2011/05/06 18:45:49
brando
Я так понимаю, надо брать?:)
2011/05/06 21:26:51
Dima Netu

ORIGINAL: brando

Я так понимаю, надо брать?:)

Фильм хоть и малобюджетный, но, ИМХО, по всем параметрам обходит Время ведьм, оба на схожую тематику.
2011/05/17 17:41:32
George Bush
На озоне союзовские документалки уже по новой (и наконец, адекватной) цене.
2011/06/16 01:35:34
ХДКлуб
BBC: Океаны (2-х дисковое издание)

2 Entertain Video не издавал этих дисков в мире. СОЮЗ отжег, настоятельно рекомендую
2011/06/16 08:52:55
GP
ORIGINAL: ХДКлуб

2 Entertain Video не издавал этих дисков в мире.

Издал, но только на DVD.
Кстати, отзывы на амазоне просто пугающие. В очередной раз в России пытаются продавать шлак, который нигде больше бы не продавался.
2011/06/16 10:24:17
ХДКлуб
ORIGINAL: GP

2 Entertain Video не издавал этих дисков в мире.

Издал, но только на DVD.
Кстати, отзывы на амазоне просто пугающие. В очередной раз в России пытаются продавать шлак, который нигде больше бы не продавался.

DVD это ясно, речь о blu-ray ибо мы в разделе HD. Почитал отзывы, и что в них пугающего? Зерно истины там присутствует - это не формат Планеты Земля однозначно, в остальном твердые 7 из 10. Всеобьемлющие съемки океанов, достойная картинка, информативность. Единственный недостаток - закадровая речь, отсутствие дубляжа. "Шлак" это в раздел Флагман-Трейд пожалуйста
2011/06/16 11:15:51
GP

Почитал отзывы, и что в них пугающего? Зерно истины там присутствует - это не формат Планеты Земля однозначно, в остальном твердые 7 из 10. Всеобьемлющие съемки океанов, достойная картинка, информативность. Единственный недостаток - закадровая речь, отсутствие дубляжа.

Довольно скользкая тема - как оценить отзывы зрителей, оценивающих фильм, который ты сам еще не видел. Если её развивать, то можно уйти далеко в оффтоп. Французские Океаны получили еще больше положительных отзывов. И это понятно, подводные съемки сами по себе привлекательны поскольку переносят в другой мир, с котором большинство зритетелей почти не сталкивается. Но даже в документальном фильме должно быть что-то еще помимо видовых картинок. В данном случае из отзывов можно понять, что на BBC'ных Океанах картинка не такая интересная как у Перрена с Клюзо, а помимо картинки есть только болтовня "как-бы" ученых.
this really is just a group of well-meaning marine scientists diving all around the world at somebody else's expense. Each so-called topic that they claim to be seriously investigating is just glossed over quickly with little real science involved. It's just a case of "look at us doing this cool diving here, and here, and here. We're real scientists aren't we".
2011/06/16 16:16:26
ХДКлуб
1. Никогда не читаю отзывы о фильмах на всяких амазонах = пустая трата времени, сколько людей столько и мнений, написать можно все что угодно/сказать любое "фэ" по делу и без дела или похвалить Пэрис Хилтон. Для этого есть томаты, IMDb и кинопоиски (конкретно рейтинг там высок если на то уж пошло, хотя число голосующих как правило минимально для документального кино). 2. Французские Океаны вообще из другой оперы, как и это напр. Разница между видовым диском с умопомрачительными съемками и познавательным циклом. Сдедуя такой логике, Океаны Жака Клюзо в 100 раз круче Одиссеи Команды Кусто. Все-равно что сравнивать с "Началом" и "Аватарами" = сравнение некорректно. 3. Качество картинки на уровне, точно не хуже той же Планеты Земля. 4. Плохих док в принципе не бывает от BBC В целом согласен
2011/06/16 23:24:11
GP
Продолжу оффтоп - просто давно хотелось высказаться на эту тему.

