2013/09/14 22:16:41
драгон
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Думаю, что уже поздно что то предлагать. Алексей живо откликался на все наши пожелания и предложения. Какие то принимал, какие то нет. Был нормальный диалог. Теперь этого диалога нет. Очень жаль.

Форум, он пока читает, даже сегодня днём был.
Может еще сменит "гнев на милость" и продолжит общаться.
2013/09/14 22:19:07
GP
ORIGINAL: Anatoly-

Так что правильно Кармен пережимает видео (ведь разницы всё равно нет) и уродует оригинальный звук (всё равно не нужен) - ЦА всем довольна.

Есть хоть один человек, кто видит разницу конкретно для релиза Шоколада? Именно при воспроизведении? Или один только трёп ("пережимать плохо, бла-бла-бла")? Выбор только между "всем довольны" и "ВСЕМ недовольны", что так настойчиво демонстрирует здесь "группа товарищей"?
2013/09/14 23:46:59
brando

ORIGINAL: драгон

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Думаю, что уже поздно что то предлагать. Алексей живо откликался на все наши пожелания и предложения. Какие то принимал, какие то нет. Был нормальный диалог. Теперь этого диалога нет. Очень жаль.

Форум, он пока читает, даже сегодня днём был.
Может еще сменит "гнев на милость" и продолжит общаться.

Искренне на это надеюсь.
2013/09/15 00:30:05
VideoFan

Сделано с "американца". Английскую дорожку не тронули.
2013/09/15 13:42:11
Andreef
ORIGINAL: GP

Есть хоть один человек, кто видит разницу конкретно для релиза Шоколада? Именно при воспроизведении? Или один только трёп ("пережимать плохо, бла-бла-бла")? Выбор только между "всем довольны" и "ВСЕМ недовольны", что так настойчиво демонстрирует здесь "группа товарищей"?

У меня нет возможности сравнить картинку "Шоколада", поскольку нет импортного издания. Зато есть возможность сравнить картинку "Криминального чтива" на нашем, польском и американском дисках. Так вот, между релизом Кармен и поляком я разницы не вижу. Картинка одинаково хороша и там, и там. И это несмотря на перекодирование в MPEG-2. А на американце картинка похуже, чем на нашем и польском дисках. На мой взгляд, конечно.
2013/09/15 17:03:49
VideoFan
По поводу Шоколада. Релиз от Кармен - это пережатая копия "американца" (было MPEG-4 AVC 35.00 Mbps, стало MPEG-2 19.50 Mbps). Поэтому, если уж сравнивать, то с оригиналом, а не с "голландцем" (голландские ремуксы вообще не показатель качества).

По поводу обсуждения выше о "не вижу разницу" и т.д.

1. MPEG-2 18-20 Mbps - это фактически качество среднего BDRip 1080p. Вопрос. Как вы относитесь к покупке BDRip 1080p под видом Blu-ray и по цене Blu-ray?

2. С точки зрения большинства потребителей качества BDRip 1080p более чем достаточно (на 50" увидеть разницу между Blu-ray и BDRip 1080p практически невозможно). Вопрос. Вы простые потребители или коллекционеры? Если все-таки второе (учитывая тематику данного форума), то почему ограничиваетесь запросами потребителей?

3. Существуют проекторы и экраны от 100" (они вполне доступны). По большому счету, картинка с Blu-ray предназначена для них. И выносить вердикт о качестве Blu-ray на 50-60" - это то же самое, что оценивать картинку с DVD на кинескопном тв 17-19".

2013/09/15 17:21:29
George Bush
Andreef, да кому эта информация нужна. Наши "эксперты" уже не смотрят кино. Они смотрят Disc info и титры.

Вот этот ХДклуб, главный недовольный (пришедший на форум чтобы рекламировать свой сайт), ты скажи, ты хоть один диск в своей жизни купил? Или сил хватает только на то чтобы скачать образ с торрентов и п*здеть тут?
2013/09/15 17:59:02
GP
ORIGINAL: VideoFan

По поводу Шоколада. Релиз от Кармен - это пережатая копия "американца" (было MPEG-4 AVC 35.00 Mbps, стало MPEG-2 19.50 Mbps). Поэтому, если уж сравнивать, то с оригиналом, а не с "голландцем" (голландские ремуксы вообще не показатель качества).

