2009/09/30 10:28:57
Mefisto from Hell
Боюсь инициатива исходит не от диснейСНГ, а выше. К странам третьего мира и третьесортный (читай сортИрный) подход. А то, что мы там в больших восьмёрках и прочем, так это всё демократическая показуха.
2009/09/30 10:37:27
TheHutt
Знаете, как я думаю, все было? После того, как до Диснея, в том числе, через бетанкура, дошла критика, что мол, выкидывают бонусные диски из "Нарний" и "Валл-И", они оперативно решили: "Была не была, берем те бонусные диски, что есть, хоть и без русификации, и кладем в "Пиратов"". Ведь долгое время эти "Пираты" тоже были заявлены однодисковыми.
2009/09/30 10:54:21
evilmeat
ORIGINAL: TheHutt

Знаете, как я думаю, все было? После того, как до Диснея, в том числе, через бетанкура, дошла критика, что мол, выкидывают бонусные диски из "Нарний" и "Валл-И", они оперативно решили: "Была не была, берем те бонусные диски, что есть, хоть и без русификации, и кладем в "Пиратов"". Ведь долгое время эти "Пираты" тоже были заявлены однодисковыми.

Хорошо, если ты прав.
Может в дальнейшем тогда все будет как надо.
А пока что Нарнии уже жду из Германии. Валли и корпорацию монстров буду брать в польше.

Хотя может корпорацию выпустят и у нас толково.
2009/09/30 11:35:31
Kvaziboba
ORIGINAL: TheHutt

Знаете, как я думаю, все было? После того, как до Диснея дошла критика они оперативно решили: "Была не была, берем те бонусные диски, что есть, хоть и без русификации, и кладем в "Пиратов"". Ведь долгое время эти "Пираты" тоже были заявлены однодисковыми.

Интересная версия, кажется правдоподобной.
Только я всё равно не пойму, хоть убейте, какого рожна сделали бонусные диски без рус.титров, которые лежали готовые (ранее сделаные для двд) ?
2009/09/30 11:37:27
Dima Netu
По мне лучше два диска за такую же цену, жалко, что диск для большинства покупателей окажется "довеском". Обидно за наших детей,которые увлеклись трилогией, и которым интересны будут дополнения. Получается, что Дисней обещая на своём сайте о блю рэй"...потрясающие игры и дополнительные материалы в интерактивном качестве; собирайте всю семью, вас ждёт путешествие в волшебный мир..." вводит в заблуждение своими обещаниями, и получается, что семейное путешествие закончится на фильме, а дальше будут детские слёзы и негодование родителей, хотя на диске честно написано, что дополнения на английском, видимо, чтобы избежать возврата дисков в магазин.
Надеюсь, что Дисней опомнится и вспомнит о своих заявлениях: "... Каждое издание фильма Disney на Blu-ray™ – это потрясающее изображение высокой четкости, многоканальный звук Dolby Digital, впечатляющий список интересных интерактивных бонусов, несколько языковых дорожек и вариантов субтитров."
2009/09/30 11:42:43
evilmeat
ORIGINAL: Kvaziboba
Только я всё равно не пойму, хоть убейте, какого рожна сделали бонусные диски без рус.титров, которые лежали готовые (ранее сделаные для двд) ?

Какие готовые ???
Ты знаешь сколько стОит переавторить блю-рэй с новыми субтитрами ? Уверяю, не 5 копеек.
2009/09/30 11:51:27
Mefisto from Hell
А может лучше не уверять в том, в чём сам не уверен? Авторингом занимаются не в Раше, чтоб так переживать, потому в большинстве случаев бонусные диски идут с кучей субов, авторят для всех и сразу. Другое дело, что наши мышиСНГ жевали сопли и поезд ушёл. Да и вообще - не надоело одно и то же по 100 раз в ступе толочь? От того, что мы будем обсасывать сей факт, субы не появятся...
2009/09/30 11:54:34
TheHutt
ORIGINAL: Kvaziboba
Интересная версия, кажется правдоподобной.

Ну, вмастерить эти титры в Блюрей - это не хухры мухры, 1) нужно это ауторить, 2) делать новую матрицу, платить кучку бабла за новую лицензию AACS итд., 3) тиражировать. Ни в какое сравнение с чистой репликацией имеющегося диска не идет.

Я бы понял претензию, если бы скажем в Польше "Пираты" вышли с русифицированным бонусным диском, а в России вместо него положили диск без русификации. Но всемирный релиз "Пиратов" был в самом начале эры BR, и возможно, Россию тогда просто не учли - тогда диска с русификацией просто не существует в природе. И делать его сейчас заново - дорого, долго, и скорее всего, не стоит свеч.

