2013/08/27 00:27:26
VideoFan
По диджипакам. Не вижу ничего хорошего в изданиях от Синема Престиж. Не стоит копировать отсутствие внешнего кейса/слипа и приклеенный буклет. Если делать буклет, то делать его отдельным и размещать в кармашке... Вообще свое мнение о диджипаках я уже высказывал здесь.

Еще момент, который нужно учитывать - это треи и соответственно высота диджипаков. В России доступны треи BD-размеров (17-18 см в высоту)?
2013/08/27 00:30:08
boogyman
ORIGINAL: GP
Пример корейского издания:

Ух, шикарно.
2013/08/27 07:02:00
Anatoly-

ORIGINAL: VideoFan

В России доступны треи BD-размеров?

Доступны, но почему-то только синего цвета. UPR, например, выпускал диджипак "Назад в будущее" с такими треями.
2013/08/27 10:21:21
Lexus1978
Vladeysh
Читать вас очень сложно, скажу я..
Дискуссии тут, на самом деле, никакой нет.
Поэтому вкратце:
1) Какой то сумбур... Диски уже продаются и продаются даже лучше, чем я ожидал. А Очень страшное кино удалось нормально расписать стартовое количество исключительно благодаря серийному оформлению, цене и наличию двух фильмов на одном диске. Будете утверждать, что без серийного оформления смогли бы продать больше?
2) Мвидео не взял бы и т.д., но не взял бы он, возьмут другие Вы вообще насколько сведущи на рынке продавцов Blu ray продукции? Хоть близкого по потенциалу назовите мне продавца? И если вы считаете, что держите в каталоге у себя и все. Понятно, хочется выпустить-все раздать и получить прибыль, но не за один же день, планировать месяц-два, а то и пол года-год, то меня слегка удивляет, что вы работаете в коммерческом отделе)) Понятие оборачиваемость вам наверняка знакома и вряд ли вы будете закупать товар с оборачиваемостью в год. Тем более, что все, приведенные ниже позиции обладают оборачиваемостью БОЛЬШЕ года. В наших реалиях, где видеокомпании закрываются на раз-два, такие показатели вообще за гранью.
Я тоже не помню "кокую" позицию мы обсуждали, скорее всего "Джей и молчаливый Боб", но с цифрами "100-50"(??) на месяц вы в любом случае погорячились. Вы из какой компании? Краснодар? Trec? По вашей логике сколько тогда на месяц нужно было взять "От заката до рассвета"? Штук 200, не менее, так ведь? Уточните у своих сотрудников из отдела закупок сколько взяли. Не в два и не в три раза меньше, и даже не в пять.. Вообще не понимаю - откуда берутся такие цифры в вашей голове? Как то ваши рассуждения слишком далеки от реальности, что заставляет задуматься об объективности всего поста в целом..
3) Вообще не понял о чем этот пункт..

Ну и напоследок:
Поэтому если издавать, то в самом лучшем качестве, за теже деньги.

И как же мы сразу не догадались так делать
2013/08/27 11:21:37
wasovsky
Диски уже продаются и продаются даже лучше, чем я ожидал.

В свете этой информации,можно надеяться,что компания "Кармен" расширит выпускаемый каталог "Мирамакса"?
2013/08/27 11:33:10
Lexus1978
ORIGINAL: wasovsky

Диски уже продаются и продаются даже лучше, чем я ожидал.

В свете этой информации,можно надеяться,что компания "Кармен" расширит выпускаемый каталог "Мирамакса"?

Пока нет оснований..
Фактические продаже есть только по Шулерам, От заката до рассвета и Шоколаду - в том, что они будут хорошо продаваться, я и не сомневался. Посмотрим, что будет с Очень страшным кино в плане именно фактических продаж. Но могу сказать, что того же Джея М видео подтвердил, что не взял бы, выпускай мы его на Blu ray, соответственно, итак невысокий потенциал совсем упал.
2013/08/27 12:00:35
GP
Если решение о выпуске коллекционных изданий всё же будет принято, то не получится ли так, что Кармен Видео наступит на те же грабли что и раньше? Люди будут поставлены перед выбором покупать тот же диск еще раз, разница будет только в качественной упаковке.

Из прошлых "экспериментов" от Кармен:
Пуаро: Полная коллекция (40 DVD)
Пуаро: Полная коллекция (44 DVD)
Пуаро: Полная коллекция (48 DVD)
Можно предположить, что думали о компании Кармен обладатели коллекционного издания после выхода очередной "полной" коллекции...

