2013/09/13 12:42:32
Aurelio
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Кстати не такая уж и непосильная задача.

Именно не посильная. ХДКлуб собственно написал в чём проблема. Могу лишь повторить, что в 99.9% случаев в режиссёрке не просто добавляются лишние кадры и сцены, но ещё и некоторые сцены добавляются в изменённом виде. Плюс могут и отсутствовать некоторые сцены, которые есть в театралке.

Я, когда писал о посильной задаче, имел в виду именно "порезать". Это несложно. Что касается измененных кадров, то их можно взять из театральной версии. Все-таки лучше весь фильм с хорошим трансфером плюс два-три эпизода с трансфером похуже, чем весь фильм с трансфером похуже. Хотя повторяю, основная претензия - зачем было ухудшать и без того неважный немецкий трансфер.

Это который The Crazies? Если да, то вот кадр:

Да,The Crazies. Во-первых, это не кадр. А во-вторых, ты американца то видел?

Олег, это как раз и называется кадр. А во-вторых, если обычный скан с пленки оказался лучше американского издания, то это огромный косяк американцев, а не заслуга российского издателя, который ограничился сканом.
2013/09/13 13:02:55
BOLiK
Нет Алексей, картинка размером 1280х544 ни как не может называться кадром из blu-ray диска. И да, скан с плёнки оказался гораздо лучше того, что сотворили с трансфером американцы. Поэтому был вынужден не так давно взять наше издание. Тем более, что сигаретных ожогов во время просмотра не видно, а наблюдать ядовито-зелёную картинку на американце на протяжении всего фильма было как то невмоготу.
2013/09/13 13:43:56
Aurelio

Нет Алексей, картинка размером 1280х544 ни как не может называться кадром из blu-ray диска.

А, в этом смысле. Но я думаю, этот скрин-шот должен был продемонстрировать не разрешение кадра, а именно сигаретный ожог, что для BD нонсенс. И еще раз, издавшие скан с пленки не стали добросовестными издателями, только потому что в другом месте издали еще хуже. Крошка-картоша не станет рестораном только из-за того, что выбирать приходится из нее и закусочной на Курском.
2013/09/13 14:39:08
VideoFan
Да,The Crazies. Во-первых, это не кадр. А во-вторых, ты американца то видел?

Нет Алексей, картинка размером 1280х544 ни как не может называться кадром из blu-ray диска. И да, скан с плёнки оказался гораздо лучше того, что сотворили с трансфером американцы. Поэтому был вынужден не так давно взять наше издание. Тем более, что сигаретных ожогов во время просмотра не видно, а наблюдать ядовито-зелёную картинку на американце на протяжении всего фильма было как то невмоготу.

"Американца" я видел - нормальная картинка. Если ты не видишь "ожоги", это не значит, что их не видят другие... В общем, "телекино" от Видеосервиса ТЕБЕ ЛИЧНО нравится больше "американца". Нет проблем... Вот только, зачем делать категоричное заявление "на две головы выше чем оригинал"?

Где картинка с этого итальянца? Я не спорю, что со стороны Кармен было непростительной ошибкой не поискать лучший трансфер. Но насколько мне помнится ни в этой теме, ни где либо ещё в сети нет упоминания об этом издании.

Я писал, что есть "итальянец". Было сообщение про HD качество (адресованное, кстати, тебе). На Амазоне есть отзыв... И напомню, твое заявление было - "Нет другого исходника театральной версии"...
2013/09/13 17:12:14
BOLiK
"Американца" я видел - нормальная картинка. Если ты не видишь "ожоги", это не значит, что их не видят другие... В общем, "телекино" от Видеосервиса ТЕБЕ ЛИЧНО нравится больше "американца". Нет проблем... Вот только, зачем делать категоричное заявление "на две головы выше чем оригинал"?

Вот честно лень возиться, но специально скачаю американца и сделаю скриншоты сравнения, чтобы тут не было голословных заявлений о "нормальной" картинке и "тебе лично". Если у тебя монитор запылился, советую протереть. Если со зрением проблемы, купи очки.