Кстати, та же причина, почему ФОКС на каталожных двухдисковых ДВД-тайтлах делал самопальное меню. Когда ауторили всемирный релиз, русификацию вовремя не сделали, а потом найти оригинальный проект и сделать реауторинг заново - уже дорого.
2009/09/30 11:56:29
evilmeat
ORIGINAL: Mefisto from Hell

А может лучше не уверять в том, в чём сам не уверен? Авторингом занимаются не в Раше, чтоб так переживать, потому в большинстве случаев бонусные диски идут с кучей субов, авторят для всех и сразу. Другое дело, что наши мышиСНГ жевали сопли и поезд ушёл. Да и вообще - не надоело одно и то же по 100 раз в ступе толочь? От того, что мы будем обсасывать сей факт, субы не появятся...

Я прекрасно понял тему и ответил по сути.
Вторых дисков с русскими титрами в природе нет.
Неважно, кто будет делать реавторинг, наши или не наши.
Это стОит больших денег. В темпе все это сделать и напечатать новую матрицу стоит еще бОльших денег.
Речь и идет о том, что поезд ушел.
Как раз, я, заметь, не участвую в обсасывании. Я купил эти диски как лучшую альтернативу для россиянина из имеющегося в мире. И не жужжу.

Кстати, TheHutt меня прекрасно понял.
2009/09/30 12:38:44
cir

ORIGINAL: GP

Тотальный пофигизм наблюдается со стороны производителей и продавцов. Никто из них не реагирует на информацию даже об явном браке издания или, скажем, о случаях, когда под обложку полноценного издания засунули диск издания-кастрата (речь не о Диснее). Как до них до стучаться? В суд подать? Так формального повода нет поскольку тем, кто обратится с претенцией, они деньги возвращают. Но продолжают торговать, зная о проблеме с товаром.

Беда российского покупателя - в его неорганизованности, а в одиночку пробить пофигизм той стороны невозможно.

А вы то думаете почему им пофиг? Потому что потребителю пофиг! Это взаимовыгодная сделка, когда обоим друг на друга насрать. И такая ситуация у нас далеко не с одними DVD и BD...

ORIGINAL: MegaBee
У российского покупателя есть такая беда, как Гражданский Кодекс, часть об охране авторских прав, которая устанавливает монополию издателей и лишает потребителя выбора в условиях жесткого маразма издающих, если только не уходить в импорт.
Какие рычаги есть, чтобы надавить на Дисней за "Тачки" или Соню за "T4" на DVD? Никаких. Волосатая лапа российского рынка слишком слаба, чтобы противостоять таким вещам.
Возврат же изданий существенно затруднен, и больше всего против возврата выступают продавцы, т.к. находятся между покупателями и издателями. Просто устроить скандал в дирекции магазина ничего не даст, т.к. это претензия не по адресу.

Понимаете, довести свою точку зрения можно даже в рамках закона, но у людей нету желание париться. Что говорить про вшивые DVD, когда у нас даже на десятилетний юбилей взрыва дома на Гурьянова приходит 100 человек! Там столько же людей погибло и ещё около 700 были ранены! А ведь власти до сих пор не разъяснили ситуацию до конца, не говоря уже про инцидент в Рязани с сахарными мешками. Если нам насрать даже на это, то о каких DVD с Blu-ray вообще может идти речь?

ORIGINAL: DYV

Вы бы ребята посмотрели на украинское издание Пиратов с одним диском и отвратительной полиграфией (такого раньше на диснеевской продукции не наблюдалось), вот тогда бы вы взвыли.

А вообще есть сайт disney.ru , давайте направим им петицию, может как-то повлияет на будущие релизы

Вы меня опередили - мне знакомый ещё вчера об этом рассказал. Так кто хочет теперь устраивать катынь российскому издателю за отсутствие перевода на втором диске?

ORIGINAL: evilmeat
Какие готовые ???
Ты знаешь сколько стОит переавторить блю-рэй с новыми субтитрами ? Уверяю, не 5 копеек.

Подверждаю. Переавторинг Blu-ray для мейджоров стоит таких денег, что они выпускают только то, что для них делают. Другими словами, если даже у издателя есть перевод в наличие, сделать специальную версию переделав готовую обойдется ему в копеечку, поэтому никто этого не делает (и речь не только про пересборку проекта в каком-нибудь LA, но и в получении новых ключей и производства матрицы). При нынещних продажах Blu-ray в России не понятно вышел ли вообще кто-нибудь в плюс, или хотя бы в ноль. Независемые, которые платят за авторинг сами, по собственным заявлениям пока что работают с Blu-ray себе в убыток.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account