Я, например, сравнивал с голландским изданием просто потому, что оно у меня есть (куплено ради Metalpak'а уже после покупки издания от Кармен). Надеюсь ты не предлагаешь купить или скачать "американца" только, чтобы сравнить его с изданием от Кармен? С "американцем" разница будет заметна? Настолько ли важны цифры, когда речь идет о релизе отнюдь не новинки и тем более не блокбастера, а просто о каталожной позиции, в реставрацию которой правообладатель больших средств и не вкладывал?

1. MPEG-2 18-20 Mbps - это фактически качество среднего BDRip 1080p. Вопрос. Как вы относитесь к покупке BDRip 1080p под видом Blu-ray и по цене Blu-ray?

Я за та, чтобы использовался MPEG-4. Почему Кармен перекодирует некоторые фильмы можно ДОгадаться (скорее всего, чтобы уместить издание на однослойный диск). Почему для перекодирования используется MPEG-2 - можно только гадать. Если выбор был сделан только по экономическим соображениям, то поможет ли бойкот продукции от Кармен решить этот вопрос? Может в качестве разумного компромисса стоит чуть снизить требования к их изданиям?

2. С точки зрения большинства потребителей качества BDRip 1080p более чем достаточно (на 50" увидеть разницу между Blu-ray и BDRip 1080p практически невозможно). Вопрос. Вы простые потребители или коллекционеры? Если все-таки второе (учитывая тематику данного форума), то почему ограничиваетесь запросами потребителей?

К примеру у нашего офиса постоянно паркуется Феррари. Так что теперь никому не ездить на своих машинах и копить деньги на такую же красавицу?

3. Существуют проекторы и экраны от 100" (они вполне доступны). По большому счету, картинка с Blu-ray предназначена для них. И выносить вердикт о качестве Blu-ray на 50-60" - это то же самое, что оценивать картинку с DVD на кинескопном тв 17-19".

На каких же экранах тогда стоит оценивать качество UHD?
2013/09/15 19:08:12
Andreef
ORIGINAL: George Bush

Andreef, да кому эта информация нужна. Наши "эксперты" уже не смотрят кино. Они смотрят Disc info и титры.

George Bush, ты знаешь, я поначалу тоже напрягся, когда узнал, что видео на "Чтиве" перегнали в MPEG-2. Да к тому же и титры оказались обрезанными. Короче, расстроился я. Пришлось скачивать диск с торрента, чтобы оценить качество. В результате я с удовольствием купил "Криминальное чтиво" от Кармен и нисколько об этом не жалею. Да, релиз далеко не идеален, но поливать его помоями нет никакого желания.

P.S. Я не рекламирую диск от Кармен, никому ничего не советую, лишь рассказываю о своём опыте и впечатлениях.
2013/09/15 19:15:41
hdmaniac

По поводу Шоколада. Релиз от Кармен - это пережатая копия "американца" (было MPEG-4 AVC 35.00 Mbps, стало MPEG-2 19.50 Mbps). Поэтому, если уж сравнивать, то с оригиналом, а не с "голландцем"

У меня есть и американская сборка этого фильма с допами на 2-х слойном диске, вот такой я фанат этого фильма,
и также скажу - на 55 дюймах разницы нет, проектор ещё не купил, но планирую - может тогда и увижу с метра...

По большому счету, картинка с Blu-ray предназначена для них. И выносить вердикт о качестве Blu-ray на 50-60" - это то же самое, что оценивать картинку с DVD на кинескопном тв 17-19".

Да уж...Вы хотите сказать что кто смотрит BLU-RAY на 60 дюймах это вообще неправильно, дальше можно не продолжать...
Вообщем у кого плазма ПАНАС VT 60 или LED SONY 905 могут идти мимо формата BD...
P.S. Я стесняюсь спросить, а на чём вы смотрите BD чтобы оценить и сравнить качество?..
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account