2013/09/12 20:18:28
DST
Aurelio, так в итоге ты взял (будешь брать?) себе Чтиво, или нет ?
2013/09/12 20:19:26
Andreef
ORIGINAL: Aurelio

Но оригинальное видео и недутый оригинальный звук - это элементарная вежливость издателя перед покупателем. Иначе это называется "жрите, что дают".

Если под оригинальным видео подразумевается американский трансфер, то его нет ни на французском, ни на польском изданиях. Французы и поляки не уважают своих потребителей? А вот немцы и японцы таки использовали для своего издания американскую картинку, которая хуже французской и польской. Они молодцы?

Насчет звука согласен.
2013/09/12 20:43:09
forced2be
Насколько понимаю, под оригинальным видео имеется в виду не пиратский обрезок.

Очень грустно читать призывы к говноедству среди пользователей. Как здесь говорил представитель компании, диски и так хорошо продаются при их сомнительном качестве, а следовательно производителю не имеет смысла улучшать сервис до адекватного уровня. Призывая покупать недоделки и покупая недоделки, вы поощряете похабное отношение издателя к самим себе. Если бы все бойкотировали или сдавали обратное кривые релизы, то издатель бы под другим углом взглянул на свою работу. А пока грамотность покупателя вне этого форума будет низка, на полках магазинах будут стоять бракованные "Драйв", "Дредд" и множество других фильмов, которые должны быть переизданы.
2013/09/12 20:47:49
brando

ORIGINAL: DST

brando, не покупай! Говорят там куска титров нет...

Серьёзно? Тогда да. Я в фильмах обычно только эту часть и смотрю
2013/09/12 20:56:32
Aurelio

Aurelio, так в итоге ты взял (будешь брать?) себе Чтиво, или нет ?

Нет, конкретно "Чтиво" брать не буду. Если на отсутствие оригинального недутого звука я еще могу закрыть глаза (захочу посмотреть в оригинале - куплю коллекционку за рубежом), то вмешательство в видеоряд я принять не могу.
ORIGINAL: Andreef
Если под оригинальным видео подразумевается американский трансфер, то его нет ни на французском, ни на польском изданиях. Французы и поляки не уважают своих потребителей? А вот немцы и японцы таки использовали для своего издания американскую картинку, которая хуже французской и польской. Они молодцы?

Тут все очень просто. Те, кто не используют оригинальный трансфер, делают свой, но лучше оригинального. Есть примеры издания российских дисков с трансфером, который превосходил бы по качеству оригинал? Обычно это скан с пленки. Даже российские фильмы иногда за рубежом издают лучше, чем у нас.
2013/09/12 22:34:19
z0ran
Кто-то уже писал о "Кейт и Лео" вставлю свои 5 копеек. Из сообщений на форуме я знал что картинка плохая (но фильм очень нравится поэтому взял). В итоге она не плохая она ЧУДОВИЩНО плохая! Размытый трансфер с очень крупным зерном, блеклыми цветами и множеством артефактов кинопленки. Еще один подстаканник в общем :( Пересматривать такое непотребство не буду никогда. Что мешало взять нормальный исходник и пережать его - загадка. Ведь все равно трансфер уже не оригинальный получался.
2013/09/13 00:17:52
Graff_Favorsky
а не как вы все привыкли по принципу"Я не видел, но осуждаю"

Наследие Совка, что поделать

Вообще конечно прикольно наблюдать о прилете птицы Обломинго
2013/09/13 00:25:15
Aurelio

ORIGINAL: z0ran

Кто-то уже писал о "Кейт и Лео" вставлю свои 5 копеек.

С вашего позволения процитирую ваш отзыв на Озоне. Там он будет полезен.
2013/09/13 01:31:40
BOLiK

Есть примеры издания российских дисков с трансфером, который превосходил бы по качеству оригинал?

Есть. Безумцы от Видеосервиса на две головы выше чем оригинал от хвалёной Anchor Bay.

ORIGINAL: z0ran

Кто-то уже писал о "Кейт и Лео" вставлю свои 5 копеек. ... Что мешало взять нормальный исходник и пережать его - загадка. Ведь все равно трансфер уже не оригинальный получался.

Уже писал об этом, но ещё раз повторю. Нет другого исходника театральной версии. Так понятно? Или вы всерьёз полагаете, что из режиссёрки можно без проблем нарезать театральную версию?

С вашего позволения процитирую ваш отзыв на Озоне. Там он будет полезен.

Алексей, лучше не писать не правду. Тем более за кого то.
2013/09/13 01:33:33
Vadimss

Работаю уже 7 лет в сфере продаж DVD и BD...

Имхо, дальше можно было и не продолжать. Ваши аргументы основываются с точки зрения продавца или владельца магазина(ов). Ваша задача: как можно больше втюхать покупателям товара, независимо от его качества...

А представителю Кармена пропадать, из-за местных умников и специалистов.

Мне не понятно Ваше пренебрежительное отношение к таким людям. Если Вы плохо разбираетесь в технической стороне вопроса, то это не значит, что другие, кто в этом разбирается, - так называемые умники. А Вы не задумывались о том, что среди таких умников могут быть действительно специалисты?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account