С утра в почтовом ящике обнаружил свежий номер рекламной газетки МВидео. Обещают, что только у них на две недели раньше мирового релиза будут доступны для покупки:
С 15 марта (вместо 29 марта) - Рапунцель
С 22 марта (вместо 5 апреля) - Трон: Наследие.
Про акции ни слова, но надеюсь, что будут.
Не удержался и оценил раньше времени наш релиз Трона.

Издание весьма достойное! Английский 5.1 DTS-core трек в 1,5 Mbps - мое почтение. Крыше-сносящий и просто вдавливающий в стену обилием баса трек. Русский тоже весьма неплох, но много внимания я ему не уделял и детально не сравнивал. Видео на высоте. IMAX-сцены - мое почтение. Сцены на арене как в плане видео так и в плане аудио - demo worthy.
Единственное, что немного расстроило это то, что мы получим вот такой английский трек:
DTS-HD MA 7.1,
3304 kbps, 48 kHz,
16-bit А американцы более продвинутый:
DTS-HD MA 7.1,
5731 kbps, 48 kHz,
24-bit Опять на нас экономят.

Все равно буду обязательно брать в коллекцию, особенно если цена будет в районе 700 рублей.
Попутно по теме Диснея: Рапунцель заслуживает blind-buy? Так и не попал на этот мульт в кинотеатры. Хотел завтра взять.
Не по теме Диснея: Есть те кто слышат разницу между 16 и 24-bit лозлес треками и какая для этого нужна аппаратура? Например, на том же Властелине Колец. CEE - 16-bit DTS, а в США и многих других 24-bit.