2010/12/15 19:43:11
Spielberg
ORIGINAL: Rodolfo

ORIGINAL: Spielberg

ORIGINAL: Silber

Интересно, "Рапунцель" у нас будет сразу в 3D.
Или сначала на 2D денег собирут, потом в 3D.

А какой толк у нас выпускать сразу в этом отвратительном 3D, если техника в России эта есть у малого количества людей? Ну, если конечно на диске будут 2 версии - дело другое...

Если честно бесит меня эта навязывающаяся нынче трехмерная мода, самое ужасное, что большинству нравится...

Ну мультики в 3Д, кстати, не сравнятся с фильмами. Что Шрек, что История игрушек, что Мегамозг..все отлично сделаны.

На меня можешь не обращать внимания, я 3D на огромных экранах не понимаю никак, а о домашнем пользовании и речи быть не может, хотя умом понимаю, что большинство за - значит в этом что-то есть, мне остается лишь слыть белой вороной))
2010/12/15 20:36:08
Parkin
ORIGINAL: Spielberg

Если честно бесит меня эта навязывающаяся нынче трехмерная мода, самое ужасное, что большинству нравится...

А вчём проблема-то,тебя насильно заставляют ,меня вот совершенно не бесит.
2010/12/15 20:41:41
reit74
Ты не один не понимаешь. Я тоже 3Д смотреть в большинстве кинотеатров не могу, так его еще и на бытовых телеках и проекторах тестировать приходится. Однако это не значит, что 3Д - чушь по определению. Ты просто хороших реализаций не видел. Я - видел, но все они предназначались не для использования в быту. Картинка на них была.... ИДЕАЛЬНОЙ с офигенным эффектом присутствия. Ее можно (в отличие от большинства бытовых и кинотеатральных систем) смотреть часами без какого-либо напряжения и дискомфорта. Через несколько лет, когда на рынок бытовых 3Д-устройств придут китайцы, все сами в этом убедятся.
Сейчас же между производителями имеется явный сговор. Но они соберут бабки и позже сами предложат нормальные решения.

По поводу дисков. У меня в силу специфики работы скопилось большинство вышедших 3Д дисков. Так во: все они прекрасно идут на обычных проигрывателях и устройствах отображения. Никаких отдельных 2Д версий для этого не нужно, так что можно покупать, создавая задел на будущее.
А вот с покупкой 3Д телека я бы не спешил. Года 2 как минимум. В крайнем случае, чтобы проверить свою реакцию, посмотрел бы с пристрастием на это чудо в магазине.
Да, и Самсунг бы в любом случае обходил бы стороной.
Вопросы есть?
2010/12/15 20:48:13
DST
Да вопросы есть - зачем это огромное сообщение нужно в топике релизов Диснея ?? это обсуждение ведется в топике HD форматов.
2010/12/15 20:55:36
Parkin
ORIGINAL: reit74

По поводу дисков. У меня в силу специфики работы скопилось большинство вышедших 3Д дисков. Так во: все они прекрасно идут на обычных проигрывателях и устройствах отображения. Никаких отдельных 2Д версий для этого не нужно

Дык о том  и речь, просто надоело  нытьё везде «зачем», не кто не собирается  гнобить 2Д
2010/12/15 21:54:18
DYV

Ты просто хороших реализаций не видел. Я - видел, но все они предназначались не для использования в быту. Картинка на них была.... ИДЕАЛЬНОЙ с офигенным эффектом присутствия. Ее можно (в отличие от большинства бытовых и кинотеатральных систем) смотреть часами без какого-либо напряжения и дискомфорта.

Здесь Вы говорите о хорошей аппаратуре или о хороших дисках? И не могли бы поподробней о том на чем достигается такой хороший эффект?
2010/12/15 22:20:23
reit74
Об аппаратуре, конечно. Если модераторы будут не против, в двух словах могу описать.
Сейчас во всех бытовых телевизорах и проекторах, а также большинстве кинотеатров (исключение - IMAX 3D) используются системы с последовательным показом изображений для левого и правого глаза, даже в RealD и Dolby 3D. Это основная проблема. В жизни мы видим разные картинки (с двух ракурсов) двумя глазами одновременно. В аппаратуре этого можно достичь либо двумя проекторами с проекцией на один экран (дико дорого и можно смотреть тока 3Д), либо на мониторе с чересстрочной поляризацией, где четные строки показывают картинку для левого, а нечетные - для правого глаза. Такие мониторы используются во всех монтажных студиях по работе с 3Д. Их можно смотреть часами, отслеживая сразу несколько дисплеев. Бытовые телеки не позволяют последнего в принципе.

Кроме того, некоторые мелкие производители (я видел Hyundai) пытаются делать такие телеки, но гиганты им пока сильно мешают выйти на рынок.

если есть интерес, могу подробно расписать в любой ветке
2010/12/15 22:24:03
Блинк
Может, здесь? Тема интересна.
2010/12/15 22:30:53
hdmaniac

если есть интерес, могу подробно расписать в любой ветке

Интерес есть ... даже диски 3D BD есть ...а писать наверное лучше , где
Блинк посоветовал ...
2010/12/15 23:45:23
reit74