1. Никогда не читаю отзывы о фильмах на всяких амазонах = пустая трата времени, сколько людей столько и мнений, написать можно все что угодно/сказать любое "фэ" по делу и без дела или похвалить Пэрис Хилтон. Для этого есть томаты, IMDb и кинопоиски

Не соглашусь. Если решается вопрос стоит ли потратить свои деньги на покупки диска в коллекцию, то лучше фильм скачать и посмотреть самому, пусть это и незаконно.

Но если решается вопрос стоит ли тратить время на то, чтобы посмотреть конкретный фильм, то мнение "любителей" может оказаться даже полезнее, чем мнение "профессионалов". Разумеется, я не имею ввиду, что на фильм стоит обратить внимание только потому, что какой-то "Вася" на каком-то сайте хорошо о фильме отозвался. Читая отзывы, я стараюсь обращать внимание не только на то, что человек пишет, то и как он об этом пишет. Т.е. пытаюсь по отзыву реконструировать и сам фильм, и рецензента, который о нем написал. Понятно, что это очень грубая реконструкция, но она показывает взаимоотношение объекта и субъекта - зрителя и фильма. Отзыв на фильм может быть ругательным, но он добавит очков к выбору этого фильма, если интересный для меня фильм, каким он нарисовался в моих представлениях до его просмотра, действительно должен раздражать такого зрителя, образ которого проглядывает из его обзора. Разумеется, что при таком подходе легко ошибиться, но ведь и ставка не велика.

У рецензий же профессиональных критиков есть другая беда. Назову её потерей девственности восприятия. Над профессионалами довлеет мнение коллег, что-то вроде синдрома Охотника из "Обыкновенное чудо": "Настрелять бы... Как начнут они там внизу обсуждать каждый мой выстрел -  с ума сойдешь! Лису, мол, он убил, как в прошлом году, ничего не внес нового  в дело охоты. А если, чего доброго, промахнешься! Я, который до сих пор  бил без  промаха?". Иной раз кажется, что для них важнее написать рецензию как самостоятельное "произведение искусства", а сам фильм при этом являлся лишь необязательным прилагательным или что критик смотрел слишком много фильмов и они перепутались у него в голове. Для меня же важнее даст ли фильм лично мне что-то интересное - новые ощущения, новые мысли или просто немного развлечет. Что думают о нем профессиональные критики возможно стоит узнать, когда фильм уже отсмотрен и о нем сложилось своё собственное представление, которое можно углубить с посторонней помощью, но никак не раньше просмотра.

И вообще очень раздражает отношение к оценке фильма как объективной реальности. Вот давеча в соседней ветке прозвучала фраза "действительно хороший фильм". Ну не может быть фильм (да и что угодно) хорошим или плохим сам по себе! О какой "действительности" может идти речь? Оценка - это бинарная операция. Это отношение между объектом и субъектом. Когда человек говорит, что фильм хороший, то это может означать только одно - то сложное многоплановое воздействие, которое фильм произвел на него, в целом оценивается им положительно. Все люди не одинаковые, отдельный субъект - величина не постоянная во времени, население как масса индивидуальностей, в которой возможно и прорисовывается некая общность (мы же говори, например, что фильм рассчитан на американского зрителя) тоже не является величиной постоянной. Даже условия просмотра могут повлиять на результат. И то, над чем смеялись наши дедушки и бабушки, нам может уже не казаться смешным. Но если нас что-то трогает в старых фильмах как и зрителей сто лет тому назад, то это только потому, что в этой части души изменения происходят медленнее. И нет никаких гарантий, что это же будет трогать людей еще через сто лет.

Теоретически может существовать "гениальный зритель", который в самом посредственном фильме за ужасной игрой актеров сможет увидеть их личности, "прочитать" их жизнь, т.е. вынести из фильма то, что бездарные авторы и не думали в него вкладывать. Такой "гениальный зритель" в природе, скорее всего, не встречается, но что-то на него похожее может в виде чуда проснуться в каждом зрителе. И как всё это можно учесть в циферках оценок? "Ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам".

Плохих док в принципе не бывает от BBC

Даже среди хороших есть худшие.
2011/06/17 09:07:32
Frenger
GP да ты философ и биофизик одновременно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account