Было сообщение про HD качество (адресованное, кстати, тебе).

И что написано в этом сообщении? Процитировать тебя?
" BOLiK_Ltd
Итальянцы на своих HD каналах показывали Theatrical Cut в HD качестве"

Где тут картинки итальянского издания? Где тут вообще идёт речь о блю-рей диске, выпущенном итальянцами? Ты на полном серьёзе полагал, что Кармен обратится к итальянским телеканалам с просьбой поделиться трансфером? Или думал, что я телепат и в курсе того, что итальянцы выпустили диск? Причём я на то сообщение тебе ответил: "Если бы мастер "с итальянских каналов" лежал в сети, тогда могли наверное использовать." Что же ты не поправил меня и не сказал, что помимо телеканалов есть ещё и диск? Сам не знал? Вот и я тоже элементарно не знал, потому что ни на трекерах ни на blu-ray.com мне информация про итальянский диск не попадалась. Как впрочем, я и скриншоты с него не видел.

Я писал, что есть "итальянец".

И опять же, где скриншоты по которым можно убедится, что на итальянце картинка отличается от немца?
2013/09/13 18:28:56
VideoFan
Вот честно лень возиться, но специально скачаю американца и сделаю скриншоты сравнения, чтобы тут не было голословных заявлений о "нормальной" картинке и "тебе лично".

Ты ничего не докажешь. Ты скажешь, что картинка лучше у Видеосервиса. Я скажу, что у американца. Это субъективные оценки. Я же привел доказательство того, что релиз Видеосервиса с браком ("ожоги" на ДВД и блюрах - это брак). И это объективная оценка.

Если у тебя монитор запылился, советую протереть. Если со зрением проблемы, купи очки.

Ты поосторожнее с советами. Я ведь тоже могу кое-что посоветовать - не обрадуешься...

Где тут картинки итальянского издания? Где тут вообще идёт речь о блю-рей диске, выпущенном итальянцами? Ты на полном серьёзе полагал, что Кармен обратится к итальянским телеканалам с просьбой поделиться трансфером? Или думал, что я телепат и в курсе того, что итальянцы выпустили диск? Причём я на то сообщение тебе ответил: "Если бы мастер "с итальянских каналов" лежал в сети, тогда могли наверное использовать." Что же ты не поправил меня и не сказал, что помимо телеканалов есть ещё и диск? Сам не знал? Вот и я тоже элементарно не знал, потому что ни на трекерах ни на blu-ray.com мне информация про итальянский диск не попадалась. Как впрочем, я и скриншоты с него не видел.

Это просто песня... Ты вообще как читаешь? О том, что театралка выходила еще в Италии (подразумевался, естественно, блюр), я написал 22.08.2013. Про "телеканал" 02.09.2013 тебе написал alps и ты ему отвечал... Итальянский блюр есть в сети, его можно купить на Амазоне. Скриншотов с него я не видел, но доступная информация о нем позволяет предположить, что картинка у него, как мимнимум, честный HD.
2013/09/13 19:19:29
BOLiK
Ты ничего не докажешь. Ты скажешь, что картинка лучше у Видеосервиса. Я скажу, что у американца. Это субъективные оценки. Я же привел доказательство того, что релиз Видеосервиса с браком ("ожоги" на ДВД и блюрах - это брак). И это объективная оценка.

USA......................................................RUS

Или так:

http://screenshotcomparison.com/comparison/40950

http://screenshotcomparison.com/comparison/40951

http://screenshotcomparison.com/comparison/40952

http://screenshotcomparison.com/comparison/40953

Ну так что лучше, один сигаретный ожог, который во время просмотра может вызвать досаду или такая картинка на протяжении всего фильма?

Ты поосторожнее с советами. Я ведь тоже могу кое-что посоветовать - не обрадуешься...

Да советуй. Я признаю свои ошибки и умею извиняться. Но я не люблю, когда на меня бездоказательно пытаются "навешать всех собак".

но доступная информация о нем позволяет предположить, что картинка у него, как мимнимум, честный HD.

