2010/10/13 14:45:50
LaughingMan
Нормальная компания всегда исправит свой косяк, даже в ущерб себе, только бы не допустить потери доверия - это я о переизданиях. А Союз мало того, что ничего не переиздает, так еще и запрещает говорить о качестве их изданий, да что там, они заявляют что у них эталонное качество :D
2010/10/13 14:54:21
GP
ORIGINAL: Separatist

Срок издания сыграл злую шутку из-за того,что в Союзе не было времени заменить материал,если изначально есть качественный исходный материал и видео и звук то нет особых проблем со сжатыми сроками.

Сжатые сроки определялись тем, что Союз старался выпустить эти фильмы, сев на хвост рекламе кинотеатрального показа, т.е. причина в экономии денег на рекламе. В это время качественного исходного материала быть и не могло. Даже если бы он на тот момент и был у правообладателя, то он просто не передал бы этот материал для раннего выпуска фильма не на своем "главном поле", с которого сам собирает урожай. Telecine любого качества я не стал бы относить в категорию качественного исходного материала. Насколько я представляю для фильмов последних лет в качестве исходного материала для изданий в HD формате пленка уже не используется - по крайней мере для высокобюджетных фильмов. Быстрорелизы с качественной картинкой выходили у представителей западных правообладателей, например, у Фокса, но это не были фильмы, на которые прогнозировался бы большой спрос. Полагаю, их опыт признан неудачным ибо они его больше не повторяют. А значит можно спокойно поставить знак равенства между быстрорелизом и некачественным изданием.
2010/10/13 15:04:37
Separatist
ORIGINAL: GP

Срок издания сыграл злую шутку из-за того,что в Союзе не было времени заменить материал,если изначально есть качественный исходный материал и видео и звук то нет особых проблем со сжатыми сроками.

Сжатые сроки определялись тем, что Союз старался выпустить эти фильмы, сев на хвост рекламе кинотеатрального показа, т.е. причина в экономии денег на рекламе. В это время качественного исходного материала быть и не могло. Даже если бы он на тот момент и был у правообладателя, то он просто не передал бы этот материал для раннего выпуска фильма не на своем "главном поле", с которого сам собирает урожай. Telecine любого качества я не стал бы относить в категорию качественного исходного материала. Насколько я представляю для фильмов последних лет в качестве исходного материала для изданий в HD формате пленка уже не используется - по крайней мере для высокобюджетных фильмов. Быстрорелизы с качественной картинкой выходили у представителей западных правообладателей, например, у Фокса, но это не были фильмы, на которые прогнозировался бы большой спрос. Полагаю, их опыт признан неудачным ибо они его больше не повторяют. А значит можно спокойно поставить знак равенства между быстрорелизом и некачественным изданием.

99 % исходников для кино и BD в России -это скан с пленки.Так же как и фильмы (если это не компьютерная анимация) -99 процентов сняты на пленку и затем оцифрованы.Тут вопрос в качестве скана и цветокоррекции + последующее кодирование.
2010/10/13 19:48:36
GP

99 % исходников для кино и BD в России -это скан с пленки.

Те издания, что есть у меня в коллекции от местных дистрибьюторов (типа CP Digital или Союза) - это ремастеринг аналогичного западного издания. Все допы или их часть удалены, добавлена локализация и всё. Видео и оригинальная дорожка сохранены один в один как в оригинале. Сомневаюсь, что так случайно получилось при сканировании пленки. Про издание Memento от того же Союза говорили, что брак на оригинальной дорожке - это не их рук дело, а в таком виде они получили материал от правообладателя.

Так же как и фильмы (если это не компьютерная анимация) -99 процентов сняты на пленку и затем оцифрованы.

Рабочие материалы цифруют уже в процессе съемки. Так удобнее подчищать изображение, удобнее монтировать и т.п. Готовая версия фильма сначала появляется не на пленке, а в цифре. Разве не так?
2010/10/14 10:51:38
bib
ORIGINAL: GP
Рабочие материалы цифруют уже в процессе съемки. Так удобнее подчищать изображение, удобнее монтировать и т.п. Готовая версия фильма сначала появляется не на пленке, а в цифре. Разве не так?

Непосредственная съемка большинства фильмов все равно происходит на пленку и только единицы фильмов снимаются на цифру. Так что, скан есть везде (кроме единиц фильмов)! :)
2010/10/14 12:55:56
GP
ORIGINAL: bib

Непосредственная съемка большинства фильмов все равно происходит на пленку и только единицы фильмов снимаются на цифру. Так что, скан есть везде (кроме единиц фильмов)! :)

Я это и не оспариваю. Только на разных стадиях используется пленка разного качества да и скан скану рознь. Союз делает сканы на дешевенькой telecine-машине с грязными линзами, используя кинотеатральную копию фильма, т.е. десятую копию мастер-копии.

Да, фильм снимается на пленку. Но, во-первых, рисковать отснятым материалом невыгодно (достаточно вспомнить историю съемок Соляриса). Во-вторых уже давно используется цифровые технологии для корректировки результатов съемки (затирание страховочных тросов или предметов случайно попавших в кадр. Или, например, в "Тринадцатом воине" режиссеру понадобилось пустить одну из сцен с Бандеросом в обратную стороны для чего пришлось перерисовать капли дождя, стекавшие по его лицу). Во-третьих монтировать, полагаю, удобнее в цифре. Думаю, список преимуществ цифрового формата хранения результатов съемок можно продолжить.

Еще раз повторюсь: фильмы снимают на пленку, но готовая версия фильма делается не на пленке, а в цифре.
2010/10/14 13:22:31
docky09
Статья 2008 года о работе Panasonic Hollywood Laboratory по подготовке мастера для последующего выпуска BD цитата :"Новые фильмы попадают на PHL в виде цифровых оригиналов с самым высоким разрешением, в котором способна работать профессиональная видеоаппаратура." полный текстhttp://www.salonav.com/arch/2008/03/072.shtml
2010/10/14 22:36:56
hdmaniac
Вышел мультфильм Г.Бардина - Гадкий утёнок ...
2010/10/14 22:43:28
Georgiy2000
Хочу обратиться за помощью к форумчанам. Очень нужен качественный скан обложки и блина с БД релиза "СОЮЗА" Остров Проклятых. Надеюсь на Вашу помощь.
2010/10/14 23:38:38
LaughingMan
Когда писали письмо в Союз, надо было просить не хорошего качества изданий (что видимо нереально), а что бы просто обложки выкладывали, а народ сам бы себе фильмы мастерил, благодаря торрентам.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account