2013/09/12 19:31:12
DST
Лично для меня вообще проблем нет. Ни в том, что титры обрезаны, ни в чем другом. Релиз буду брать в любом случае, поскольку Глянул картинку и меня она устроила. Только вот кипишь тут поднялся, что издание загубили, и испортили.
А представителю Кармена пропадать, из-за местных умников и специалистов. Лично я бы плюнул на общение с Коллекционерами день на второй. Потому что как тут правильно было сказано - у всех у нас крыша протекает, но у каждого по своему. И всем не угодить. У кого-то она течёт в углу с доп материалами, у кого то в углу с всякими фишками типа буклетов, карточек и прочей муры, у кого-то по полиграфии. И почти каждый имеет по 2-3 забугорных варианта фильмов, Российское издание которых, их не устраивает. К примеру я вынужден покупать наши издания (при отсутствии зарубежных аналогов) из-за того, что члены моей семьи не могут смотреть фильмы в Оригинале, по причине не знания языка. Да и я не всегда хочу после работы напрягать себя чтением сабов. И для моих намного важнее тот факт, что фильм вышел с русским, пусть даже и хуже чем где либо в другой стране мира. Им ни горячо, ни холодно от того, что у меня есть Немецкое издание (не важно какого фильма), с супер-пупер картинкой. Все равно его они не смогут смотреть...
Работаю уже 7 лет в сфере продаж DVD и BD, и скажу такую вещь - за все 7 лет людей, которые не купили фильм из-за отсутствия допов, или оригинальной дороги от силы сотня наберётся. Остальным плевать на всю эту мишуру. 95% людей, с которыми я пытался говорить на тему Блюрея, коллекционирования и забугорных изданий, искренне не понимали - КАК В ГЕРМАНИИ МОЖЕТ ВЫЙТИ ДИСК С РУССКИМ ЯЗЫКОМ?

Но это всё оффтоп. Мысль моя заключается в следующем - вместо того, чтобы нападать на ЕДИНСТВЕННОГО представителя издателей на нашем форуме, и выискивать косяки, там где их нет, лучше аккуратно давать советы (без наездов, и зачастую неуместной критики), чтобы была реальная обратная связь, а не как мы все привыкли по принципу "Я не видел, но осуждаю". Возможно часть наших идей и предложений воплотится в жизнь. Это действительно будет прекрасно. Я думаю каждый, кто подписал петицию в адрес СОЮЗа, при выходе исправленного издания сказал про себя: "А ведь если бы не мы, этого бы не произошло". Нужно понимать, что все наши пожелания и мечты не будут выполнены, и всегда останутся недовольные, поскольку именно их ожидания не оправдались. Всегда будут те, кто не купит диск из-за кривой полиграфии, наличия или отсутствия тех или иных доп материалов и звуковых дорожек. И все эти недовольные (то есть МЫ - КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ) будет состовлять 1-5% от покупательской базы, ради которых никто, ничего переделывать не будет. Увы это реальность, и кто думает по другому - пускай снимет розовые очки. Это в первую очередь Бизнес, который должен приносить прибыль. И все должны понимать, что чем больше дорожек, допов, дополнительных работ, макулатуры и прочего - тем дороже издание на выходе. Мы (1-5%) его купим (хотя и найдутся те, которых что-то не устроит), а рядовой покупатель повертит диск за 900р в руках, и купит в ларьке Ремукс на болванке за 250р, потому что ему нах не нужна вся эта чушь.

Поэтому призываю всех ещё раз - в реалиях нашего рынка, радоваться что обратная связь существует, и что наше мнение слушают и хотят угодить. Потому что мы - меньшинство в этом вопросе. Сегодня нас слушают, а завтра нет. Плюнут и начнут опять голые огрызки делать. Потому что пипл хавает...
2013/09/12 19:35:00
GP
ORIGINAL: Andreef

Я не знаю, на каких условиях Кармен купила лицензию на фильмы Мирамакс, но видимо исходники им предоставлены не были.

Это невозможно даже теоретически ибо...
В таком случае они вольны были брать трансфер и звуковую дорожку откуда сочтут нужным.

...трансфер это труд конкретных людей и этот труд, очевидно, оплачен какой-то конкретной компанией, которая таким образом обладает правами на этот трансфер. Даже просто за использование кодека MPEG-4 нужно платить правообладателю этого кодека (в отличии от MPEG-2).

Или, в конце-концов, трансфер мог быть взят из сети, раз правообладателю всё равно.

Согласен, правообладатель не должен заниматься чистоплюйством в этом вопросе.
2013/09/12 19:37:53
Gabb
ORIGINAL: DST
Ей богу господа, вас если послушать, то "кармен" просто зверь какой-то.
...

