Странно, ведь речь в этой теме идет как раз о "кино не для всех", а эти "не все" обычно и есть любители, ценители и т.д. А получается, что "кино не для всех", выпускается в варианте для всех, то есть издатель ориентируется на массового потребителя. Что же получается: либо издатель не знает своей аудитории и не разбирается в сфере своей деятельности, либо пытается впихнуть редкий товар всем и каждому, потеряв свою недлявсех'ность :)
Взять хотя бы Реанимедию - они наоборот поднимают цену (и свое имя), за счет качества изданий; они знают своего потребителя и его интересы, и ориентируются на него, а не на сталевара Ивана Петровича, которому не нужен слипкейс и буклетик внутри коробки, и который уж точно не пойдет на вечер аниме :D (хотя тут я поддерживаю Ивана Петровича :))
Складывается впечатление, что Кармен рассчитывает на случайных покупателей, которые придя в магазин за парочкой блокбастеров увидят дешевый диск с красивой обложкой и возьмут его в придачу, придя же домой и вставив диск поймут, что это не очередной "Адреналин" или "Аватар" и недосмотрев положат на полку и забудут про него.
P.S. Вроде уже где то писал, но на всяк случай. На первом месте для меня качество видео и аудио (русская дорожка), далее субтитры и оригинальная дорожка (хотя иногда это так же важно), на втором месте допы и обязательно их перевод, хотя бы субтитрами, иначе для меня они не имеют ценности, ну и на последок меню и качество коробки/обложки. Плюс иногда хочется коллекционок, разумеется качественных.
К слову у меня есть и "Перевал" и "Гордость" от Кармен, и в целом доволен, но надо лучше.