От того, какая сеть и с какого города, к качеству продукции в данном разделе не имеет отношения. Выяснять кто и как и почему, можно в личке или вообще обойтись без личностей.
1)
Будете утверждать, что без серийного оформления смогли бы продать больше? - Буду утверждать есть опыт, который показал, что клиенту(большинству) не нужна подборка фильмов в одной серии, которая действует на подсознание покупателя, что ему впихивают шаблон и лишают индивидуальности в плане выбора и доступа к отдельным самостоятельным позициям с оригинальной авторскими постерами, полиграфией и т.д. Так не однократно сливали серии, которые портили всю картину продаж на фоне остального или продавались очень долго.
2)
Вы вообще насколько сведущи на рынке продавцов Blu ray продукции? М Видео, Media Markt не являются магазинами, которые специализируются только на дисках.О том, что это монстры и какие объемы-понятно, никто не спорит.Я речь виду, про то, что вы не выпускаете позиции, а точнее боитесь прогореть, это понятно,мотивируя тем,что позицию Плохой Санта они бы не взяли, ну и пусть не берут! Но у нас иная ситуация, в любом бизнесе есть риск. И мы тоже понимаем и работаем так, что если вдруг придет ОПА, то слить все "овно" и оставить только золотые слитки по минимальной цене и распродать...Тут писать о своих целях установок и политику компании не считаю необходимым, но получая прибыль, зарабатывая, нужно понимать и в то, что где-то ты потеряешь, высший пилотаж когда потерь нет, но на статью затраты не стоит забывать и только жаждать прибыли,кто не рискует тот не пьет шампанского.И утверждаю,что у этой позиции с Гоблиновским переводом+дубляж потенциал ох какой большой. Если речь идет, что кроме них у вас объем не отобьется-другое дело, но опять таки а сколько вы планируете работать, существовать на этом рынке? Какие планы, мы не переживаем и уверенно стоим на ногах.планируем с учетом всех инноваций, что рынок будет еще у нас на уровне минимум года 2-3.От этих расчетов я беру сроки и цифры. Закупать товар с оборачиваемостью в год-это серьезно, но это не вал, речь идет об эксклюзивах, об точечных имиджовых позициях! И тот же Пуаро, заказывая у вас, мы не планировали продать за день, а понимали, что работать нам минимум еще ого-го для представленности эксклюзивного ассортимента в магазинах, понимая,что продажы будут в праздники (Новый год, 8 марта и 23 февраля), понимая сразу что это на год а то и на 2 тяжеловес. Но поймите, что с данных изданий мы не зарабатываем, это не вал!Поэтому и речь сейчас поднимая про Blu-Ray в этой ветке-это тоже имиджовый товар, прийдя к нам клиент спросит об ассортименте, и ему хочется дать достойный ассортимент в достойном качестве.
Я тоже не помню "какую" позицию мы обсуждали, скорее всего "Джей и молчаливый Боб", но с цифрами "100-50"(??) -Речь об этой позиции я не поднимал, о какой именно написал выше- Санта, в списке всех позиций напротив Джея и Боба ничего не ставил, я сам считаю, что выпуск на BLU-Ray - провальный ход, он у нас на двд "вяло" продается и еще есть.
Откуда берутся такие цифры в вашей голове? Как то ваши рассуждения слишком далеки от реальности, что заставляет задуматься об объективности всего поста в целом.. - цифры берем из расчета которое нам необходимо, все дело в предложенной вами цене. Нам нужен ассортимент за приемлемую цену. Продвигать формат как? Набором треш-позиций?Ведь выпускают сейчас на рынке нового формата всякую хересь, разбавляя новинками, а достойного ассортимента-в общем нет.
3) Вообще не понял о чем этот пункт.. Речь про спрос, то, что у нас покупатели спрашивают, заказывают, требуют.Сделайте тест, опросник в ветке и мониторьте по всем своим партнерам. Тут опишу ситуацию, когда позиция категории А продается, ее берешь на месяц-два, потом она через пол года-год исчезает на остатках склада у поставщика и/или заканчивается на нее права и позиция исчезает с рынка оптового оставаясь раритетом на остатках в сетях или Озоне. Приведу пример как более 3-4 лет назад у вас были позиции такие как Оскар 199...(года точно не помню)...(подборка документальных рассказов о церемонии в соответствующие года указанные на полиграфии, с отрывками самой церемонии и краткий очерк о самих номинантах, мини-сериал Секс в большом Париже... и куча других позиций,которые у нас пользовались спросом, при заказе их по каталожной цене вы сами были удивлены, что столько у вас заказывают и именно этого говна, как сказали вы.Но именно у нас позиции не были категории А, категории В, даже С, но тем не менее, они продавались. Изменив цену у себя(снизить изначально каталожную цену) на них, можно было постепенно и продать все, а не сливать по минимальной цене...Но у каждого свои тараканы, понятно. У вас эти позиции были в распродаже вы их сливали как висяки (на тот момент данные позиции в Мвидео не были замечены, вероятно может тогда они носом крутили, но в отличии от этих позиций было много другого шлака у них же). Ведь в итоге тут речь идет об ассортименте, и коль эти позиции имели в свое время такой спрос то почему вы не берете в расчет монстров, что те позиции, которые вы "бортуете", не достойны и не прислушиваетесь к форумчанам?
Если вы сами работали продавцом неужели не заметили простой в магазинах, на складах по отсутствию массы позиций из-за окончания прав и выжиданием кто-же купит их снова?
Позиций тьма, но постараюсь привести в пример: "Бандиты" с Б.Б.Торнтон, Б. Уиллис, К. Бланшет., "8 женщин", "Дансер", "Игра" и др., сколько времени был дефицит с ними, и сейчас с некоторыми по сей день (не вообще речь о наличии, а наличие в лучших изданиях, как 8 женщин 2-х дисковый и Игра от Амальгамы). Есть же позиции по которым народ соскучился, нуждается, ждет их появления в новом современном интересном издании, ну коль время технологий, то должны издать и у нас...Надеются и в итоге получают то, что есть а порой и хуже того, что было ранее выпущено. Цель донести информацию, что кроме жизни за МКАДом в периферии есть народ, у которых есть тоже спрос, даже там, где Мвидео нет, где нет Ашанов, а есть лоточники еще и готовые заниматься, продолжать свой мало-вяло текущий но очень любимый бизнес, а не получается, так как соседу Паше и постоянному клиенту он не дает, то о чем он пишет на форуме и пытается достучатся до тех людей, которые в праве прислушаться и может быть что-то изменить, дать кроме лаве себе в карман еще и радость людям подарить и возвеличить чувство собственной гордости за очередную сложную, не простую, скрупулезную но хорошую работу, ибо проделав все как надо, можно прийти к соглашению и отличному результату.
Ну и напоследок:
Поэтому если издавать, то в самом лучшем качестве, за теже деньги.
И как же мы сразу не догадались так делать Лучше выждать, нарыть бонусы(бесплатные) и после издать, не спешить срубить капусту и выпустить абы-что,речь об этом.
P.S. Больно вы агрессивный, и когда я писал, я конечно сомневался, что слушать кого-то вы станите, но надеялся, что прислушаетесь. Хотелось посотрудничать и тут. Мериться у кого длиней, считаю нет смысла. Это разговоры на уровне курилки. Пишут же не от того что дайте мне а как ваш там бизнес пойдет мне по...А в надежде направить, высказывают свое мнение, доверяют вам... А в итоге:ваш слоган судя по всему-мы все посовещались и я решил, будет по-нашенски..