Ну так можно все что угодно оправдать! По факту, по предоставленной знающими форумчанами информации, имеем следующее:
Неоригинальное видео (перекодировано в MPEG-2), которое еще и с браком (порезано)
Дутые аудио-дорожки, но это еще ладно, хотя все же минус
Сам диск изготовлен на косячном заводе Лазер-видео, к которому уже была куча нареканий не на пустом месте, так что возможны случаи брака (то бишь вполне вероятна опять лотерея - повезло, не повезло)
В качестве стимула к покупке, представителем "Кармен" был обещан хороший закадровый от "Премьер", которого в итоге там нет (правда, представитель предупредил об этом заранее, тут без обмана).
2013/09/12 19:42:16
DST
Gabb, разберём по пунктам :
Неоригинальное видео
- Домыслы
которое еще и с браком (порезано)
- Отсутствие 20 секунд титров в конце фильма...Назовем это браком. Уже не стоит брать ФИЛЬМ.
Дутые аудио-дорожки
- Тут всё по честному :)
Сам диск изготовлен на косячном заводе Лазер-видео
- Других заводов увы нет. Сони как я понял только свои диски на заводе штампует.
2013/09/12 19:43:01
brando

ORIGINAL: hdmaniac

Вышло Криминальное чтиво и Холодная гора...

Еще бы в продаже у нас появились(в моём городе).
Даже "Очень страшное кино 1+2"нет еще, а оно ведь еще 28 августа вышло.
2013/09/12 19:45:41
DST
brando, не покупай! Говорят там куска титров нет...
2013/09/12 19:51:24
Gabb
Домыслы

Погоди, чьи домыслы? VideoFan-а? Ну не знаю, человек же наглядно выложил все данные. И там, если уж верить таймингу, не 20 секунд отрезано, а около 2 минут.
Других заводов увы нет. Сони как я понял только свои диски на заводе штампует.

Нет, это не совсем так. Например, West печатает там свои диски.
2013/09/12 20:07:02
Andreef
Я вчера расстроился узнав, что Кармен выпустил "Чтиво" в MPEG-2 и с обрезанными титрами. Но, отсмотрев диск сегодня днем и сравнив его с американским изданием, пришел к выводу, что не всё так плохо. Картинка на нашем блюрее лучше, чем на американском. А косяк с обрезанными титрами со временем может превратиться в достоинство. Своеобразный русский эксклюзив.

А если Кармен Видео переиздаст фильм с исправленными титрами и звуковыми дорожками, то первопресс и вовсе превратится в "филателистическую редкость".
2013/09/12 20:07:16
Aurelio

Gabb, разберём по пунктам :
Неоригинальное видео
- Домыслы

Какие домыслы? Там даже кодек другой. Это если говорить о "Криминальном чтиве". А если говорить о других дисках из этой серии, то достаточно посмотреть на размер видеофайла, чтобы понять, что это не домыслы.
Лично я не считаю, что должен благодарить издателей рублем только лишь за факт издания фильма с русским. Да, допы, буклеты, диджипаки - это блажь коллекционера и издатель не должен заботиться об этом в обязательном порядке. (Хотя за рубежом почему-то и о коллекционерах не забывают, и прибыль получают.) Но оригинальное видео и недутый оригинальный звук - это элементарная вежливость издателя перед покупателем. Иначе это называется "жрите, что дают".
2013/09/12 20:11:01
Antinegative

Ей богу господа, вас если послушать, то "кармен" просто зверь какой-то. Запороли финальные титры... Открою вам секрет - 99,9% не смотрят титры ВООБЩЕ. Это, что называется "Прикопались".

Читаю подобные строки и выпадаю в осадок...
Теперь уже и обрезанные титры можно простить издателю, лишь бы он только выпускал новые фильмы. Ну да, лет 10 назад именно такие диски с экранкой или обрезанными титрами я брал в прокат по 20-30 рублей. Теперь подобными фишками нас балуют лицензионные производители.

Предлагаю пойти дальше - записывать BD с IPTV-рипами.
Можно даже логотипы каналов оставить, потому что самое главное, чтобы качество видео было отличным.
Боюсь, как бы Кармен не скатился с таким подходом к уровню Лизарда или Флагмана...
И это пишет юзер со статусом "Blu-Ray Supporter"... Мир сошёл с ума?

Лично я бы плюнул на общение с Коллекционерами день на второй. Потому что как тут правильно было сказано - у всех у нас крыша протекает, но у каждого по своему. И всем не угодить.

То бишь если люди требуют полную видеодорожку с титрами на лицензионном диске, у них крыша протекает?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account