ORIGINAL: GP
Я, например, сравнивал с голландским изданием просто потому, что оно у меня есть (куплено ради Metalpak'а уже после покупки издания от Кармен). Надеюсь ты не предлагаешь купить или скачать "американца" только, чтобы сравнить его с изданием от Кармен?
Сравнение с "голландцем" - это всего лишь сравнение с одним из многочисленных релизов. Сравнение с "американцем" - это сравнение с оригиналом (которое покажет, насколько копия хуже) и возможно, сравнение с лучшим релизом в мире.
С "американцем" разница будет заметна?
Теоритически у Шоколада такая картинка, для которой пережатие не особо критично (что и показало сравнение нескольких кадров). Чтобы дать однозначный ответ о разнице, надо устраивать тщательное сравнение, ведь фильмы - это неоднородный контент (есть места, простые для кодирования, есть сложные). Но в любом случае, для немалой части коллекционеров критичен сам факт пережатия. На то они и коллекционеры...
Настолько ли важны цифры, когда речь идет о релизе отнюдь не новинки и тем более не блокбастера, а просто о каталожной позиции, в реставрацию которой правообладатель больших средств и не вкладывал?
"Цифры" (а за ними кроется качество) важны для любого релиза.
Я за та, чтобы использовался MPEG-4. Почему Кармен перекодирует некоторые фильмы можно ДОгадаться (скорее всего, чтобы уместить издание на однослойный диск). Почему для перекодирования используется MPEG-2 - можно только гадать. Если выбор был сделан только по экономическим соображениям, то поможет ли бойкот продукции от Кармен решить этот вопрос? Может в качестве разумного компромисса стоит чуть снизить требования к их изданиям?
Снижать требования - это личное дело каждого. Но при этом не нужно навязывать свое "снижение" другим и выступать против того, чтобы вещи назывались своими именами (брак есть брак, халтура есть халтура). И еще. Если сегодня уступил и снизил требование к одному, завтра тебе обязательно предложат снизить требование к другому...
К примеру у нашего офиса постоянно паркуется Феррари. Так что теперь никому не ездить на своих машинах и копить деньги на такую же красавицу?
Не об этом речь. У потребителя запрос - просто посмотреть фильм в приемлемом качестве. Коллекционеру, кроме этого, интересно оценить качество, с чем-то сравнить и т.д. В конце концов, коллекционер - это гикнутый фрик (или фрикнутый гик), и у него есть куча бзиков. Один из бзиков - это пережаткофобия... Меня лично, как потребителя, какие-то карменовские релизы устраивают, но, как коллекционера, не устраивает ни один.
На каких же экранах тогда стоит оценивать качество UHD?
Думаю, от 100" подойдут для оценки любого UHD-контента, включая кино (для футбола, наверное, от 80"). Какая будет разница с HD на 100-150", сейчас предположить сложно. Вот на 200" разница точно будет существенная.
ORIGINAL: hdmaniac
Да уж...Вы хотите сказать что кто смотрит BLU-RAY на 60 дюймах это вообще неправильно, дальше можно не продолжать...
Вообщем у кого плазма ПАНАС VT 60 или LED SONY 905 могут идти мимо формата BD
...
Я всего лишь хочу сказать, что экраны до ~60" не раскрывают весь потенциал BLU-RAY. Для них качество картинки BLU-RAY избыточно. Это не значит, что BLU-RAY не нужно смотреть на 50-60" или меньших диагоналях.
P.S. Я стесняюсь спросить, а на чём вы смотрите BD чтобы оценить и сравнить качество?..
120"