могу их посмотреть, только из-за того что правообладатель не хочет получить за эти фильмы мои деньги или считает, что получит меньше, чем затратит?
2010/03/04 21:34:14
hdmaniac
ORIGINAL: Бандерлогин Бачинский

Дайте такие же издания как в А регионе + за те же деньги, то большинство "воров" оставит сие неблагородное дело как пиринг на торррент трекерах.
А пока Ваша "пропаганда©sepultura" аля старый и рваный баян...

Послушайте ! Сейчас в России осталось только 2 издателя у которых цены в среднем 1000 руб за
диск - это ЮП и Дисней ...остальные уже давно снизили цены . Я сам покупаю BD у нас в среднем
от 330 до 700 руб -максимум ! Где и как мне удаётся за такие деньги покупать , каждый решает
сам , было бы желание ...Эти цены сопоставими с зарубежными интернетмагазинами , т.к. в них тоже покупаю регулярно ...Хотя и не скрою , есть и у меня в коллекции от "народных умельцев"
те издания с русским , которых я вряд-ли дождусь у нас , например Терминатор 2 -Skynet Edition
с русским , но разговор не о том . А что Союз выпускает на BD издания сопоставими с качеством
скана ... Вот Посылку я не покупал , хотя собирался ... Пускай лучше никакой не будет , чем явный
отстой в плане HD формата , также теперь и не буду покупать Остров проклятых , хотя очень хотел ...если удастся , гляну его для порядку с оригинала , если выйдет ... чтобы удостоверится
какого он будет качества...
2010/03/04 22:37:06
Dima Netu
А мне вот не понятна позиция крупных журналов, которые пишут о таких дисках на своих страницах. В том числе и Тотал ДВД с тиражом в 100000 экз. Они первыми должны кричать со своих страниц о таких издателях, выделять такие диски в черную рамку, заносить таких производителей в черные списки, публиковать в рубрике Худший диск года и т.д. И вот тогда, возможно, что-то изменится. Думаю, не все производители будут рады видеть себя в таком свете на страницах изданий. Но они этого не делают, пишут о таких дисках в обтекаемой форме. Например, Тотал ДВД фильму Посылка поставил за видео 3,5 звезды, и ни слова на подозрения, что это скан с плёнки. Вопрос, они что на мониторе тестируют диски?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account