Ты не один не понимаешь. Я тоже 3Д смотреть в большинстве кинотеатров не могу, так его еще и на бытовых телеках и проекторах тестировать приходится. Однако это не значит, что 3Д - чушь по определению. Ты просто хороших реализаций не видел. Я - видел, но все они предназначались не для использования в быту. Картинка на них была.... ИДЕАЛЬНОЙ с офигенным эффектом присутствия. Ее можно (в отличие от большинства бытовых и кинотеатральных систем) смотреть часами без какого-либо напряжения и дискомфорта. Через несколько лет, когда на рынок бытовых 3Д-устройств придут китайцы, все сами в этом убедятся.
Сейчас же между производителями имеется явный сговор. Но они соберут бабки и позже сами предложат нормальные решения.
По поводу дисков. У меня в силу специфики работы скопилось большинство вышедших 3Д дисков. Так во: все они прекрасно идут на обычных проигрывателях и устройствах отображения. Никаких отдельных 2Д версий для этого не нужно, так что можно покупать, создавая задел на будущее.
А вот с покупкой 3Д телека я бы не спешил. Года 2 как минимум. В крайнем случае, чтобы проверить свою реакцию, посмотрел бы с пристрастием на это чудо в магазине.
Да, и Самсунг бы в любом случае обходил бы стороной.
Вопросы есть?