Я тут отхватил последний диск "Остров проклятых" с ozon - специальное издание. Покопался на форуме, на предмет того, не может ли это быть первое кастрированное издание и как отличить, но что-то не понял - некоторые ссылки битые и т.п.
Увидел информацию от Владимира:
hdmaniac
Итак, Остров проклятых на руках . Объём - 41, 9 гб., 2 звуковые дорожки: русский и английский DTS HD, русские сабы есть...
По -моему дубляж звучит неплохо, хотя только немного глянул... Главное конечно другое, видео достойное , в допах
2 материала о съёмках в хд формате с переводом речью, и 2 рекламных ролика BD от СОЮЗА ... Издание в слипкейсе,
может быть залочено на С, у меня на PS3 (CША) не пошёл, но предупреждения о том что диск залочен не было ...
фото в соответствующем разделе ...
А у меня объем - 39.6 Гб, две дорожки - русская и английская, русские субтитры.
Фильм идет 2:18:04, но файл с фильмом на 2.1 Гб меньше по сравнению с коллекционным изданием (смотрел на известном трекере).
Из дополнительно - "На острове", "На маяке" и Смотрите на Blu-ray: Тайна тихого океана, Планета Земля
Так что же я взял, хотя бы в общих чертах? Существенные ли отличия в качестве видео/аудио от коллекционного издания?