2013/09/24 22:57:19
Bertie Wooster
Проходной балл в тему - собственное фото минимум 3-х изданий Кармена. Или это мало будет? У меня вот пока 4 блюрея из новой серии Проверено временем и один двд. )))
2013/09/24 23:20:18
Vadimss
ORIGINAL: Lexus1978

Еще некоторые актуальные вопросы:

- Дутый оригинальный звук. Сознательно оригинальную дорожку у нас никто не ухудшает. Используем ту, что есть в наличии. Если звук с оригинального диска отличается от того, что присутствует на наших изданиях, то нарисуйте мне на пальцах откуда такие выводы. Возможно так проще будет найти причину

Выводы отсюда. Берется оригинальная дорожка с зарубежного блурея и смотрится ее форма в звуковом редакторе. Например, видим такую форму:
http://prntscr.com/1djj74
Затем смотрим эту же дорогу с нашего блурея:
http://prntscr.com/1djj3l
Видим, что на нашем блу-рее динамический диапазон дорожки убит - тихие звуки подняты по громкости, а громкие, наоборот, придавлены. В результате дорожка звучит слишком ватно и приглушенно.
Далее, у настоящей DTS-HD MA дорожки должен быть такой спектр сигнала, как на двух нижних графиках (спектр достигает 23-24 кГц):
http://imgbox.com/adnRsMBr
Если же спектр ДТС-ХД дорожки с нашего блурея имеет спектр как на верхнем графике (спектр не превышает 17 кГц), то это значит, что эта дорожка дутая, то есть закодирована из исходника с более низким разрешением, чем необходимо.
2013/09/24 23:43:21
VideoFan

ORIGINAL: Lexus1978
- Дутый оригинальный звук. Сознательно оригинальную дорожку у нас никто не ухудшает. Используем ту, что есть в наличии. Если звук с оригинального диска отличается от того, что присутствует на наших изданиях, то нарисуйте мне на пальцах откуда такие выводы. Возможно так проще будет найти причину

Релизы с нетронутой оригинальной дорожкой:

Некоторые релизы, где "звук с оригинального диска отличается от того, что присутствует на наших изданиях":

В таблицах: нижняя строка - параметры оригинальной дорожки, DE/RU в последней - релиз с RU-трекеров.

Больше всего удивляют двухслойные релизы (The English Patient, Cold Mountain), где свободного места предостаточно и нет никакой необходимости в замене оригинальной дорожки.

На примере Rounders:

- центр оригинальной дорожки с релиза Кармен:

- центр оригинальной дорожки с US-релиза:

2013/09/25 06:32:39
brando

ORIGINAL: GP

Насколько я понимаю смысл троллинга Ksint'а, то он намекает, что вопрос с ужесточением модерирования данной темы так и не решен. Если уважаемый Lexus1978 не против взять на себя права модератора, то можно попросить Lenny их предоставить. Хочешь критиковать издания от Кармен, предъяви proof of purchase, скажем, пяти карменовских изданий (например, в виде фотографии). В противном случае сообщение может быть удалено представителем компании без всяких объяснений или ссылок на правила форума. А уж безжалостное удаление флуда будет только приветствоваться.

+100500. А возмущаются сим фактом как раз те, у кого изданий от "Кармен" нет в помине. Я могу и 30 изданий от них выложить.
2013/09/25 08:18:45
Andreef
ORIGINAL: GP

Насколько я понимаю смысл троллинга Ksint'а, то он намекает, что вопрос с ужесточением модерирования данной темы так и не решен. Если уважаемый Lexus1978 не против взять на себя права модератора, то можно попросить Lenny их предоставить. Хочешь критиковать издания от Кармен, предъяви proof of purchase, скажем, пяти карменовских изданий (например, в виде фотографии). В противном случае сообщение может быть удалено представителем компании без всяких объяснений или ссылок на правила форума. А уж безжалостное удаление флуда будет только приветствоваться.

Полностью поддерживаю предложение о предоставлении Алексею (Lexus1978) модераторских прав в этой теме. Таким образом мы будем ограждены от всевозможных провокаций и флейма и будем гарантированно получать полезную информацию о выходе изданий.

Ну а для тех, кто захочет посыпать голову пеплом и сотрясать воздух проклятьями в адрес Кармен Видео, останутся топики по отдельным релизам в разделе "Blu-ray: российские релизы".
2013/09/25 09:31:49
skorohodik
Полностью поддерживаю!
2013/09/25 09:51:42
Lexus1978
Нет, спасибо, взваливать на себя дополнительно модераторские функции не хочу))
Но свои мнения о релизах, как хорошие, так и не слишком, лучше оставлять в соответствующих топиках. Так проще систематизировать данные.

ORIGINAL: Bertie Wooster

Если можно, поподробнее про критерии. Очень интересно.

Срок окончания прав на фильм, наличие на рынке старых DVD-изданий, наличие исходников, относительная равномерность распределения релизов по потенциалу

ORIGINAL: Ларри Гопник

Кстати, о субтитрах. Правильно я понимаю, что здесь OZON перепутал наличие русских сабов с английскими?

На полиграфии также указан английский. Но, возможно, это наш косяк. С месяц назад обнаружил глюки при выгрузке из базы данных диска - в том числе была и с субтитрами проблема. Если очень принципиальный вопрос, могу уточнить

2013/09/25 10:13:50
Lexus1978
VideoFan
Если дорожка сознательно не ухудшалась, то в чем может быть причина? Звук брался не с оригинального диска, а откуда то еще?
2013/09/25 11:02:51
BOLiK
Английскую дорожку скорее всего взяли не с американца, а с Вестовского DVD.
2013/09/25 11:07:04
Lexus1978

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Английскую дорожку скорее всего взяли не с американца, а с Вестовского DVD.

Они берут с оригинального исходника, если он есть
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account