Я в своё время хотел купить Мисс Марпл: Полная коллекция, но все эти диски у меня уже были. Деревянный бокс отдельно от дисков Кармен не продавала. Повторно покупать диски я посчитал унизительным. В минусе оказались обе стороны. Для таких ситуаций на Западе используют проверенное решение - в новом издании, если возможно, будет улучшенный трансфер или туда положат новые дополнительные материалы. Для неколлекционеров эта разница в наполнении дисков будет ничтожной, а вот коллекционеры сочтут вполне обоснованной повторную покупку того же фильма.
2013/08/27 12:10:07
Lexus1978
ORIGINAL: GP

Если решение о выпуске коллекционных изданий всё же будет принято, то не получится ли так, что Кармен Видео наступит на те же грабли что и раньше? Люди будут поставлены перед выбором покупать тот же диск еще раз, разница будет только в качественной упаковке.

Из прошлых "экспериментов" от Кармен:
Пуаро: Полная коллекция (40 DVD)
Пуаро: Полная коллекция (44 DVD)
Пуаро: Полная коллекция (48 DVD)
Можно предположить, что думали о компании Кармен обладатели коллекционного издания после выхода очередной "полной" коллекции...

Кто вам сказал, что они думали о нас что-то плохое?

ORIGINAL: GPЯ в своё время хотел купить Мисс Марпл: Полная коллекция, но все эти диски у меня уже были. Деревянный бокс отдельно от дисков Кармен не продавала. Повторно покупать диски я посчитал унизительным.

Ну это глубоко ваше мнение.

ORIGINAL: GP В минусе оказались обе стороны.

Да бросьте вы, никто в минусе не оказывался.. А стоимость коллекционного издания почти полностью формировалась из затрат на производство коробки, поэтому купив отдельно коробку, вы заплатили бы ненамного меньше. Так что, если кто и в минусе, то скорее - вы)

ORIGINAL: GP Для таких ситуаций на Западе используют проверенное решение - в новом издании, если возможно, будет улучшенный трансфер или туда положат новые дополнительные материалы. Для неколлекционеров эта разница в наполнении дисков будет ничтожной, а вот коллекционеры сочтут вполне обоснованной повторную покупку того же фильма.

Если будет что улучшать и для этого будут необходимые ингридиенты, то, естественно, улучшим. А чем, скажем, улучшать Криминальное чтиво? Чтобы при этом не раздуть цену до неподъемной? По этому проекту у меня только один вариант - дополнительный перевод Гоблина. И то - некоторые сочтут это за абсолютно лишнее дополнение)
2013/08/27 12:45:24
GP
ORIGINAL: Lexus1978

Кто вам сказал, что они думали о нас что-то плохое?

Я как раз помог одному знакомому приобрести первое из указанных изданий.

Ну это глубоко ваше мнение.

Прошу прощения, высказывать чужие мнения я так и не научился хотя "учителей" хватало.

Если будет что улучшать и для этого будут необходимые ингридиенты, то, естественно, улучшим. А чем, скажем, улучшать Криминальное чтиво? Чтобы при этом не раздуть цену до неподъемной?

Есть и другое решение - сделать анонс коллекционного издания еще ДО выхода обычного издания.
Очередной пример: RUSCICO выпустило "Лабиринт Фавна" с чудовищным трансфером в виде простого издания. Но на его обложке был обещан выход двухдискового коллекционного издания, которое чуть ли не через год, но всё же появилось. Кто хотел, тот подождал и купил его. Я не призываю портить трансфер обычного издания, речь только об анонсе коллекционки.
2013/08/27 12:47:53
Andreef
ORIGINAL: Lexus1978

Если будет что улучшать и для этого будут необходимые ингридиенты, то, естественно, улучшим. А чем, скажем, улучшать Криминальное чтиво? Чтобы при этом не раздуть цену до неподъемной? По этому проекту у меня только один вариант - дополнительный перевод Гоблина. И то - некоторые сочтут это за абсолютно лишнее дополнение)

Криминальное чтиво, судя по описанию, в улучшении не нуждается. Похоже, релиз будет очень достойный.

А вот от улучшенного Пятого элемента я бы не отказался. Хочется получить диск с качественной картинкой. Ну и НТВэшный дубляж не помешал бы.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account