Вполне возможно, что у итальянцев отличная картинка. Но понимаешь в чём дело, ни кто из здесь присутствующих её в глаза не видел. Зато дружно вылили на Кармен кучу дерьма. Мне тоже не нравиться то, что они сделали. Я сразу написал, что не буду покупать такое. Но и обвинять их в том, в чём не уверен (по причине отсутствия доказательств)-это мягко говоря не хорошо.
2013/09/13 20:37:35
VideoFan
Ну так что лучше, один сигаретный ожог, который во время просмотра может вызвать досаду или такая картинка на протяжении всего фильма?

Мог бы не стараться. Я видел сравнение раньше и свое мнение уже озвучил - US лучше. То, что на скринах одна картинка темнее/светлее другой, показывает только разницу между ними. Как эта темнота/светлота будет выглядеть на самом деле, можно оценить только при "живом" просмотре. Да, US излишне затемнен, но и RU заметно пересвечен. Но это, в любом случае, субъективная оценка (кому что больше нравится). А вот тебе еще одна объективная - у RU ниже детализация, то есть картинка - "мыло мыльное". Если ты этого не видишь и не понимаешь, я тебе ничем помочь не могу (что тебе протереть и что купить, советовать не буду)...

Да советуй. Я признаю свои ошибки и умею извиняться. Но я не люблю, когда на меня бездоказательно пытаются "навешать всех собак".

Вполне возможно, что у итальянцев отличная картинка. Но понимаешь в чём дело, ни кто из здесь присутствующих её в глаза не видел. Зато дружно вылили на Кармен кучу дерьма. Мне тоже не нравиться то, что они сделали. Я сразу написал, что не буду покупать такое. Но и обвинять их в том, в чём не уверен (по причине отсутствия доказательств)-это мягко говоря не хорошо.

1. Внимательно посмотри, как развивается эта дискуссия (на предыдущей странице) и с чего она началась. Твое утверждение красными буквами "Нет другого исходника театральной версии" - это ошибка. Признаешь?
2. Покажи, где и кто "обвиняет их в том, в чём не уверен". Люди отсматривают диск и отписываются по факту. А вот ты начинаешь защищать Кармен, предъявляя бредовые аргументы...
2013/09/13 20:59:22
pan fedor ver.2
Может, в личку пойдете? Затрахало уже срач читать.[:@]
2013/09/14 01:17:47
BOLiK
То, что на скринах одна картинка темнее/светлее другой, показывает только разницу между ними. Как эта темнота/светлота будет выглядеть на самом деле, можно оценить только при "живом" просмотре. Да, US излишне затемнен, но и RU заметно пересвечен.

Ты избыток зелёного на американце не замечаешь? Если нет, то это явно твоя проблема, а не моя. И то, что половина фильма происходит в темноте..., а там хоть глаз выколи, ничего не видно... . Но спорить с тобой как я вижу бесполезно. Я то признаю свои ошибки, а ты как я вижу нет. Продолжаешь упорствовать не смотря даже на очевидное.

1. Внимательно посмотри, как развивается эта дискуссия (на предыдущей странице) и с чего она началась. Твое утверждение красными буквами "Нет другого исходника театральной версии" - это ошибка. Признаешь?

Нет, не ошибка. Ну раз всё начинается по новой..., в пятый наверное раз повторю: скриншоты где? Предоставь мне скриншоты этой "иллюзии" под названием итальянская версия. Потому что вот это твоё утвержение "но доступная информация о нем позволяет предположить" доказательством существования отличной от немецкой театралки никак являться не может. Предпологать ты можешь всё что угодно... и сколько угодно повторять "халва", но во рту от этого слаще не станет.

А вот ты начинаешь защищать Кармен, предъявляя бредовые аргументы...

Ну вот, свалил всё "с больной головы на здоровую". Ты можешь как угодно обзывать мои аргументы. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Но я то считаю совсем наоборот. Факты где? Где факты того, что у Кармен был выбор, а они такие нехорошие им не воспользовались? В сети "итальянца" нет.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account